Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

"Конференция себя".

Не прошло и двух месяцев с моего жалобного поста про нехватку ролевых игр в организме (вру, как раз прошло), как свезло поиграть. Спасибо огромное, просто бесконечная благодарность kliaksa_k, Лильсле и Артане. И всем соигрокам, конечно же. Из знакомых была espeil, и это тоже было прямо ууууух - вместе поиграть.

Очень повезло, что девчонки поставили игру на вторую половину воскресенья: реально оказалось легче всего договориться о выпасании детей, плюс я практически успела к укладыванию. Да еще и танцев не было ни в те выходные, ни в предыдущие. И я как-то внутри себя прямо решила - да, играю обязательно-непременно, вот это будет моим приоритетом. И даже сначала согласилась, а потом уже пошла договариваться с Сережей и мамой.

Это зум, скорее нордик, 4 часа. Спойлеров нет, потому что сюжет неизбежно кардинально отличается каждый прогон, стабильна только механика, а она не секрет.

no title

Это вот мы с дорогими соигроками, установочный мастеркласс перед игрой.

"Знаете, как говорят: перед смертью вся жизнь проносится перед глазами? На самом деле всё выглядит немного не так.
По регламенту перед смертью каждому человеку полагается конференция, в которой принимают участие все его версии из разных реальностей, образовавшихся вследствие его судьбоносных выборов. Отличное время, чтобы, наконец, познакомиться, послушать презентации офигительных историй, выпить с другими возрастами и выяснить, что войдет в финальную версию вашего сборника".



Я прямо по описанию поняла, что мне, скорее всего, очень зайдет, так и вышло. Я была подростком Евой, девочкой из интеллигентной семьи, из Ленинграда 70-х. Решительно выбрала играть подростка, как-то мне это откликается сейчас. Ева любила фантастику, в школе была аутсайдером и мечтала стать ксенопереводчиком. Игра началась с истории, как одноклассники заперли ее в школьной подсобке, и она провела там всю ночь. Я вспомнила "Все лето в один день", и тут-то мне фишка и поперла.

IMG_6409 2

Утром Еву нашли, позвонили маме, разговор в кабинете директора.

IMG_6411 2

Секретарь рассказывает, что родители тех самых учеников, которые Еву заперли, написали письмо, что она опасна для коллектива.

IMG_6410 2

Ева учится держать удар. Это начало длинного пути. Ева-55 из финального сборника, привет.

В перерывах между выступлениями у нас было время поболтать.

IMG_6406 2

Мои старшие "я" умиляются, гордятся и полны сочувствия.

IMG_6407

А одна из 55-летних версий сообщает, что все это было испытание, посланное свыше, и боженька моих обидчиков непременно покарает. Ева-13 нервно ржет. Какой. Нахрен. Боженька.

no title

А дальше начался паноптикум. Ева смотрела, в кого она выросла, и не могла понять, как. Как. Юра, мы все проебали.

no title

Ева-27 сделала аборт в институте, уехала учиться в Германию, колотится на нескольких работах, чтобы заработать на жизнь. Ее мучает острое чувство одиночества, друзья и семья остались в России... Иногда она думает, что в буквальном смысле слова сходит с ума.

no title

Ева-13 пришла в ужас, увидев ее... Рано, рано она пришла в ужас. Увидев всех остальных, к этой Еве она прониклась симпатией и сочувствием. Но в тот момент... Посудомойка? Филология? Погодите, а как же космос? Мы, что, так и не встретили другие цивилизации? Но в космос-то мы полетели? Все кивают головой, Ева ждет подробностей... И тут выясняется, что это не мы-Ева полетели в космос, а мы-человечество. Какой отстой.

no title

Следующая Ева была еще хуже. Эта родила в институте, жила с мужем-алкоголиком и почем зря тиранила свою маленькую дочь Илону. Не верила ей, когда Илона жаловалась на издевателства сверстников! Как! Как так?! Она что, все забыла?

- Но как, Ева, как ты вышла замуж за такого козла?

Еве ответил хор голосов:

- Красиво ухаживал!
- По залету!
- Страна разваливалась!

Примерно так Ева узнала о распаде СССР.

Дальше было четыре взрослых Евы. И глядя на одну из них, Ева-подросток плакала и думала, что это совсем не то, как она представляла будущее, но да, она хотела бы стать такой, когда вырастет. Другая вызывала смех и сочувствие. Третья - оказалась неожиданно нежной, трогательной и живой, ее хотелось обнять и защитить... Быть ею не хотелось.

no title

От четвертой пробирал мороз по коже. Она рассказала Еве о предательстве самых близких людей. Ева хотела бы никогда с ней не встречаться.

no title

Именно она вошла в финальную версию сборника.

no title

Организаторы конференции сообщают, что нам нужно проголосовать за варианты развития истории. И вроде это было в описании игры. Но блин, этот момент просто навылет. Ты уже как-то сроднился с этими нелепыми, странными, такими родными личностями. И тут...

IMG_6419

Ева-27 из Германии прощается с нами. Это ужасно. Просто ужасно. И та, кем Ева могла бы быть (что значит - "могла", она всеми ими могла бы быть. Ох. Была бы не против быть!) И нелепая верующая Ева, которую тоже жалко, от нее муж ушел, детей так и не родили. И трогательная Ева-55, которая каждый раз отказыавлась голосовать, тоже уходит. "Так подождите, что же, значит, мы так и не напишем с Машкой книгу?" Мы остаемся втроем.

no title

Вернее, сначала вчетвертом с модератором.

no title

А потом совсем втроем. И, кажется, никто из нас не рад этому исходу, даже та, что всегда идет до конца.

Потрясающая для меня вышла история, просто до мурашек. Я ее потом еще долго думала. И про репродуктивный выбор. И про мечту, и про надежду, и про принятие. И много-много про что. Спасибо еще раз всем.
Tags: just people, photos-with-me, друзей-моих-прекрасные-черты, пандемия, умереть-чем-не-играть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments