Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:

Странная весна-6.

Третья неделя апреля. Привыкли.



Это была приятная, спокойная неделя, если не считать клинча, в который мы с Дуней одновременно вошли в пятницу и чудом не вовлекся Серёжа в субботу. Дети расслабились и дольше спали по утрам, аж до 9 в какой-то день. Перевод был сдан. Правда, у Сережки всю неделю голова болела, то отпустит, то снова - и он подзабил по этому поводу на свою часть уборки. Так что к концу недели мы несколько заросли. Но это мелочи.

ЖЖ продлил на месяц платный аккаунт в качестве поддержки "в эти трудные времена". Пустячок, а приятно.

Я делала класс у Полины в понедельник и четверг.

IMG_4428

В четверг же у меня был один урок. В понедельник еще ходили в магазин.

IMG_1852

Еще я заказала экран под ванну взамен сломанного Угадайте Кем

IMG_1888

IMG_1890

IMG_4401

IMG_4403

IMG_4399

и новую хлебницу, а также лекарства, прописанные гастроэнтерологом. Еще писала в жж (третий пост из этой серии) и читала жж. Во вторник выкидывала мусор,

IMG_1861

IMG_1863

а также собирала идеи, как отметить ДР. Почти ничего не использовала, но сам процесс был приятный и настроил на хороший лад, а кроме того именно благодаря ему мы начали играть в шляпу онлайн.

IMG_1875

Вечером в среду в первый раз играли с девчонками, было огненно.

IMG_4413

IMG_4414

IMG_4416

IMG_4417

IMG_4418

IMG_4420

IMG_4423

IMG_4424

IMG_4427

В четверг ходили в магазин и в аптеку за моими лекарствами, попали под дождичек.

IMG_1895

IMG_1899

Впечатлений от окружающего мира настолько мало, что дождичек превращается в Событие. Да что там, просто небо над головой превращается в событие.

В четверг и в пятницу я как-то дико уставала к вечеру, в четверг заснула до часа ночи, а в пятницу аж до 11, не осилив еще партию в шляпу (и в этот день я психанула нимношк к вечеру, потому что Дуня поломалась и плакала раз семь за день).

IMG_1903

Очень злая я. Но зато в бусиках. У кого-то в жж мелькнула идея выгуливать цацки хоть дома, с восторгом ее подхватила и применяю. И платьишки тоже, да.

В субботу установили, чудом не убив друг друга, привезенный где-то на неделе экран под ванну и вечером смотрели "Нового папу" - вторую серию, под бейлис. В воскресенье вечером, спасибо Денису Степанову, не пропустили онлайн-концерт "Отавы Ё", это были полтора часа чистого счастья. Плясали все, особенно отжигали Дуня и Аглаша. После концерта созвонились с прадедом. Он рассказывал про свадьбу - свадьба была в 55 году, он до сих помнит дату и все подробности. А еще у них в Дегтярном сосед умер от короны. В деревне и райцентре закрылись на карантин медпункты. Прадеду 90... //на данный момент у него все относительно норм, жалуется на стариковское недомогание, но в целом вроде держится. Легла в воскресенье спать, предвкушая др.

Из друзей удалось поболтать о жизни с lina_li - она в Израиле с Майлзом и Илюшей, так далеко, там тепло, совершенное лето, удивительное, когда Дуня и Илюша были маленькие, мы довольно часто виделись, а до этого еще был плейбэк, а теперь - просто разные вселенные. Но здорово, что есть интернет, и можно просто ррраз - и написать. И попросить показать фоточки. И сразу как-то ближе.

С Дуняшкой мы чуть-чуть плели косы,

IMG_1847 IMG_1848

решали тесты, клеили паззл с динозавром,

IMG_1879

IMG_1882

(опять же, Дуня несколько раз впадала в отчаянье и принималась плакать, боже, как я устала от этих слез по любому поводу, аааааааааа), занимались английским, читали "Нильса" и Татьяну Русситу (дочитали сет "Зато сам", в смысле, Дуня сама дочитала, такая умница), смотрели диафильмы ("Мэри Поппинс" и что-то этническое про мальчика в тыкве), играли в настолки (в бродилку "Путешествие Пеппы", Дуня поплакала, проиграв в первый раз, но сквозь слезы заявила мужественно, что хочет второй раунд, выиграла и успокоилась, аааааа!) и в маленького мышонка, про которого потом написали сказку. Учили адрес. Шарились по приложению Geo Walk - оно мне казалось по старой памяти очень классным, а сейчас как-то устарело. Обсуждали деревья по книжке из сада. Пели песни. Дуня смотрела «Сказочный патруль» и слушала аудиосказку «Мэри Поппинс» (и продолжала фанатеть).

IMG_1857 IMG_1858

Еще она много-много пишет. Это какой-то восторг неофита (был, потом случился фейл - никто из нас не смог прочесть ею написанное (обычно мы можем, очень стараемся), и теперь пишет меньше, расстроилась очень, рыдала).

IMG_1870

В субботу сказку Дуни про павлина прочитали в "Школе сказочников" в прямом эфире, это было прямо вау:



На 3.15 ее читают.

IMG_1909

IMG_1910

IMG_1911

Амариллис многообещает.

IMG_1901 IMG_1906

IMG_1904
Tags: pics-with-me, Агуля, Дуне6, веснадцать, друзей-моих-прекрасные-черты, жжизнь, пандемия, сказки, умереть-чем-не-играть, фото7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments