Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:
  • Mood:

ЖЖараза от дЖЖенни

Итак, четвертак.
Мысли посещают по этому поводу разные. Мрачные в том числе. Все-таки есть какая-то закавыка в четверти века. Раньше вопли подруг-ровесниц по поводу каждого прибавленного года вызывали глумливое недоумение. А сейчас то слезы на пустом месте, то - упаси бог - о смысле жизни тянет поразмышлять. Бежаааать!
Да, образец диалога давности примерно эдак 4-летней:
- Я со своим бойфрендом разошлась.
- Казакоооова. Ты когда собираешься себе постоянную личную жизнь завести?
- Ну, не знаю. Мне, в конце концов, еще 21.
- Вот именно! Тебе уже 21!
А вот теперь, как до жирафа, потихоньку доходит это "уже". Гхм. Ладно, ну что я, в самом-то деле. Еще подумают, что я всерьез переживаю. Так вот ничего подобного=)

1. Пожить хотя бы месяц в чужом городе. До месяца не дотянула. Три недели. Но зато в Англии. В колледже в крохотном городке Marlborough. Нет, там не производят одноименные сигареты, это университетский  городок, где снаружи домов висят кадки с цветами, незнакомые люди здороваются, а водители автобусов (междугородних, внутренний там не нужен, все можно обойти пешком за несколько часов) называют тебя Honey, Love и Sweetheart. По речке Avon плавают лебеди. А рядом со столовой живет черная кошка.

2. Возненавидеть пиццу, кока-колу и прочий подростковый фуд. Полюбить, наконец, суп. Что-то я все доделываю наполовину. Да, я не испытываю нежных чувств к кока-коле. Но вот пицца... И в Макдональдсе я иногда перекусываю без особого отвращения (ну, не надо плевать в меня ядовитой слюной и тыкать пальцем). Видно, я ишшо очень молодая. Хотя суп люблю=)

3. Купить себе дизайнерское платье. Хммм. Об этом стоит задуматься. Вот на что пойдет моя следующая зарплата!=)

4. Научится ходить на каблуках так, чтобы не падать даже в гололёд. No way. Наша (и их) промышленность считает, что 34 размера не бывает. А уж на каблуках - так вообще не бывает. Мой крест - баретки и пинетки из детского мира.

5. Побывать в очень дорогом ресторане. Я их боюсь. Я же буду как Джулия Робертс в "Красотке" с этими вилками. И пафосные швейцары-официанты-метрдотели будут смотреть на меня презрительно.

6. Пройти все уровни любимых компьютерных игр и перестать в них играть. "Арканум" виснет, сволочь! Нет, боюсь, что пройти еще реально. А вот перестать... Появятся же новые.

7. Первой признаться в любви мальчику. А в чем, собственно, проблема?

8. Сходить на одно свидание вслепую. И не на одно=) Я же год знакомилась с мальчиками в интернете. Вот, кстати, пример одного такого свидания - alexander_eden=))))

9. Поработать на какой-то дурацкой работе. Ну, естеееественно=) Раздача листовок у "Олимпийского" с рекламой другого книжного. Расклейка объявлений - предлагаем убить всех ваших тараканов и т.д. Ммммм... Да, по сравнению с этим, пейджинговая компания уже кажется серьезным мероприятием=)

10. Уйти из дома со скандалом. А то как же. Лет в 16, кажется, родители меня не хотели на ночь к подружке отпускать. Правильный такой скандал был. С валерьянкой, стучащим в ушах сердцем и обязательной репликой: "Только через мой труп!"

11. Пожить одной. Пожалуй, все-таки да. Причем не столько режим "родители на даче", сколько наше восхитительное сожительство с princess_dragon на Октябрьском поле. Одна? Да, одна. Пусть с Мирой в соседней комнате, пусть с периодическими наездами Цына, но одна. И хорошо это было весьма.

12. Пожить с бойфрендом. А то как же. 2 года с мальчиком, которого я даже называла мужем - это мне было, наверное, годиков 19-20. Ну и потом еще иногда случалось с нами такое.

                            3

Институтские подруги

стали чаще улыбаться.

Я теперь спокойной стала,

жизнь устроила свою.

Я общаюсь на досуге

лишь с сестренкою и братцем,

я теперь ступаю плавно,

и в глазах моих уют.

 

Я верна, и даже очень,

вечера  встречаю дома,

я готовлю мужу ужин,

не ругаюсь без причин.

Не пишу почти ни строчки.

Не вишу на телефоне.

Вспоминаю с грустью нежной

остальных своих мужчин.

 

Иногда бывает, правда,

я скажу себе: «Подруга!

Это ж попросту болото!

Так, родная, жить нельзя!»

И к друзьям – они мне рады –

там ведь тоже все по кругу:

танцы, треп, постель, зевота…

Сердцу милые друзья.

 

Но какое-то движенье,

колокольный звон, наверно,

взгляд той девушки в трамвае

или воробьиный смех –

вдруг послужат отраженьем

нашей маленькой таверны.

Я, от жизни просыпаясь,

босиком ступаю в снег.

                                           Январь 2000.

13. Помириться с родителями и ходить к ним на ужины по субботам. Я бы даже сказала - подружиться. "Don't say 'what' darling, say 'pardon'" And always, always listen to your mother.

14. Слетать на выходные за границу. Бездумно потратить кучу денег. Пока нет. Надо!

15. Попытаться выполнить какой-нибудь смешной совет из глянцевого журнала вроде «как достичь оргазма за минуту» Думаю, зарядки из глянцевых журналов вполне подходят под определение "смешных советов".

16. Перестать слушать советы. Почему же не слушать-то?

17. Найти себе кумира, стать правильной фанаткой, посещать все концерты и коллекционировать постеры. Дождаться, пока он женится, и наконец-то начать слушать хорошую музыку. Не, не судьба.

18. Поступить в хороший вуз, как всегда мечтали твои родители. Закончить его с красным дипломом или бросить на втором курсе и удачно выйти замуж. Вот черт, опять не доделано=) Ну, нет у меня красного диплома. Зато медаль золотая=)

19. Почувствовать разницу между молотым и растворимым кофе.

20. Почувствовать разницу между заваренным чаем и чаем из пакетика.

21. Забыть навсегда, что такое биссектриса и чему равен тангенс на котангенс. Ура!

22. Снять квартиру и сделать в ней ремонт. Ну, ремонт - не ремонт, но мы ее очень мило обжили, да, Мирка?

23. Избавиться от прыщей. Завести крем для рук и понтовую пудру. Этой зимой, правда, кожа зато шелушилась, как сволочь. И никакие понтовые крема...

24. Завести комплект «туфли плюс сумка» тон в тон. И пусть эти сапоги без каблука были куплены в детском магазине!..

25. Сделать татуировку или проколоть, что хочется (потом будет поздно). Как же я рада своему пирсингу в пупке. Ура, я сделала это=)

26. Покрасить свои прекрасные длинные локоны. Перекрасить. Нет, уж лучше химия. Весь этот ужас состричь. Ещё раз отрастить и начать заново). Ага. Этим летом даже химию. "Кудряшки ленивые" Ну, а рыжая я с 14 лет, что не лечится. И еще я теперь иногда блондинка!

27. Провести все возможные эксперименты со стилем: панк, диско, секси, гламур. Вот здесь я консерватор. Пожалуй, хиппи. И теперь немножко гламура. И чуть-чуть готики=)))

28. Хоть раз опозорится по-крупному: потерять лифчик от купальника в бассейне, забыть слова доклада, выступая перед начальством, быть застуканной во время секса в туалетной кабинке клуба. Пережить позор с юмором. Об этом я расскажу вам в личной беседе;-)

29. Найти друга, который желает тебе добра). Мои-друзья-уроды, ну куда я без вас?

30. Свести с ума (можно неоднократно).

31. Сойти с ума (можно тоже неоднократно).

32. Научиться зарабатывать деньги.

33. Либо найти того, кто это умеет. Одно другому не третье=) В смысле, 32-е 33-му не 34-е.

34. Завести несколько романов на одну ночь. А как же.

35. Научиться водить машину. Боюся я.

36. Научиться водить машину без угрозы для окружающих.

37. Научиться мастерски готовить какое-нить кулинарное чудо. Как ни забавно, чуда-то я умею. Торты, там. Поджарка с грибами. Мне вот повседневная готовка абсолютно не дается.

38. Провести хотя бы год в режиме party-non-stop. Зажигать круглосуточно. Думаю, 97-й под это определение вполне подойдет.

39. Путешествовать, останавливаясь в хостелах. После 25 тебя туда не пустят. Поздняк метаться.

40. Попробовать какое-нить экстремальное развлечение вроде прыжка с парашютом или банджи-джампинга. Автостоп? Система? Горы? А с парашютом да-да-да, хочу!

41. Получить неприлично дорогой подарок. Пожалуй, нет.

42. Составить список любимых режиссёров из 100 пунктов. Я из 10-то не составлю. Не киноман ни разу.

43. Выучить иностранный язык. Учу второй. J'essaye parler Francais.

44. Прочитать всю серию БВЛ, ну или просто очень много читать. Книжные дети, типичный случай.

45. Уволиться со скандалом. Пыталась. Этой осенью. Не дали.

46. Покататься на лимузине.Ну дык. На свадьбе у подружки=)

47. Испробовать на себе несколько модных диет, сделать правильные выводы. No way. Мы, 50-килограммовые мешки с сахаром, на диетах не сидим.

48. Станцевать хотя бы раз стриптиз. Вот уж точно упущение.

49. Проснуться в незнакомой квартире. Наверняка да, хотя я этого и не помню=)))

50. Походить на курсы «свободного вождения» или «правополушарного рисования» или на другие диковинные курсы. Психодрама (ну, не очень диковинно). Ладно. Шаманские штучки.

В общем, подытог. 25 лет наступили рано. Много еще нужно работать над собой и над окружающим миром. Чего и вам желаю=)

Tags: it's my life, me
Subscribe

  • 100 желаний-4. Они же будут игогода.

    Припозднилась я со списком желаний, до этого 3 года выкладывала в ноябре. Но вообще ничего не успеваю, бешеный тоддлер занимает все существующее…

  • Странное лето-4,5. This is the end, my friend.

    В понедельник делала класс - последний перед деревней. Дуня смотрела "Школу сказочников", мы читали сказки про принцессу Софию (омг) и занимались…

  • 100 желаний - 3.

    Исполнилось 18 (в том году 24 - но зато в этот раз в желания входило желание ребенка, например, а это другой масштаб, что уж...) Здоровье и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments