Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

Странная весна-3.

Последняя неделя марта. Собрались-оскалились-прыгнули. Вся неделя - глубокий вдох перед погружением. Последняя неделя с прогулками. Прошлая неделя и эта - закупки и интернет-заказы.



Памперсы я заказала еще аж 13 марта - очень удачно! До сих пор не кончились, больше месяца про них не думаю! Ну, и тогда еще цена другая была, конечно. И покупка месяца - вторая бутылочка для кормления Pigeon, залог нашего спокойного сна по ночам. 11 марта заказала в "Лабиринте" "Льва, колдунью и ПШ" (дочитали, посмотрели с Дуней фильм, очень зашло), а также "Нильса с дикими гусями" и "Вафельное сердце" (Сережина находка) - читаем до сих пор. Очень удачный вышел заказ. 15 марта заказываю по поводу распродажных цен несколько (штук 8) коробок детской смеси в "Детском мире", заодно покупаю скидочных же комбезов Аглае - она из всего выросла. И подарок от Зубной феи Дуне. Покупаю парацетамол - говорят, при ковиде он лучше ибупрофена. Обхожу окрестные аптеки и, по совету подруг, магазины косметики в поисках санитайзеров. Поздновато я спохватилась, нет их нигде. Масок тоже нет. Зато покупаю в магазине всякого всего для волос огромную упаковку одноразовых перчаток - это вот очень удачно. А мама приносит из аптеки две коробки спиртовых салфеток. На этой неделе привозят замороженные пирожные из "Чизкейка" - гениально, прямо залог душевного спокойствия, профитроли в морозилке. Курьер передает мне неслабую картонную коробку, я принимаю ее на улице, расплачиваюсь карточкой, принимаюсь заползать в подъезд с проснувшейся Аглаей, на помощь мне бросается условно знакомый дедушка. Я не хочу помощи дедушки, но его не остановить. Он придерживает мне дверь, вызывает лифт, и все это время находится от меня _очень_близко_. А потом, когда мы уже проситилсь и я тысячу раз его поблагодарила, я роняю все пирожные, и он бросается их поднимать... Ну, иншалла.

Протираем руки, гаджеты, дверные ручки и выключатель в коридоре спиртовыми салфетками. Немного одержимски. Учимся не хватать руками ручки и не нажимать пальцами кнопки на улице. В четверг, кажется, гарант выступит и объявит неделю Шредингера. До этого - последний визит клинера во вторник (еще не решили, что он последний... всю уборку мы гуляем, уже стараемся минимизировать контакты). Я ищу невролога Дуне - у нее заметно дергается лицо, и продолжается это уже месяц, если не два... И понятно, что лучше не становится. Мои ученики уехали из Москвы - переходим на онлайн. Последнее занятие станком оффлайн во вторник. Грустно очень, но что поделать. Света (преподаватель) в отрицании, уезжает "на неделю" с мужем и дочкой в деревню. Говорит, нет ничего этого. Подруга, говорит, в Италии живет, все нормально у нее. Но Света антипрививочница и луддит, карточкой не пользуется, в интернеты не верит. Как-то они сейчас.
Бесконечно гуляю с Аглаей.

IMG_1511

Кажется, меня это утомляет! Вот глупая. Кто бы знал, как я буду скучать по этим долгим прогулкам. Еще погода стояла такая хорошая, солнечная. А у меня смешно получилось и грустно - мобильный интернет я как-то весь просадила, и регулярно оказывалось, что единственный вариант на прогулке быть с интернетом (помимо прикладывания карточки, а я вроде как экономлю) - пройти 10 тыщ шагов в предыдущий день, чтобы получить 100мб ("Гиги за шаги", акция такая у "Билайна"). Ну, вот я и ходила. А потом каким-то чудом нашла незапароленный вайфай у одного из соседских домов (а на днях оттуда человека с ковидом увезли, судя по карте), и стала вообще сидеть на скамеечке. Вот в среду сидела на скамеечке и слушала вебинар. Он должен был быть про Tips for Language Teacher Wellbeing (намечался-то он еще "в мирное время"), а оказался весь про то, как не свихнуться в условиях преподавания на дому и немного про mindfulness, но был очень приятный.
В четверг с утра, отвезя Дуню в сад (предпоследний день!), по наводке tavia_ совершаю вылазку в детскую поликлинику. Выглядит она уже как декорация к фильму про постапок. Открыта одна дверь, на ней крупно написано что-то вроде "ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ", остальные входы затянуты черно-желтой киперкой, внутри та же история - из 3 рамок на вход 2 затянуты, на вошедшего нацеливают термометры 3 или 4 сестрички в масках и одноразовых халатах. У меня температура оказалась нормальная, так что меня пропустили. А шла я в "Кабинет выдачи справок и направлений" за рецептом на молочную кухню. Потому что начиталась, что в Европе поликлиники или закрывают, или ходить туда страшно, потому что зараза же. Ну и, думаю, чем черт не шутит, мне вроде не положено, но вдруг дадут _вперед_. Врач (или сестра?) в кабинете сидит усталая, говорит, что она, учитывая контекст, готова дать, но вот система контекст не учитывает, а справку дает система. И увы. Приходите в положенное время, мы работаем, поликлиники не закроются. Или сходите в кабинет такой-то к админам, может, они победят систему. Мне к админам неохота, потому что ощущение зачумленного города в поликлинике сильнее, чем на улице. Разворачиваюсь, ухожу. Седлаю на улице самокат. Тут телефон звонит. Звонит та самая усталая врач. Говорит, мол, из интереса (!!!) зашла к админам, они там что-то нажали, и теперь я могу получить рецепты на 2 месяца вперед. Возвращайтесь, когда удобно будет, они вас будут на регистрации ждать. Офигееееееть. Говорю быстро-быстро, что не надо на регистрацию, я вот сейчас уже бегу, мне еще раз измеряют температуру (она все еще нормальная), и вот я счастливый обладатель рецептов на май и июнь.
В четверг mangusta93 пишет, что ей как-то не по себе и грустновато в этой всей самоизоляции. А мы, птенцы гнезда Полининого, немедленно ей пишем, помимо слов поддержки, что не хочет ли она в контексте борьбы с унынием, провести нам стариковский станок онлайн. Так начинается чудесная история "Мушкетеры 20 лет спустя". На первый урок собираются люди из Новосибирска, из-под Сухума, из Австралии (!!!). Нас разбросало по городам и континентам, но вот так - когда тяжело, мы снова вместе, и будто бы снова держимся за один станок, и от голоса ПолиныИвановны - "держааааааать!" - хочется жить.
Подруга подкидывает небольшой перевод. Черт его знает, что будет с оплатой в этих условиях, но сейчас от работы не отказываются, с радостью соглашаюсь. Перевод про цветочки и про день св. Валентина, про _нормальную_ жизнь, так это мило.

IMG_1504

Теперь я особенно пристально вглядываюсь в цветы и почки.

В пятницу у Дуни последний день в саду. Детей нам выдают "с вещами". Интересно, кто-то верит, что это реально на неделю? В пятницу дети играют кукольный спектакль, мы всю неделю учим с Дуней текст, она лиса =-)))) И это классно очень, и отвлекает нас от текущей ебанины. А на следующей неделе нам присылают видео спектакля, и это тоже очень классно.

В выходные мы должны ехать с Дуней на день рождения Вички, дочки lu_in_pampas. Но эту поездку мы приносим в жертву: маму мою до субботы никак не удается убедить завязать с магазинами. Сразу после похода за продуктами она благодушно соглашается, что в следующий раз точно доверит покупки Сереже, вот напишет ему список и доверит. Но потом у нее нарастает шило беспокойство, и она без объявления войны собирается и идет в магазин. Нам объявляет пост=фактум, как само собой разумеющееся. Ходила вот, то-се купила, а, что? Нет, больше не пойду, конечно-конечно. А ей 67. И у нее хронический бронхит. Кашель вообще не проходит. И вот я спрашиваю ее мнения, насчет дня рождения. Потому что теперь все вылазки - угроза, но, может, вот последнюю совершить, прежде чем закуклиться окончательно? Со следующей недели не будет сада, Сережа переходит на удаленку (спасибо Гаранту, тут и первый отдел резко все разрешил и одобрил)... Но вот день рождения. Доедем на такси. Что ты думаешь? И тут выясняется, тадамммм, что, по мнению мамы, опасность сильно преувеличена, вы езжайте, конечно, а я буду дальше в магазин ходить, ладно, ладно? АААААААААААааааааа. Говорю я. Мама. Сидите дома, мама, пожалуйста, можно я вам не буду новости из Италии пересказывать. Ладно, говорит мама слегка мстительно. Я, конечно, буду дома, но тогда уж и вы будьте дома, пожалуйста. Без вот этих ваших дней рожденья, раз там так опасно. Я сглатываю все попытки торга и считаю, что мы обошлись малой кровью. Дуне я, к счастью, ДР не анонсировала, так что она не знает, чего лишается. А Вика и Лулукошка нас простят, и мы еще обязательно сходим в "Джоки Джой", когда все это закончится. А вместо нас к Киви приезжает ksurrrealizm с дочками, у которой нет мамы-шантажистки, которую надо оставить дома, так что вроде и им тоже классно.

В субботу мы идем в "Мяснов", и площадки уже совершенно пустые. Очевидно, все на пресловутых шашлыках.

IMG_1507

В прошлую субботу Дуня замерзла, и я отправила ее в магазин к папе греться. На этот раз тщательно слежу, чтобы она оделась тепло. Да и погода отличная.

IMG_1508

Это вот типичная карантинка. Мимо нас проезжает велосипедист и... роняет рулон туалетной бумаги! Нет, я не бегу его подбирать. Я с достоинством фотографирую его и с интересом наблюдают, будут ли желающие поживиться. Но нет, до нашего ухода этот слиток белого золота лежит бесхозный. Возможно, велосипедист даже сможет вернуться за ним.

Еще в субботу Сережа делает пасту с сыром и креветками. Ум отъешь!

В воскресенье Дуня открывает (и закрывает, кажется) велосезон.

IMG_1514 IMG_1516

На Таллинской пусто, видно по фоткам. Можно со всеми встречными держаться на тех самых полутора метрах. Тусуемся (в последний раз! мы еще не знаем, что площадки завтра закроют) на площадке - качели, лазанки, прыгаем с Дуней в классики. Ждем Сережу из "Ленты". Через 2 дня из дома, во дворе которого мы гуляем, увезут человека с ковидом. А потом еще одного.
Договариваемся отменить клинера на период самоизоляции. Сережа предлагает разделить квартиру - мне большая комната, коридор и туалет, за ним спальня, кухня и ванная. Я соглашаюсь. Покупаем швабру - наша старая ломается во время первой же уборки.

В воскресенье у меня случается истерика. Я конкретно так заебываюсь с детьми и не успеваю домыть комнату. Пылесошу ее с Аглашей на хипсите, к 20.30 вся мебель передвинута, но дальше у нас все по накатанной: ванная, чтение, сон, Сережа ложится спать теперь в Тойкомнате в рабочие дни, чтобы успеть выспаться, встать в 6 утра и забрать Аглаю, если та просыпается рано, и дать мне доспать утренние часы - до начала его работы. Так что комната остается недомытой, и мне вдруг кажется, что так теперь будет всегда, я ничего не буду успевать и сойду с ума с детьми и уборкой, ааааа, все пропало, мы все умрем. К счастью, Сережа не вовлекается, а очень нежно говорит мне, что спокойствие и хороший сон нам всем куда важнее, чем немного пыли и нестерильный дом, и мы со всем справимся и разберемся, просто завтра начинается новая и непривычная для нас всех жизнь, и держись, милая, я люблю тебя. И меня как-то попускает.
Tags: Дуне6, веснадцать, жжизнь, как-страшно-жить, пандемия, стая, фото7
Subscribe

  • Новомосковск.

    На майские ездили к свекрам. Первая поездка с Дегтярного, первая после вакцинации, и впервые привезли Аглашу. Ездить так отвыкли, что казалось все…

  • Мэрилин. Отрыв.

  • Март 2021-2.

    Наблюдает за стадом ворон. Нифка прислала фото. Еще в «Иридане»... И упоительная (во всех смыслах) дегустация у любимого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Новомосковск.

    На майские ездили к свекрам. Первая поездка с Дегтярного, первая после вакцинации, и впервые привезли Аглашу. Ездить так отвыкли, что казалось все…

  • Мэрилин. Отрыв.

  • Март 2021-2.

    Наблюдает за стадом ворон. Нифка прислала фото. Еще в «Иридане»... И упоительная (во всех смыслах) дегустация у любимого брата…