Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:
  • Mood:

Музыканты играли невозможное танго... (С)

Оказывается, Владимир уплывает на байдарках. Вот человек у меня вызывает несказанное уважение.



Я понимаю, что так цепляет меня в этом танце. Честное гендерное распределение. Мужчина ведет, женщина следует. Блаженная пустота в голове. Понимай, растворяйся, принимай. Слушай. Не убегай, не придумывай. При этом голову держи высоко, а ногами стой на земле. И когда партнер отпускает тебя, ты не знаешь, что вы сейчас делали. Просто было хорошо. А так - ни анализа, ни заученной схемы, ни даже воспоминания о технике, о том, как. Он - мужчина, он главный, он ведет. Он принимает решения. В том числе - за тебя. И это так логично, так ясно и прозрачно. Осталось научить свое тело понимать его. "Вы учите язык, пока - короткими фразами, отдельными словами, иногда вы понимаете друг друга, иногда слов не хватает, это естественно", - говорит нам наш учитель.

Очень по-разному танцуется с разными партнерами, причем не зависит напрямую, первое занятие у человека или пятое. С кем-то на самом деле медленно, но возникает общий язык, чувствуется от занятия к занятию, как по паре слов копится словарный запас. С кем-то общий язык искать не надо, он давно существует, но Владимир ругается, потому что это не тот язык =))) Я понимаю, что мне говорит партнер, мне легко и приятно, но это, конечно, подмена понятий и жульничество. Кто-то мучительно преодолевает языковой барьер. А кто-то пришел и заговорил, будто это родное, свое, с детства, с молоком матери, и это меня вообще поражает, как так? А вот. Как-то так. Раз - и нет сомнений, и голова кругом, но высоко, а ноги чувствуют пол, и можно танцевать, и хохочущие колокольчики, солнце внутри. Потом, конечно, все равно где-то язык заплетается, фразеологизмы не даются, сложносочиненное предложение с наскоку не построишь, но вот этот базовый лексикон - откуда что берется? Ах, боже мой. Я люблю мужчин и люблю танцевать. Как мне не любить танго.

И еще не устает меня поражать разница между сценическим танцем, тоже несказанно любимым, родным, своим, он в каждой клеточке у меня, в каждом шаге, и вот этим, ну как называется то, что мы здесь танцуем? Где мы пообниматься пришли. Вертикальное выражение горизонтального желания. Ярче всего оно, конечно, выразилось, когда Полина нам поставила танго. Я честно пытаюсь там применять взятое у Владимира. Шаг, центр, баланс, следование. Но оно настолько другое, просто другая система координат. Другие ценности. Танец наружу и танец внутри. Танец-победа и танец-растворение. Впрочем, даже эти параллельные вселенные где-то, конечно, пересекаются. В любви к себе, наверное. В этом вот настроении - "выше только солнце, а если подумать, то и солнце ниже меня".

Но лишь мотив танго, в котором есть упорность,
И связность грустных нот захватит вместе нас,
Мотив, как умная, печальная покорность,
Что чувствует порок в свой самый светлый час...




(С) Argentino (http://argentino.photosight.ru/)
Tags: мы и они, мы-хотим-танцевать
Subscribe

  • Дегтярное-4.

    2 дня, фоток много оказалось. 11-12 июля. На той улице - на Золотой балке - тоже один жилой дом, как на нашей. Даже на нашей-то летом…

  • 6.9.1. Говорилки.

    — Мам, можно я в роли десерта сок выпью? *** Ёж: Все, я сыт! Дуня: По горло? *** — Планета такая, как ее, Юпузер? *** — Мам, я вот думаю, для…

  • Странное лето-1.

    Долго думала, решила, что июнь тоже хочу сохранить. В понедельник и четверг, как обычно, я танцевала. Вернули налог, уплаченный за 19 год по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments