Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Недетские сказки.

Вдохновившись примером дуры-сестры, начала писать. С ужасом поняла - затягивает.
Итак, часть первая.


Добрый день. Меня зовут Марта Рудольф Тодд. Я из Гильдии гро... ой, простите, из Гильдии похоронных дел.

А с чего меня потянуло рассказывать? Ну, понимаете, за последние дни у нас в городе произошло столько всего интересного, сколько за все 400 лет до этого, мне кажется, не случалось. И я так подумала,  вот спросят меня когда-нибудь мои дети, а то и внуки, мол, расскажи нам. Вдруг я все не вспомню?  Лучше уж записать.
Итак. Марта - это я.

А вот моя младшая сестра, Урсула. Вернее, она не младшая и не Урсула. Ей тоже 18, и все зовут ее Уши, до сих пор, как в детстве. Она добрая девочка, но бестолковая: что на уме, то и на языке. Поэтому всем кажется, что она младше. Да она и сама не очень-то жаждет взрослеть. Чего стоит эта юбка по колено, полосатые носки и два хвостика. Ну как ребенок!

Дальше - есть еще мой папа. Он важный человек, тюремщик. Больше тюремщиков в городе нет. Сейчас он называется начальником санатория, но тюремщик звучало лучше, на мой взгляд. Кратко и веско. Он очень хороший, только слишком часто прикладывается к фляге. Тогда он становится страшный и несет чушь, но об этом я расскажу позже.

Моя тетка Макси, папина сестра, очень сильная женщина. Я тоже хочу такой когда-нибудь стать. Только вот она изводит папу, а он и словечка не может сказать поперек. Впрочем, иногда это и хорошо. Вот когда мы с Петером... но об этом тоже позже. А хуже всего, когда папу начинает дразнить дура Уши. Я еще понимаю, когда ему достается от его сестры, но от этой шмокодявки... Тогда я ее колочу. Потому что нечего! А мамы у меня нет. Я знаю, что ее звали Марица, и папа ее очень любил. Иногда я ношу цветы ей на могилу. Так что я немножко сирота. Уши тоже. У нее нет папы. Кстати - только сейчас задумалась. Это ведь значит, у тети Макси был когда-то муж?! Вот чуднооооо.

Тетя Максимилиана главная. Она умная и строгая. Как она говорит, так мы и делаем. Поэтому очень хорошо, что она такая умная и говорит все правильно. А еще - она рассказывает гораздо меньше, чем думает. И в кого Уши уродилась треплом?

Есть еще тетя Мина. Она жена главы Гильдии летописцев. Она не очень-то счастливая женщина. Если ты видишь своего мужа только по праздникам - и то на главной площади, во время парада, это очень грустно.

Я вообще удивляюсь, как они умудрились родить дочку. Гертруда работает в гильдии у своего отца. Она красивая, и у нее в жизни было Приключение, но я об этом почти ничего не знаю.

И, конечно, Петер. Не то что муж тети Вильгельмины. Он рядом каждый день. Он тоже подмастерье в нашей Гильдии. Красивый, надежный, сильный, а как он копает могилы!.. Ах!

Photos via Шац и Еленка.

Tags: photos, photos-with-me, rpg, люди-которые-играют, словотворчество, смерть, цыгане
Subscribe

  • Странное лето-1.

    Долго думала, решила, что июнь тоже хочу сохранить. В понедельник и четверг, как обычно, я танцевала. Вернули налог, уплаченный за 19 год по…

  • В голосину.

    останься говорит Оксана мой ласковый и нежный зверь смотри я заварила кофе и дверь

  • 4.11.3. Говорилки. Весь мир - театр.

    - Хочешь, расскажу смешное? Я представляю, будто все вокруг не по-настоящему происходит, а будто мы все в театре. Во взрослом театре. *** ~ Ну, вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments