Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Странная весна-8.

Конец апреля-начало мая.

В понедельник был типичный день-пиздень, как записано у меня в дневничке. Написано, что к 17.00 я только и успела, что убрать коридор и спальню, да еще запустить стирку. И что Аглая у меня битая (???), а Дуня заброшенная. Сегодня вот я думаю, что прибранный к 17 коридор - это уже очень неплохо =-) Кажется, месяц назад я еще слишком много от себя требовала.
Занималась в понедельник и четверг классом с Полиной. В среду выносила мусор,

IMG_2221

IMG_2226

IMG_2227

провела два урока, а вечером колдовали - танцевали "Опахивание" по зуму.

IMG_2236

А еще более ночным вечером были прекрасные зум-посиделки с девчонками - делали масочки и ноготочки. Правда, моя масочка меня подвела: это была свежая маска от "Лаш", и на ней выросла за время хранения в холодильнике неземной красоты плесень...
В пятницу ходили в магазин и на молочную кухню.

IMG_2241 IMG_2245

IMG_2244

IMG_2250 IMG_2266

IMG_2253

Мое любимое фото. Вся весна в нем.

IMG_2255 IMG_2259

IMG_2262 IMG_2264

IMG_2268 IMG_2275

IMG_2280

IMG_2286 IMG_2287

IMG_2288

А потом устроили для Дуни пикник на ковре - по поводу окончания главы в учебнике английского, посвященной ферме. Дуня всю неделю этот праздник предвкушала и была совершенно счастлива.

IMG_2291 IMG_2298

IMG_2296

Аларм! Восьмая неделя изоляции - зафиксированы случаи домашнего насилия!

В субботу я начала, наконец, пить прописанные гастроэнтерологом лекарства, и вот уже месяц пью их, как зайка. И эффект прямо заметен. Мы молодцы.
И, самое главное и прекрасное, мы приняли решение выбраться на дачу. Вот, в субботу ходили за мясом для шашлыка!

IMG_2313 IMG_2315

IMG_2318 IMG_2320

IMG_2322 IMG_2327

IMG_2329 IMG_2331

IMG_2325 IMG_2335

Дуня меня сфоткала - правда, классно вышло?

IMG_2341

И в воскресенье мы заказали пропуска, вызвали такси - и эгегееееей! И остались на даче до понедельника! Жарили шашлык! Гуляли до леса и по лесу! Загорали, сушили отсыревшие за зиму подушки и одеяла на солнышке, а потом спасали их и шашлык из-под дождя! Дичайше мерзли ночью! И все равно были совершенно счастливы. Спонсором этого всего счастья была моя мама - сперва она построила домик, а потом осталась на ночь с Аглаей, чтобы мы могли проветриться. Ехать было немного жутковато (такси) - мы же до этого ни разу ни с кем чужим не оказывались за месяц в близком контакте. Но как же получилось классно. На даче играли с Дуней в настолку, я сплела ей венок из одуванчиков, она собирала слизняков и бросала их с дикими воплями за забор... А я просто смотрела в небо и пыталась постичь, как мы месяц без вот этого неба жили. Тяжело без этого неба, вот что. Фотографии выложу отдельным постом, иначе тут будет 100+.

Переписывалась с jeaniya и tuttirinka. У Женьки все примерно как у нас, судя по всему =-) А Ира уехала из города к родителям, и счастлива. Еще я безуспешно пыталась написать belkoff - ни один телефон из трех не отвечает, на личку в жж тоже ответа нет... Сашка, ты куда пропал? Как-то от этого тревожно.

Продолжала попытки одеваться не совсем в домашнее и выгуливать украшения.

IMG_2205 IMG_2204

Несмотря на очень высокий уровень березы, если верить "Пыльца.Клаб", мы все вполне прилично переживали аллергию этой весной. То есть буквально несколько дней на таблетках, и они снимали почти все симптомы. То ли самоизоляция животворящая, то ли просто очень мягкое цветение, про такое тоже читала.

Аглаша научилась целовать (я еще не рассказывала?) - прямо по-настоящему, прижимается губами и чмокает. Это бесконечно умилительно до сих пор. Сидишь такая на кухне, пьешь кофе. Приходит человек, целует тебя, куда дотянется (чаще всего в попу), и уходит. Ну не мимими ли. Освоила игру "Поцелуй меня немедленно" - я ее описывала, еще когда Дуня была маленькая. Это, значит, ребеночек ложится пластом на живот где угодно, на ковер, там, на диван, на подушку, и лежит неподвижно, выставив щечку, и все должны быстро-быстро бежать и целовать, бросив все дела. Еще все время говорит "ать", когда что-то удалось. Такая зайка. Еще очень интересуется обувью, пытается обуваться (лучше всего это удается с мамиными кроссовками). Любит ходить в обувке! Катает машинки (сейчас уже меньше) и издает при этом такой смешной характерный звук, типа "вжжжж". "Разговаривает по телефону" - лучше всего, если дают настоящий телефон, это тогда прямо восторг. Кричит туда ДАДАДА! БАБАБА! И ходит по квартире с уморительно серьезным видом, прижав его к уху. Но может и по чему угодно разговаривать эдак. Ну и продолжает буянить. Агрегатных состояния у нас два - мамайство и намамство =-) Переход из одного в другое - по щелчку!

IMG_2160 IMG_2161

Картина, приветствующая меня с утра. 8:28.

IMG_2162 IMG_2163

8:34.

IMG_2186 IMG_2188

Спит неплохо. Слава бутылочке.

IMG_2212 IMG_2214

Дуня научилась читать задания во всяких развивающих книжках. Это прямо эпоха, родители поймут. В среду и пятницу занималась "Диким спортом". Делали дыхательную гимнастику Стрельниковой (это психолог рекомендовала). Читали британские сказки. Дочитали "Нильса" и начали читать Андерсена, "Гадкий утенок" Дуне прямо трепетно понравился (мультфильм тоже посмотрели). В субботу слушали "Школу сказочников". В прошлую субботу, кстати, читали нашу сказку про бельчонка Пушистика:



Здесь на 4:30

Слушали "Музыкальную сказку с Лесовичком" Дома Гоголя. А еще начали слушать детские рассказы всяких молодых современных авторов в начитке актеров - зашло неожиданно хорошо. При том, что часть рассказов была явно не по возрасту - скорее подростковые. Но Дуня все равно каждый день требовала, пока не закончились. Я училась делать теневую фигуру индейца (оказалось просто). Разыгрывали "Рики-Тики-Тави". Складывали слова из кубиков Зайцева. Разбирались с буквой З (в какую сторону), вырезали ее из картона. Играли в малыша (оооооооо) и в зверей. Решали тесты. Прочли великолепную книгу "Крокодил, уходи!" - дичайше рекомендую родителям, чьи дети уже начали читать и готовы на подвиги, но еще нужна хорошая мотивация для этих подвигов. Дуня досмотрела "Сказочный патруль" и погрузилась головой в "Леди Баг" - он про подростков, там любовь-морковь, но она смотрит, раскрыв рот. Каждый день рисует себе новое "литсо" - уже месяц этому развлечению, never gets old. Иногда, правда, забывает смыть на ночь, тогда бедная подушка.

IMG_2168 IMG_2305

Рисует сама, довольно много. Но перешла к графике, так сказать.

IMG_2206

IMG_2207

IMG_2175 IMG_2176

Настоящая дневниковая запись!

IMG_2179

IMG_2218

IMG_2300

Выпасает иногда Агушу, я могу сварить и выпить кофе, а также сходить в сортир. Ценно!

IMG_2237

А это из садовского чата. Мы ржали до слез. Одним сообщением чат оправдал свое многолетнее существование!

IMG_2303

А этим ребяткам уходит приз за знание своего клиента, ололо.


Tags: double trouble, pics-with-me, Агуля, Дуне6, веснадцать, друзей-моих-прекрасные-черты, жжизнь, леге артис, пандемия, фото7
Subscribe

  • Дегтярное-7.

    4 дня. 20-23 июля. Предпоследний пост. Фотки подошли к концу так же внезапно, как и наша поездка. Сначала казалась бесконечной... а потом раз - и…

  • Странное лето-4.

    В понедельник я была молодец и доехала, вопреки огромной внутренней усталости, до стоматолога. Стоматолог очень обрадовала: невероятно, но все зубы…

  • Эда Ле Шан. «Когда ваш ребенок сводит вас с ума».

    Тоже ничего такого уж необыкновенного, но хорошая, добрая книга, близкая мне по духу. С большой любовью к детям написана. Некоторые моменты до слез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Дегтярное-7.

    4 дня. 20-23 июля. Предпоследний пост. Фотки подошли к концу так же внезапно, как и наша поездка. Сначала казалась бесконечной... а потом раз - и…

  • Странное лето-4.

    В понедельник я была молодец и доехала, вопреки огромной внутренней усталости, до стоматолога. Стоматолог очень обрадовала: невероятно, но все зубы…

  • Эда Ле Шан. «Когда ваш ребенок сводит вас с ума».

    Тоже ничего такого уж необыкновенного, но хорошая, добрая книга, близкая мне по духу. С большой любовью к детям написана. Некоторые моменты до слез…