Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Странная весна-5.

Вторая неделя апреля. Привыкаем.

Их четверо. Они соседи... Их ждет увлекательное путешествие на лифте до первого этажа, потрясающие приключения по дороге к мусорному баку и полный неожиданностей путь назад.
"День радио".



Завела новый маленький ритуал - когда вспоминаю кого-то из друзей и знакомых, с кем давно не общались, пишу им в телегу/ватсап, просто так, спросить, как дела. Это оказалось очень здорово. Слышишь, что жизнь продолжается, какие-то новости, кому-то сложнее, кому-то легче, чем тебе, но все милые сердцу люди никуда не делись, на связи, и как же хорошо. Болтали понемножку с artemka_ и elflesnoy, с aicwen, с alexander_eden и litophage, и еще с мамой одного мальчика из Дуниной садовской группы, с которой мы как-то хорошо сошлись, когда выпасали детей на площадке. На площааааадке...

В понедельник и четверг я делала класс, в среду занималась с учениками и культурно выпивала в ночи с a_qu. Чтобы показать Наташке наш запас винишка, освоила демонстрацию экрана в скайп! Профит! Вино и хвастовство как двигатель саморазвития. В понедельник и четверг ходили в магазин.

IMG_1770 IMG_1769

Младенчика в коляске еще выложу отдельным постом, там много. А вот зелень... Теперь прямо болезненно хочется запечатлеть каждый листочек, каждый цветок. Вы не поверите, но я эти фотографии _пересматриваю_. Жесть, конечно.

IMG_1759

IMG_1757

В понедельник в подъезде покрасили двери и козырьки подъезда, я воевала: звонила в ЖЭК, на горячую линию, потом написала в Роспотребнадзор. Пидарасы. Люди дома сидят, им окна не открыть. Причем неделю назад красили фасад дома, но тогда мне удалось остановить эту хуергу, я дозвонилась конкретно на наш участок, телефонистку попросила пригласить к телефону начальника участка и потребовала прекратить покраску немедленно. Невероятно, но факт: до нашего подъезда маляры не дошли. А на этот раз ничего не помогло. Роспотребнадзор не ответил до сих пор. В четверг же добила перевод, "ходила" на консультацию к гастроэнтерологу (нужно было обсудить результаты анализов, не первый прием), а еще было прекрасное вечернее чаепитие с кучей клевых девок.

IMG_8696

Я накрасилась и причесалась! Уиииии!

IMG_8695

В процессе веселого трепа, под кофе с бейлисом, разобрала чуланчик под раковиной, выкинула кучу просрочки (лаки, краски, растворители, такое). В пятницу выкидывали мусор с Дуней. Видели первого шмеля!

IMG_1822 IMG_1823

IMG_1824

Вечером успела послушать финал онлайна JCS. А еще начали смотреть с Сережей "Нового папу", и это просто непрекращающийся эстетический оргазм. В субботу все вместе ходили на молочную кухню, и это было ЧУДОВИЩНО: очередь тянулась до угла соседнего дома, дул ужасный ветер, мы попали на выгрузку товара, а потом на обед... И хотя сначала мы пару раз с удовольствием проехались по мелкому бульварчику среди домов и размяли ноги...

IMG_1831

... нашли вот прекрасное... Но услышав про обед, плюнули, развернулись и пошли домой. По дороге завернули в "Отдохни", пополнили погребок. Попробовала себя в челлендже с футболкой, пополнила ряды секты "Стоявших над футболкой". Вечером созвонились по скайпу аж втроем с greengriffin и a_qu. Такие вот "вечеринки", они прямо спасают от рутины. В воскресенье Сережа сбегал к 7 утра на "молочку" и все получил без очереди.

Сделали заказ в "Деликатеске" 7 апреля - на 17е. И заказала себе новые тапки в "Ортеке", ну, их быстро привезли. В процессе самостоятельной уборки заценила, наконец, меламиновые губки. Круто ими оттирать всякое, класс.

Плела Дуне всякое.

IMG_1838 IMG_1839

IMG_1830 IMG_1653

IMG_1651

IMG_1628

Дуне добавили спорт от любимого театра "Фанни Белл" - Animal Flow. Такая милая общая физуха под музыку, вроде как они все время подражают животным. Получается, в среднем, 2 раза в неделю, ей нравится.

IMG_1749

IMG_1744 IMG_1738

IMG_1639

(тоже нужен, очевидно, отдельный пост с красоткой Дуней на занятиях спортом)


И добавили "Школу сказочников" - это программа от "Дома Гоголя" на YouTube, они читают детям сказки, показывают картинки, а потом задают вопросы, чтобы придумать сказку самим. На этой неделе сочинили аж две сказки: "Павлин и театр"

IMG_1747

IMG_1748

и "Бельчонок Пушистик".

IMG_1840 IMG_1841

IMG_1842 IMG_1843

/чувствуете влияние Нарнии в творчестве молодого автора? =-)/



В среду и субботу Дуня болтала по ватсапу с друзьями из сада. Долго! Удивительно, как им не надоедает. Но вообще не надоедает, это факт. Еще занимались английским, дочитали и закончили разыгрывать "В стране невыученных уроков", складывали слова из кубиков Зайцева, крушили постройки из всяких-разных кубиков (ногами и мячом, типа, выпускали пар - я строила, Дуня ломала, потом она затребовала кубики себе и строила уже сама), слепили из фольги букву Ё (опять этот чертов символизм!), играли в малыша (будто Дуня только родилась, и как ее забирают из роддома, и как я с ней гуляю в колясочке, ох, как я это не люблю, но психолог говорит, надо, мать), решали тесты, смотрели ролик из "Москвариума" про всяких рыб. Дочитали "Нарнию", в субботу посмотрели все вместе фильм. Немного читали "Вафельное сердце". Слушала аудиокнигу "Мэри Поппинс", отчаянно зафанатела (уиииии! моя девочка!!!), играет бесконечно и косплеит.

IMG_1825 IMG_1827

Катастрофа локального масштаба - начала сюсюкать. Бесит меня дичайше (сейчас уже попустило).

А еще на этой неделе родились дочки у mirish с Петром и у Реми (не помню, как жену зовут). Жизнь продолжается! Это восхитительно!

IMG_1817 IMG_1812

Серию "Карапуз и телефон" выложу отдельно, она огромная, а выкинуть кадры я не в силах.

IMG_1795

- Мама, возьми меня на ручки НЕМЕДЛЕННО.

IMG_1794 IMG_1785

Модный зайчег.

IMG_1782 IMG_1783

Лезет везде, как бешеная.

IMG_1648 IMG_1646

Прикидывается девочкой-девочкой.

IMG_1644



Tags: Агуля, Дуне6, веснадцать, жжизнь, пандемия, стая, фото7
Subscribe

  • Лихо-лишенько…

    Лиха беда начало… Лихо споро, не умрет скоро… Лихо до дна, а там дорога одна… Будем помнить.

  • Июль-3. Фоткопост. Отпуск!!!

    Заграницу мы ехать а) зассали; б) денег было в обрез, поэтому поехали в уже знакомые и любимые «Яхонты» в Истру. Аж на 2 недели зато. И очень даже…

  • Июль-2. Фоткопост.

    Кудряшки! Да неужели же! Нарядилась в платье, шляпку и туфельки, говорит, «мам, кофотагиюй меня!» «И в другой комнате еще!»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Лихо-лишенько…

    Лиха беда начало… Лихо споро, не умрет скоро… Лихо до дна, а там дорога одна… Будем помнить.

  • Июль-3. Фоткопост. Отпуск!!!

    Заграницу мы ехать а) зассали; б) денег было в обрез, поэтому поехали в уже знакомые и любимые «Яхонты» в Истру. Аж на 2 недели зато. И очень даже…

  • Июль-2. Фоткопост.

    Кудряшки! Да неужели же! Нарядилась в платье, шляпку и туфельки, говорит, «мам, кофотагиюй меня!» «И в другой комнате еще!»…