Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Итак, на чем бишь я остановилась... (Недетские сказки continued)



Начался Праздник. Господин Дракон, правда, не прилетел, но все было и на этот случай отрепетировано. Господин Генрих замечательный Голос Дракона, он и господин Бургомистр объявили о начале конкурса.


Сначала был бег с яйцом.


Тут я очень плохо выступила. Прибежала последняя. Господин Бургомистр еще сказал в начале, мол, гораздо хуже уронить яйцо, чем прийти последней, и я так боялась его уронить, чересчур осторожничала. А внутри при этом была такая маааленькая мысль - ну и хорошо, значит, самой лучшей я уже не буду.
А в другой четверке последняя прибежала очень странная дама. Она иностранка, но получила у нас гражданство. Знатная госпожа, и, если уж по чести говорить, совсем даже немолодая. Я просто оторопела, когда узнала, что она принимает участие в конкурсе. Она сидела у нас в Гильдии, у нее оказались какие-то дела с тетей Макси, а я начала при ней репетировать танец.



И она вскидывает на меня глаза и спрашивает:
- А что, вы тоже принимаете участие в конкурсе?!
Немножко даже злобно. Я говорю:
- Ну, конечно. А почему вас это так раздражает?
Она даже спорить не стала.
- Потому, - говорит, - что я тоже участвую. И вы - мой конкурент.
Я спрашиваю:
- А зачем вам это?!
Она говорит:
- А вам зачем?
А я (щас, буду я ей сердце раскрывать):
- Все девушки Вольного города... бла-бла-бла... большая честь и счастье.
А она отвечает так тихонько, будто бы себе:
- Это очень большая власть. Если выжить.
Тогда я ее не поняла.
Так вот, ей-то уж точно не по возрасту было так бегать, но она выпендрилась - взяла ложку в рот и так побежала. Мне очень не понравилось. У нас, в Вольном городе, ценят традиции, я так и сказала. А она твердила, что господин Дракон оценит ее оригинальность. Мне казалось всегда, что оригинальность сродни цыганщине.

Потом мы играли в ладушки, эту игру я люблю. Здесь главное не сила, а чувстовать. Не знаю, как по-другому сказать. И тут я обыграла сначала Герти, а потом, в самом финале, эту заморскую фифу.




Знай наших! Тут, если честно, я не очень-то о господине Драконе думала. Просто очень уж хотелось ей нос утереть.

Еще прыгали в скакалочку. Ну, это не с моими юбками. Ну и что. Зато красиво!


Потом мы читали свои стихи, мой сорвал "Браво" и овации.


Было ужасно приятно. Главное, что на нас ведь смотрела вся наша Гильдия, я очень гордилась, как хорошо я ее представляю.


Ну а последним шел свободный конкурс. Тут можно было блеснуть, ведь тебя не заставляли делать, что не умеешь. Ну, я, как уже говорила, танцевала. Всем очень, очень понравилось.


А графиня тоже была хороша, что говорить. Она пела песню, "И дракон лишь впереди", очень душевно получилось, мы даже подпевать начали.


И вот, конкурс кончился, и совет удалился совещаться, какую из девушек рекомендовать господину Дракону в невесты. И тут мне стало страшно. Я слишком, слишком хорошо выступала. И хуже не могла, сжулить не могла, потому что долг, имя и все такое.

Я стою, жду, и вот с совета выходит тетя Макси. Лицо у нее строгое, но спокойное. Я ее даже спросить не могу напрямую, ноги подкашиваются, язык прилип к горлу. Выдавливаю:
- Ты уже знаешь?
Она кивает. Смотрит на меня внимательно, а я - ну, не могу спросить. И она качает головой, просто качает головой.
И тут меня отпустило. И радость такая сумасшедшая, что ну просто в себе не удержишь, будто заново на свет родилась. И смех, и слезы, и танцевать хочется, и Петер - вот он, рядом стоит. Тетя меня, правда, одернула тут же.
- Ты, - говорит, - веди себя поприличнее. Во-первых, ты не знаешь. А во-вторых, ты должна бы печалиться.
Я попыталась чуть собраться, но все равно подпрыгивала на месте. А тут нас уже господин Бургомистр снова построил в линию.
- Сейчас, - говорит, - будем присуждать приз зрительских симпатий. По тому, кому громче хлопать будут.
И что бы вы думали? Правильно, конечно. На праздник набежало столько гостей из Южного Королевства, больше, чем вольногорожан. И, конечно, они хлопали своей графине, так что любо дорого. А потом установилась такая тишина. И бургомистр сказал. И я сразу перестала ей завидовать. Потому что и в невесты выбрали ее. И мне стало так страшно, как будто это я.



А потом меня потащили домой, и там был Петер, мой милый, славный Петер, и все было так хорошо, ведь мы же с ним договорились праздновать свадьбу, если меня не выберут. У нас в городе после того, как женится господин Дракон, всегда празднуют несколько свадеб, это уж непременно.
И я была такая счастливая, и даже голова слегка кружилась, и я пошла рассказать папе.
И тут вдруг папа начал кричать. Мы с ним никогда не ссорились, он никогда, никогда не кричал на меня. И тут вдруг... Он кричал, что дочери начальника санатория можно сыскать партию и получше. Побогаче, посолиднее, повлиятельнее. Что я сама не знаю своего счастья, а уж он-то, отец, все устроит в лучшем виде. Я сама закричала на него - наверное, все соседи слышали, и заревела, и на шее у него висла, и умоляла. Ведь Петер же, Петер, он самый лучший, он надежный, он честный, он всегда рядом, кто же может быть лучше? И я твердила это на разные лады, и повисла на папе мешком, и он в конце концов растрогался и обещал подумать. А я пообещала поговорить с тетей. Потому что уж если кто может повлиять на папу, когда ему в голову втемяшится, так это его сестра.

А тут на улице послышался шум, и люди потянулись на площадь...
Tags: rpg, люди-которые-играют, словотворчество, смерть, фото, цыгане, эго
Subscribe

  • Флоренция. Оченьмногофоток.

    Разговор с Богом, как он есть. И отвечает... Прекрасная Ева в Барджелло. Вы только вглядитесь в это лицо! А руки, а поза! Я так и…

  • 3.6.2. Дунькофотки. На прогулке.

    Хороший мальчик Алеша рад развлечь Дуню, но вот Дуня внезапно сидит с оооочень сложными щами. Кокетка, мама не горюй. А мама (не…

  • ***

    Когда страшно и весело, Это самое лучшее, Когда одурь черемухи - И озон на губах. Ветер шалый и бесится, Рвет листву, сыпет сучьями, Треплет волосы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments