Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Программное.

Уходя - уходи. Ставить точки.

>>очистки совести
повторю нынче во всеуслышание – мои мысли про мудацкое поведение после расставания.

Уходишь – уходи, тащи с собой все свои угрызения, сострадание и печаль, ужас, что скоро этот человек тебя забудет (а он забудет, прикинь-ка) и тому подобное эмоциональное барахлишко.

Лучшее, что ты можешь сделать для покинутого\ой – ясно сформулировать свою позицию (благодарю за все, но к обеду не жди и ваще забудь), исчезнуть, не маячить и дать ему пережить горе – как можно быстрее и интенсивнее.

Сначала он\а будет испытывать шок, гнев, острую боль, надежду, сменяющуюся отчаянием, потом печаль и бессилие, вслед за чем вернется к жизни – очень похоже на траур.

А когда в траурные размышления\возлияния постоянно врываются полные сочувствия звонки и смс от покойника – это, согласитесь, как-то отвлекает. Создается впечатление, что покойнику хочется по-прежнему участвовать в твоей жизни. А на кой тогда помер, спрашивается?

Если покойник еще и жив – вреда он наносит куда больше.

Живому хочется быть по-прежнему значимым, а виноватым быть совсем не хочется, и необходимо срочно что-то сделать в рамках очистки совести, поддержать горемыку, страдающего без него, единственного; а так же – втайне от себя - подстраховаться на тот случай, если не понравится на свободе.

За унизительное (да партнер не младенец, выживет он без вас, как это ни печально), псевдодружеское (помилуйте, ну какая дружба?), фальшивое участие – «я беспокоюсь, волнуюсь, ну как ты там без меня, болезный?» – я бы кормила этими вот очистками совести насильно.

Покинутый и болезный не должен утешать решительного и такого чуткого, такого великодушного, такого милосердного… который мало того, что склонен ковырять запекшуюся рану, так еще и требует, чтобы ему подули на совесть и на чувство вины. Прикольно, нет?

- Да нет, я искренне хочу помочь! – Да ты уже помог ему, освободив место для человека, который полюбит твоего партнера так, как ты не сумел. А теперь дай ему выплакаться, зализать раны и вернуться к жизни, вот так я думаю. Уходи.>>

Блестяще сформулировано taoky. Курсив мой.
Согласна с каждым словом, потому никаких доп. комментариев не будет.

Ну, и вот здесь еще немножко mkot добавил.

>>Безболезненных расставаний, как и бескровных революций, не бывает.

Хочется даже пол помыть, как за покойником (taoky прям так и называет: "покойник") Собрать все вещи, все следы присутсвия и убрать подальше до тех пор пока, глядя на них я буду испытывать лишь умилительную ностальгию по какой-то давно ушедшей юности.

Не слишком много времени назад я спорил сам с собой, говоря себе, что попытки сделать вид, что человека и не существовало вовсе, выглядят нелепо. Но неожиданно пришла в голову мысль:"Мне хочется, чтобы хотя бы внешне это выглядело, что я перевернул эту страницу своей жизни."

Потому-то иногда приходится поступать достаточно жестко. И прежде всего, по-отношению к себе. И потому-то безболезненных расставаний не бывает.>>
Tags: headology, колеса любви, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments