Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:
  • Mood:

Я, вы знаете, нерелигиозна.

Это о другом. Милый мой...

Боже, Боже, Вам незачем слишком утруждать себя. Только оставьте меня такой, какая я есть. Я кажусь тщеславной в мелочах, но в серьезных вещах я скромна. В мелочах я кажусь эгоисткой, но в серьезных случаях я способна отдать себя всю, даже свою жизнь. В мелочах я кажусь нечестной, но я счастлива, только когда чиста. Боже, сделайте меня такой, какой мой муж видит меня, Боже, спасите моего мужа, потому что он по-настоящему любит меня и без него я останусь сиротой... Он выглядит таким сильным, невозмутимым, но на самом деле, стоит мне не пошуметь в доме, и он полон тревоги... Сделайте так, чтобы я всегда шумела в доме, даже если я от времени до времени и разбиваю что-нибудь. Помогите мне сохранить ему верность и не видеться с теми, кого он презирает и кто ненавидит его. Это приносит ему несчастья, потому что я — его жизнь. Храните, Боже, наш дом. Аминь!


Молитва, написанная для Консуэло и от ее имени любимым мужем Антуаном. Де Сент-Экзюпери."Какой бы ветреной, сумасшедшей или эгоистичной не считали возлюбленную великого писателя, он лучше знал, кем была она на самом деле и почему до конца жизни он любил ее так же преданно и самозабвенно, как и в первый день их удивительной и непонятной истории любви".
А может, вовсе и не знал, почему. А просто любил, и все.
- Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы.
- Нет. Просто - когда любишь.

О`Генри, "Из любви к искусству".
Tags: безрассудно-безумно-волшебно, свирель-и-шпага, цитаты
Subscribe

  • Мулен-2006. Первая фотосессия.

    Канканные фотки от ksurrr я выкладывала лет 5 назад, а еще мы тогда снимали танго: Вы ж мои дорогие! Даст бог, встретимся…

  • Леге-2008. Фоточки.

    Разбираю этажерку, сливаю фото и видео с мильарда дисков. В процессе нашла вот фоточки, которые я прям точно не выкладывала =-) Уииии, 10 лет назад!…

  • 10 лет назад...

    Вскакивая в поезд уходящего флэшмоба - самозабвенно перечитываю жж. 2006 - я никого не люблю. Я работаю там же, где и сейчас. Я живу там же, где и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments