Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Недетские сказки-2

Ну что же, хватит предисловий, теперь, собственно, рассказ.

Наш любимый Вольный город готовился к празднованию 400-летия празднования освобождения Драконом. А это очень важный праздник. Потому что Дракон - это наше все. Ну, во всяком случае, раньше так было. Празднуют этот день с размахом. Устраивают торжественное приветствие, цветы, все горожане, нарядные, собираются на площади, а еще проводится конкурс "Невеста Дракона". Тут уж нужно очень-очень стараться, потому что - ну, понятно, что всякая девушка счастлива стать невестой Дракона, так мало того, если выступишь плохо, будут поговаривать про вирус цыганизма, да еще и опозоришь всю свою гильдию. А из нашей гильдии в невесты уже очень давно никого не выбирали, поэтому тетки очень серьезно меня готовили. Да и Уши тоже. Пусть не выиграет, это понятно, но чтоб хоть не опровостоволосилась.
И вот, мы пошли регистрироваться как участницы конкурса.

Дура Уши сунулась первой, и нужно же было такому случиться, ей тут же дали номерок. Это было очень некстати, потому что на первую смотрят больше всех, честное слово, ну нет, чтобы первой оказалась я. Но я была второй, и мне пришлось стоять рядом с Уши - как обычно. И весь праздник одергивать ее, потому что она вела себя ну абсолютно неприлично, но об этом позже.
А потом все вольногорожане собрались на главной площади, где господин Бургомистр сказал речь

и провел репетицию парада.



Дома мы с Петером неможко поговорили про будущее. Он, кажется, не особо волновался, выберут ли меня на предстоящем конкурсе. Может, это потому, что у него не очень богатое воображение. Впрочем, для мужа это не главное. Боюсь, что если бы и выбрали, он бы не стал долго переживать, женился бы на Уши и жил с ней долго и счастливо. Или еще на ком-нибудь. Во всяком случае, когда я сказала, мол, Петер, а вот если... ты ведь женишься на другой, он не стал спорить. Другой вопрос, что со мной спорить - себе дороже, это точно.
А еще я распрашивала теток, что они помнят про конкурс, и тетя Макси сказала, что она в нем не участвовала, мол, работы было очень много. Вот чудно! Разве можно не участовать? Это же важнее любой работы. Вот нас освободили от всяких гильдейских дел, чтобы мы могли подумать и внутренне подготовиться. Тетя Макси только сказала мне, чтобы, когда я закончу готовиться, я разобрала наш большой сундук, мол, там ужасная неразбериха.
А вот тетя Мина рассказывала интереснее. Она сказала, что, конечно, очень важно выступить хорошо, но вот побеждать абсолютно необязательно. Мол, душевный трепет и желание стать женой Дракона, это очень прекрасно, но вполне понятно и когда девушка хочет дальше прожить свою жизнь по-своему, вот, например, выйти замуж за Петера и научиться писать хорошие некрологи. Только об этом не нужно говорить вслух, а можно только со своими, но это я прекрасно понимаю, я же не Уши, в конце концов. Как-то тетя Мина это красиво называла, только я забыла. И еще она рассказала, что у нее как раз все началось с ее мужем в связи с этим конкурсом: так уж ему понравилось ее сочинение. Очень романтично, я считаю.
А потом тетки начали обсуждать остальных конкурсанток. И тетя Макси сказала, что девушка из гильдии цветочниц ужасная оборванка и совершенно неприлично выглядит. Так я написала свою первую жалобу. На имя господина Бургомистра. От себя и Уши. Что, мол, нельзя себе позволять так неопрятно одеваться на праздник, потому что это печалит и удручает остальных горожан. Тетки меня похвалили. Было очень интересно. Чувстовала себя ужасно взрослой, почти как тетки. Они тоже что-то писали в это время, кажется, заявку на финансирование памятника "Дракон и дева".

Ну, а потом, тем же вечером, вдруг к нам в гости пришел глава Гильдии ювелиров. И Позвал Меня На Экскурсию! В СЧАСТЛИВОЕ КОРОЛЕВСТВО! НА ВЕЧЕР ТАНЦЕВ! И меня отпустили! Главный ювелир, оказывается, только недавно общался с моим папой, и мой папа ему рассказал, какая я замечательная, и вот когда собирали эту экскурсию, господин ювелир про меня вспомнил! Папа, правда, был где-то в отлучке, но зато со мной согласилась пойти тетя Мина. Причем она так легко собралась, я даже удивилась. И убедила своего мужа, что мне можно идти, хотя он был очень против. Говорил про вирус и про чужеземные обычаи. И про легкомыслие. Впрочем, про легкомыслие мне все говорили. И даже Петера удалось взять с нами, хотя господин ювелир был почему-то очень против. Говорил, что это будет очень трудно, что список уже заверен, и все такое. Но так удачно мимо проходил господин Бургомистр, и тетя Мина спросила, нельзя ли добавить в список выезжающих еще одно имя, и он совершенно не возражал.
По дороге меня все воспитывали. Господин ювелир объяснял, что это Политическое Событие, а не просто вечеринка. Он сказал, что если просто двое людей здороваются на улице, это ничего не значит. А если здороваются на приеме два короля, это уже Политическое Событие. Я не очень поняла, какое это имеет к нам отношение, мы же не короли, но было очень интересно.
А тетя Мина говорила, чтобы я не подпрыгивала, улыбалась, не болтала и танцевала лучше всех, потому что я представляю всех девушек Вольного города. Я даже немножко занервничала, но не очень сильно, потому что я - хороший представитель для такого События. Ну правда, не Уши же им было с собой брать. Тем более, что эта дурилка как раз тогда чем-то заболела.
Ах, как же было здорово в Счастливом! И такая у них красивая Принцесса, она нас учила всяким танцам.

Даже Петер развеселился и танцевал со мной весь вечер. Он, правда, неуклюжий, и во время вальса отдавил мне все ноги. А потом меня пригласил сам Король. И мы так с ним вальсировали, ах, я танцевала с Королем! И ни разу не споткнулась, и была сама грация и изящество. Только вот что странно. Они, оказывается, считают неприличным говорить о смерти. Вот уж странно. Никогда не считала нашу работу неприличной. И еще непонятно, чем они зарабатывают на жизнь. Потому что они только веселятся, поют и танцуют. При этом все богатые, и даже дарят подарки. Мне вот подарили золотое кольцо, когда мы уходили. Удивительное дело.
А потом мы поехали обратно, доехали без приключений. И легли спать рано. Потому что впереди у нас был очень большой день. Праздник и Конкурс...
Tags: me, photos, rpg, люди-которые-играют, словотворчество, смерть, цыгане
Subscribe

  • Внезапно старые фотки.

    У меня, по ходу, откинул копыта фотоаппарат, вот фотки с него выгружаю. Например, Родос-2014 =-) Вообще, ужасно жалко: не могу…

  • Давид. Бинго.

    Видела сегодня "Давида" Микеланджело, в связи с чем имею безапелляционно заявить: я бы бинго! Предлагаю резвиться в комментах, памятуя славный пост…

  • Подарки бабушкам и дедушкам.

    Огромное спасибо reinbach за ссылку на акцию Утконоса: у них на сайте можно оплатить заказ (от 800 р), они его сами бесплатно доставят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments