Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

И еще гневное.

Ни в коем случае, слышите, ни в коем случае не ходите в "Мир искусства" на "Невыносимую легкость бытия".
Мало того, что сам по себе фильм средненький. У Кундеры пусть странная, но любопытная философия в книжке. Птицы судьбы, опять же. Я к автору неоднозначно отношусь, раздражает меня несколько его манера разжевывать мысль до состояния пульпы. Я вроде как сама додумать люблю. Ассоциации найти, следствия. А тут уже так все по полочкам и так долго, что и думать дальше неохота. Но мысль наличествует. И, как правило, не одна.
Режиссер же, Филип Кауфман (не родственник он душечки Бель? надеюсь, что нет) сделал американскую агитку. Свободная Чехия, страдающая под пятой советских узурпаторов, и на этом фоне - банальная мелодрама. Актеры (в том числе Каренин) очень хороши, попадают в образы, но глубины нет ни на мизинчик. Я так понимаю, это все-таки ляпы сценария. Есть буквально пара-тройка находок. Шляпы, сцена съемки ню, ч/б хроника.
Но и это все еще полбеды.
Запись!!! Такого дерьма не видывала-слыхивала давно. То ускоряется, так что все комично перебирают ногами, то замедляется, скажем, в момент, прости г-ди, соития (североамериканские кролики-зануды с нами). Впрочем, когда они трахаются в ускоренном темпе, это тоже убивает романтику на корню-с... А перевод! Не слышно ни английского текста, ни русского! То есть "читайте по губам", я так понимаю. Мрак просто.
Так вот. Не все мне дифирамбы писать.
Tags: lifesabitch, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments