Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

100 желаний-4. Они же будут игогода.

Припозднилась я со списком желаний, до этого 3 года выкладывала в ноябре. Но вообще ничего не успеваю, бешеный тоддлер занимает все существующее время и пространство, и еще немного больше. Люблю ее очень.

Ну, и ковид. С желаниями получилось смешно. Полезла вот сегодня в дневной сон Мамайки посмотреть, чего я там желала - поржать сквозь слезы. И с изумлением обнаружила, что нет у меня желаний на 2020. Как в воду глядела! Ну, то есть есть старые - там часть «несгораемых», вот по ним и пройдусь. Но - это надо же!

Исполнилось 17,5 (в прошлом году 18), для 20 года вообще феноменально.



Здоровье и внешность - 2,5 из 15:

1. Лицо: пишем четверть пункта, пару раз дошла на пилинг в любимый салон, делаю дома масочки. Несерьезно, но - арфы нет, возьмите бубен.
2. ЖКТ: полпункта. Занималась много, сдала все анализы, вроде, нашли проблему, пропила все положенные лекарства, даже и в суровых деревенских условиях. Но в диету не могу, так что - увы. Вроде, одни из таблеток можно принимать пожизненно и они плюс-минус позволяют жить нормально. Может, через годик попробую поискать еще специалиста. Пока лимит сил на этот пункт исчерпан, на год закрою его.
3. Вес: 1/2. Весов все так же нет, но судя по одежде не растолстела. Но и не похудела.
4. Пройти курс АСИТ: 1/2. 11 января к аллергологу, лекарство закуплено. И даже по ОМС! Ттт.
5. Всякий регулярный тюнинг: 1/2. Брови подщипываю. Все маникюры остались в докарантинной эпохе (до марта делала регулярно), но зато какие у меня отросли ногти!!! Крепкие, здоровые, не ломаются - не слоятся, заусенцев нет. Можно вместо отвертки использовать. Педикюр делала несколько раз, в салоне и сама.
6. Фотоэпиляция: 1/2. Сделала один подход с нулевым (0, зеро) эффектом. Видимо, не судьба. Но попробовать стоило. Вычеркиваем.

Досуг, дом и хобби - 10 из 40 (на 3 больше, чем в прошлом году, фантастика!)
1. Как минимум одна РИ - есть, пусть и по зуму, «Конференция себя».
2. Высыпаться - полпункта. Хороший год. В самоизоляции спала, сколько дети позволяли, а это часов до 9. В Дегтярном вставала куда раньше, но и ложилась рано. Сейчас, когда сад, встаю в промежутке от 7.40 до 8.30, в зависимости от того, что там в саду. Мы завтракаем дома и приходим с Дуней к физкультуре/музыке, иногда и на них опаздываем, никто нам слова не говорит, если это не репетиции какого-нибудь праздника. Тогда просят в конкретные дни прийти пораньше. Ну, и я слежу, чтобы спать 6 часов, часто получается. Смирилась с тем, что на вечерние рутины мне нужен почти час, после этого стало лучше получаться лечь вовремя. К сожалению, ночью Гланя просыпается часто, иногда в дурном настроении и не мжет заснуть, иногда хватает бутылочки, но в любом случае сон у меня не сплошным куском. Но есть хорошее ощущение базового благополучия в этом плане. И днем могу доспать с Аглаей, если ночью загуляла. А в выходные Сережа почти всегда берет детей с утра, и я сплююююююю. Сейчас и сами дети дрыхнут до 10, так что я - до 11-12, а 31 декабря - до часа дня ;-) Отсыпаюсь впрок, следующие лет 10 легко не будет.
3. Ходить в театр раз в 2-3 месяца - с учетом походов с Дуней, неожиданно - да (по сумме, не по регулярности). Декабрь 19 - две ёлки и «Снежная королева» в Малом, январь 20 - «Волк и семеро козлят» с Дуней, декабрь 20 - «Стая»).
4. Минимум 1 фотосессия в год - неожиданно, две! Подруженьки с greengriffin у anestesia и Киберснегурки с floriel у ksurrrealizm. Да еще Ксю пофоторафировала нас с Гланей, когда праздновали ДР Елисея и АнныСергеевны. Круто.
5. Ходить на балы не реже раза в год - фантастика, опять два! Ну, оба с Дуней ;-) ЗЛ юбилейный пиратский бал и новогодний шотландский ВВ.
6. Кататься на велике летом - хотя бы по 2 раза в месяц. Кажется, так и вышло. И прямо от души, и с Сережей, и одна, и новые маршруты. И весной, и осенью. Хорошо было.
7. Играть в настолки дома хотя бы раз в сезон. Один вот раз недавно сыграли с Сережей в Small world, но зато много играла с друзьями в «Шляпу» по зуму и в «Имаджинариум» пару раз.
8. Побывать на еще одном спектакле “Театр жив”. Сходили с Сережей на «Стаю». Скорее не понравилось (опять). Попробую еще «Другую дорогу», последняя попытка будет.
9. Ходить на станок 2 раза в неделю. Счастье этого года. Даже больше! В среднем получалось 3, а иногда и больше! До изоляции и с осени - оффлайн, весь год - онлайн у любимой mangusta93. Ииииии добавился народный!
10. Кубики: 1/2, качала пресс регулярно, кубиков нет, красивый рельеф (под жирком) есть.
11. Прочитать хотя бы одну художественную книгу/из списка «прочитать позже» - дочитала Труби!!! Читала его 2 года, ужас ;-) Еще сейчас стало очень интересно с Дуней читать, открыли для себя прекрасную Марию Парр, прочли все 3 книги, переведенные на русский. Это прямо Астрид Линдгрен наших дней. А сейчас читаем «Обитателей холмов» Адамса, и они тоже прямо ух.

Профессиональное и социальное - 2 из 15:
1. Написать книгу: полпункта. Пишем.
2. Хотя бы раз в пару лет переводить интересную книгу: полпункта. Чуть-чуть переводила с tinwet - про день Св. Валентина было интересно.
3. Регулярно переводить деньги на благотворительность: полпункта. Нерегулярно, хотя с июля - каждый месяц; всего за год около 6 тысяч.
4. Раздельный сбор мусора: полпункта. Собрала большую картонную коробку тряпья на ветошь, но из-за карантина так и не сдала. Дк, где стоит удобный мне контейнер, вечно закрыт, когда мне по пути.

Семья - 3 из 11:
1. Поддерживать порядок в вещах Дуни и Аглаи. Как и в прошлом году: скорее есть, если без фанатизма.
2. Театр-кино-музеи с Сережей хотя бы раз в сезон. Четверть пункта. Ходить я коескуда ходила, но то одна, то с Дуней. С Сережей только на «Стаю» вот. А одна - это, выходит, скорее в раздел «Досуг и хобби». Но что-то было: мастер-класс по лепке из глины всей семьей, Поленов - с Аглаей, ММОМА с Дуней, «Довод» Нолана - одна.
3. Дегустации хотя бы раз в сезон: полпункта. Маленькая весной на др Сережи с Женей, еще маленькая осенью с _verity_ и yarwain.
4. Учить Дуню английскому, закончить с ней FirstFriends1 за год. Йессссс. Сейчас изучаем 2 уровень, идет хорошо, 2 юнита прошли. И в саду у них раз в неделю бесплатный английский, все на пользу, ей нравится. Выучила вот Jingle Bells припев и We wish you a merry Christmas, ходит поет, довольная.

Обобщая.
Счастье года - танцы. Человек года - mangusta93. Спасибо изоляции, благодаря которой Полина освоила зум. Для меня это в тысячу раз лучше: я же и так занималась дома, с ютубчика снимала уроки. А тут с Полиной! И народный, пусть и в записи. А все равное чистое счастье, чистейшее, наркоманское. Потанцую и хожу улыбаюсь.
Подвиг года - сохранили хорошие отношения в семье, не уехали кукухой.
Сложности года - тревога, весеннее сидение дома с двумя детьми, Дунины тики, недостаток общения, развлечения и культурки.
Залог благополучия - детский сад и клинер. Убери одно, хуже - оба, наступает адище.
Возвращение года - надеюсь, РИ.
Кино года - Нолан. А еще пересмотрела всего Гая Ричи, «Джентльмены» прекрасные. С Сережей еще посмотрели «Нового папу», “Академию «Амбрелла» и 1 сезон SexEd. И некоторое количество классных фильмов: «Паразиты», «Как я полюбил атомную бомбу», «Апокалипсис сегодня», «Разговор», «Кролик Джо-джо», "Зеленая книга".
Проект года - дневник самоизоляции в жж и #литадвент2020, спасибо osmushka.
Верное решение года - не выходить на работу.
Поездка года - Дегтярное. Других-то и не было, ха-ха, разве что вот пара выездов на дачку.
Тусовка года - юбилей в зуме, было странно, но здорово. И телеграм, конечно. Девочки, вы лучшие.
Мать года - делаем АСИТ Дуне. Пусть поможет, пусть-пусть-пусть. И дерматит, вроде, все, в прошлом. И виндсёрфинг огонь. А с Аглаей ходим в сад на группу «Вместе с мамой», ей дико нравится.
Потери года - Таня Хрущева, Куковлев.
Фейл года - ремонт. Обои отваливаются кусками, в ванной плесень. Бесит-бесит-бесит. Договорились весной-летом тушкой или чучелом заняться всем этим, ну хоть начать.
Тоска года - море. Путешествия.
Сердцем с вами - Беларусь.

У меня, в целом, получился хороший год. Как ни странно. Может, я просто доскакала до «принятия», цитируя Изюбря, не знаю. Любовь есть. Деньги есть. Близкие живы-здоровы-выздоравливаем. Вакцинироваться собираемся. Мне очень нравится сидеть дома с Аглаей, если бы еще можно было таскаться по музеям-друзьям-маникюрам, было бы вообще идеально. Следующий год будет адовым в плане личном: нас ждет мой выход на работу, Дунин первый класс и Аглашин первый год в саду. И ранние, очень ранние подъемы на ближайшие хер знает сколько лет. Вот это меня пугает чуть ли не больше короны. Но - жизнь на паузу не поставишь, хотя этот год очень старался. Так что дышу размеренно, наслаждаюсь моментом, целую пяточки.

С Новым годом! Всем моря, здоровья, открытых границ, тепла, любви и мудрости. Будем жить.
Tags: #литадвент2020, dreams, балы, друзей-моих-прекрасные-черты, жжизнь, игогода, книги, культур-мультур, пандемия, стая, театр
Subscribe

  • Мэрилин. Отрыв.

  • Март 2021-2.

    Наблюдает за стадом ворон. Нифка прислала фото. Еще в «Иридане»... И упоительная (во всех смыслах) дегустация у любимого брата…

  • Март 2021-1.

    Начали читать Пратчетта. Очевидно, «Вольных мальцов». Как результат, у девицы в изголовье временно прописалась прабабушкина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments