Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:
  • Mood:

Форкон. Ироническая сказка с картинками.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.



В итоге, мы вылетели с - с позволения сказать - приема, ошалело хлопая ресницами и пытаясь сохранить невозмутимый вид. Сандита, землянка, вышла вместе с нами. А снаружи ожидал улыбающийся бетанец.

89,97 КБ

- Милые дамы, вы ведь желали устроить что-то вроде конференции о бетанском образовании и медицине? (мы? желали? впрочем, мы не отказываемся, чем не развлечение) Только вас и ждем!

Итак, тесный кружок. Элеонора, Сандита, я, Абигайль Фордариан (не зря приметили ее), какая-то девица из агитабатальона с блокнотиком

65,04 КБ

(мы с Элеонорой обе уже посмеялись, какие взгляды она кидает на Форкосигана! как на его мундире до сих пор дырок неуставных не прожгла... а леди Оливия либо слепа, как крот, либо... на этом мысль останавливается) и... лейб-медик ее Высотчества, также служащий МПВ.

79,87 КБ

Разговор зашел в высшей степени любопытный. По сути, идеи обеих сторон были абсолютно сходны: как бы так заплатить поменьше, чтобы выгадать послаще. Бетанец ставил в тупик своей... эээ... непосредственностью? наивностью? затрудняюсь с определением.

- А вы, собственно, какую роль выполняете на Барраяре?
- Я? Я - разведчик...

Немая сцена. Нужно было видеть лицо девицы в зеленом. А лейбмедик откровенно развлекался.
В какой-то момент нашему дружному кружку, кажется, удалось-таки донести до г-на Ламберта мысль, что Барраяр не собирается ставить себя в долгосрочную зависимость от Беты, будь то через доставку профессорских кадров / кредитов на образование / нужное подставить. Однако учитывая заинтересованность Беты в экономическом возрождении Барраяра - военный долг, знаете ли, не шутка - возможные пути сотрудничества существуют. Так вот когда обсуждение перешло от фата-морган к делу, к нам влетела фрейлина принцессы. Вся раскрасневшаяся от важности порученной ей миссии.

46,83 КБ

- Кем уполномочено это собрание?
- Помилуйте, госпожа Форсуассон, это не собрание. Это светская беседа.
- Это светская беседа о чем, позвольте узнать? - яд так и сочился из медовых уст.
- О бетанском образовании, - зачем кривить душой, если ничего предосудительного не происходит.
- Я настоятельно прошу вас разойтись! - боже мой, голос звенит от праведного гнева. - Насколько мы осведомлены, госпожа Форсайт проводит здесь политическое обсуждение, на которое у нет никаких полномочий. Более того, здесь произносятся намеренно искаженные высказывания, якобы от лица принцессы!

Милая, да вам в прокуроры дорога. Ах, как жаль, что дамы не могут занимать государственные должности. Какой пыл пропадает даром!

- Что вы, госпожа Форсуассон, все вопросы здесь обсуждались исключительно в частном порядке. Более того, несмотря на абсолютную безобидность беседы, здесь присутствуют два представителя МПВ, которые, безусловно, вмешались бы...
- РАЗОЙТИСЬ! Это требование принцессы! А вы, госпожа Форсайт, не имеете никакого права делать заявления от имени Барраяра!

"Никто и не собирался!" - пожали плечами мы. Однако, требование принцессы - уже не шутка. Бетанца немедленно призвали под светлейшие очи (а неплохой способ быстренько добиться аудиенции, минуя все бюрократические проволочки!). Элеонора отправилась просить приема у принцессы Александры, дабы исчерпать - как нам тогда казалось - досадный и нелепый инцидент.

На месте остались мы с Сандитой и лейб-медиком, который только недоуменно пожал плечами.

- Жаль-жаль. О медицине побеседовать так и не успели, хотя собирались. А ваша подруга, боюсь, излишне эмоциональна. При нашей жизни это тяжело. И ей, и близким. Хотя личность она сильная, неординарная, с живым умом. Очень любопытно будет продолжить наше знакомство.

Я уверила его, что интерес этот, безусловно, взаимный, за сим господин медик откланялся.

Сандита предложила прогуляться в кофейню и там - уже в абсолютно частном порядке - продолжить наше обсуждение вдвоем.

- Втроем! - оказывается, Абигайль и не думала нас покидать.

to be continued.

Фотографии: tarkhil, Рина, Гернс, обработка моя.
Tags: homo ludens, rpg, словотворчество, форкон, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments