Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

Странное лето-2.



В понедельник мы гуляли, а потом я купила по поводу наступления тепла сандалики обеим девицам. Все банкетки в "Детском мире" были заняты. Внезапно лето, а дети без предупрежения ноги себе отрастили! Для закупок применила Сережу, оставляла его снаружи то с Дуней, то с Аглашей, чтобы не толпиться внутри.

IMG_3276

IMG_3284 IMG_3277

IMG_3279

IMG_3280

IMG_3311

Лиричная Дуня - как влезла в сандалики в квартире, так до вечера и не вылезала.

IMG_3320 IMG_3321

Делала станок и переписывалась с коллегой. Коллега - учительница, к которой я бы очень хотела на следующий год отдать Дуню, - расстроила меня, что первый класс ей дали в этом году. А теперь вот выяснилось, что нет, она все же доводит четвертый, и все, ттт, пока норм. Хотя и рано так далеко загадывать, конечно.
Опять же по поводу тепла каждый день выгуливала платьица, так что в этом посте миллион селфи. И поэтому у меня было, в целом, отличное настроение. И еще потому что см. среду.
Понедельник - еще раз самое любимое платьице, но только на этот раз еще и глаженое!

IMG_3265 IMG_3272

В ночи я устыдилась своих облезших ногтей и сделала себе педикюрчик.

IMG_3327

Мама моя решительно завязала с изоляцией и начала ходить сама в магазин. Поделать мы ничего с этим не могли, просто смирились.

Во вторник я выгуливала очередное платьишко (фоткает Дуня!)!

IMG_3330

IMG_3332

IMG_3336

IMG_3337

IMG_3343 IMG_3347

IMG_3371

IMG_3375 IMG_3379

IMG_3376

Больше, кажется, не делала ничего. Еще пила внеурочное винишко.

Среда была прекрасна. Копирую запись из дневничка: "Презрела сегодня ЖГС! Вообще нахуй послала! Не убиралась ни капелюшечки, ни одной вилки не помыла! Работала на травке, играла в "Имаджинариум", читала жж и сказки, красила ребенку1 ногти на ногах, смотрела видео со своими детьми, заказала кресло на дачу. Охуенно! ПУ говорит, что я молодец и такпобедим =-))" Но самое примечательное в среду было даже не это. С легкой руки lu_in_pampas я вписалась в форумную игру (очень хорошую), и пучина сея поглотила ея на полных 10 дней. И это было чуть ли не лучшее, что случилось со мной в июне. Но вот возвращаться потом к "нормальной жизни" оказалось невыносимо тяжело, и на этом возвращении кукушечка поехала куда бодрее и энергичнее, чем за весь предыдущий карантин. Счастье, что мы решили свалить в деревню в июле. Но про ломку будет на следующей неделе.

Среда - платьишко:

IMG_3397

IMG_3417

Работаю на травке (правлю конспект урока, классный и осмысленный кусок именно что меодической работы). Вокруг птички чирик-чирик и пахнет шиповником:

IMG_3424

IMG_3421

В середине дня был упоительный ливень, гроза с градом:

IMG_3442 IMG_3444

IMG_3445

Вечером младенцев выпасала бабушка:

IMG_3471

IMG_3472 IMG_3476

IMG_3473

В четверг, как обычно, делала класс. И играла в "Последнюю волю шаха", дааааа. Выгуливала не платье, а блузочку и бабушкины серьги.

IMG_3494

Пятницы и субботы, кажется, не было вообще. Ну, или я играла, но записей об этом не сохранилось. Фоток тоже. Упс. А, нет, вру, нашла вот что-то обрывочное про субботу. Убиралась в коридоре и смотрели вечером "Девушку на мосту" с Сережей. Фильм классный, конечно, лучше его в 20 лет смотреть, чем в 40, но все равно мне зашел.

В воскресенье поехали с моей подачи на великах новым маршрутом, объехали мыс, который выходит в Спасский затон, а потом нашли волшебное место для пикника, на Щукинском полуострове, между Москвой-рекой и Чистым заливом, - и даже вот в конце августа туда съезили, еще напишу про это. Очень, очень здорово покатались. Людей было мало, сосновая роща, много воды, птицы щебечут. Только аллергия меня мучила, на какое-то крестоцветное, а еще на обратном пути с противоположного берега начали из матюгальника рассказывать про коронавирус, вот это было лишнее. Накатали км 20.

IMG_3496

IMG_3497

IMG_3499

IMG_3501

IMG_3503 IMG_3505


Дуня в понедельник и в субботу смотрела "Школу сказочников", в среду "Диким спортом"; пела песни, раскрашивала раскраску (все те же расписные игрушки). Мы читали британские сказки и "Школу семи гномов" про спорт (про легкую атлетику), занимались английским.

IMG_3304

IMG_3317 IMG_3319

В этих фотках характер обеих - как в зеркале!

IMG_3483

IMG_3436

IMG_3438 IMG_3439

А жестокосердная мать, вместо того чтобы утешать, фоткает несчастного котика! Скорее всего, я извлекла из пасти какую-то запрещенку. Аглаша в начале лета была ребенок-пылесос: она вбегала в кухню, в долю секунды сканировала пол, с разбегу присасывалась к месту, где упала какая-нибудь крошка, засасывала и убегала, плотно сжав челюсти. В целом, я смирилась: чище будет. Но всякий неперевариваемый пластик приходилось отнимать силой. Особенно меня пугали ножи, которые она молниеносно ухватывала со стола. Но вот сейчас какой-никакой мозг отрос, и уже берет осторожно и за ручку.

IMG_3454

Котичек снова радостен.

IMG_3456

IMG_3457

И лиричен.

IMG_3460

И даже романтичен.

IMG_3462

IMG_3463

IMG_3486 IMG_3488

IMG_3491

Умище-то!

IMG_3380

IMG_3262 IMG_3348

Закончу прекрасной цитатой из жж e_e_a: "За два месяца мы худо-бедно адаптировались к ситуации, и теперь выход тоже потребует адаптационных усилий, как и вход. Но разница в том, что входили в изоляцию мы из условной нормы, а выходить будем из истощения и усталости, поэтому адаптация к выходу будет труднее". Все так, все так. Следующие две недели были самые жесткие.
С 23 обещали открыть детский сад, но мы решили досидеть до отъезда в деревню своими силами.

Tags: pics-with-me, Агуля, Дуне6, Мамайка, жжизнь, кино2, на великах, пандемия, совершенно летние, умереть-чем-не-играть, фото7
Subscribe

  • Лихо-лишенько…

    Лиха беда начало… Лихо споро, не умрет скоро… Лихо до дна, а там дорога одна… Будем помнить.

  • Июль-3. Фоткопост. Отпуск!!!

    Заграницу мы ехать а) зассали; б) денег было в обрез, поэтому поехали в уже знакомые и любимые «Яхонты» в Истру. Аж на 2 недели зато. И очень даже…

  • Июль-2. Фоткопост.

    Кудряшки! Да неужели же! Нарядилась в платье, шляпку и туфельки, говорит, «мам, кофотагиюй меня!» «И в другой комнате еще!»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments