Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

Игогода. Сумбурно и многословно.

2019 был хорошим, спокойным годом, хотя конец его местами оказался тяжеловат.

Во-первых и в-главных, он подарил нам заюшку-Аглаюшку. Сейчас заюшка весит 8 кило, отрастила 6 зубов и впервые в жизни болеет. Она просто прелесть, и если вы хотите видеть в ленте больше этой прелести, напишите, я добавлю вас в родительскую группу.
Дуня резко повзрослела, пережила тяжелый период осознания, что она больше не пупочек земли (ну, или что у нашего мира отныне 2 пупочка). Научилась с этим жить и даже отрастила зачатки эмпатии (или качественно имитирует). С ней непросто. То есть в плане быта, навыков самообслуживания, ночного сна и даже самостоятельной игры Дуня просто очень, очень крута. Она рассудительна, умна, договороспособна и послушна. При этом она drama queen - не проходит ни дня без слез (серьезно. Ни дня. Чаще она ревет по несколько раз), раздражительна до скандальности и упряма. Короче говоряю, кабачок отрастил личность - живите теперь с этим. Велико искушение передоверить личность другим значимым взрослым, а самой уткнуться в новенького младенца и просто нюхать его макушку. Иногда я малодушно так и поступаю. Хотя, конечно, стараюсь не. Но будем откровенны, с младенцем мне, оказывается, проще и понятнее. И слаще. Говорят, обычно наоборот.
Переросла атопический дерматит, ест теперь все. Аллилуйя. На следующий год запланировали теперь АСИТ. Поставили все звуки. Начали заниматься английским (без восторга пока, глупо, конечно, но даже обидно, чужие дети у меня обожают учиться, а собственная девочка - чуть что, морду кирпичом).

У Сережиной мамы рак. Это тяжело, перспективы неясны, пока они регулярно ездят в Питер лечиться. Из 2 выходных 1 у Сережи почти всегда в Нахабино. Он вымотан сильно, конечно. И у сестры его тоже непросто дома. Но держимся. Все.

Что касается работы, с осени взяла двух учеников. Довольна. Езжу к ним в Серебряный бор, ребята просто огонь. Могу взять еще одного-двух. Дорого. Весело. Качественно. Возраст - начальная школа. Переводила книжки и статьи про плейбэк и, внезапно, компьютерные игры. Вышла «Пышечка» (под таким названием издали мою «Пельмешку»).

Удалось оплатить сад и все Дунины кружки маткапиталом: в общей сложности на год там оказалось тысяч 70.

При этом финансово я неким загадочным образом все равно оказалась в жопе. То есть откровенно живу не по средствам. Каждый месяц, начиная с лета, я залезаю немного в кубышку. Неприятное и давно забытое ощущение.

С осени же удалось вернуться на танцы. Сначала на 1 раз в неделю, а потом и на 2. Учу вот номер по записи. Дуню вожу с собой, она тусует с дочкой преподавательницы. Или, если той нет, играет сама, ну, скучает иногда, конечно. Просилась в детскую группу, но я не смогла придумать, как вписать это без ущерба в наше расписание. И в бюджет.

Летом отдыхали в Болгарии. Очень хорошо. В очень-преочень хорошем отеле. Вот бы удалось на следующий год снова в него поехать!!! Еще ездила летом с обеими девчонками на дачу к osmushka - спасибо за гостеприимство! Было изумительно. И ездили одним днём в Питер с Аглашей! Это было вообще приключение года ;-)))

Зимой ездили с podsolnushka в дом отдыха. Тоже получилось волшебно. Здорово бы повторить, но сначала нужно исправить ситуацию с деньгами. А это непросто, блин. Прикинули, что на следующий год я на работу не выйду: бабушка не возьмет на себя Аглаю фуллтайм, ей уже с Дуней-то это было тяжеловато. А значит, еще год без зарплаты, да еще и без декретных выплат. Ну, прорвемся, конечно.

Занималась здоровьем. Попыталась выжать максимум из ОМС. Максимум этот невелик и суров, но - лучше, чем ничего. А для детей ОМС рулит. Поставила девчонкам бесплатно кучу хороших прививок.

Ходили в театр (на Акрам Хана - аж два раза) и чуть-чуть в кино, довольно много для меня - на выставки (Мунк, Репин, Поленов, Эрмитаж!), на золотолесский бал и на вальсовый вечер. Впервые сыграла в форумную игру по приглашению lu_in_pampas - это был детектив; необычно, увлекательно. Местами даже имел место ролеплей и адреналин ;-))) Пересмотрела весь BSG. Хотела ограничиться первым сезоном. Хахаха. Читала мало. То есть много, но это все Олди. И еще Уильяма Сарояна, держу пари, вы и автора-то такого не знаете :-)

Зимой устроили тусич Мулен Ружа. Это было упоительно.

«ПодМоскву» мы не забросили, но временно совершили небольшой вояж в сторону от основного направления работы. При этом продолжаем в прежнем режиме, раз в неделю, с завидным постоянством - учитывая двух народившихся кабачков.

Домой ходит клинер раз в неделю, эту статью расходов я урезать не готова. Клинер - это счастье. Готовит моя мама. Это тоже счастье.

Запланировали ремонт коридора. Пол и шкаф. Это шаг на большом пути к отселению девиц из нашей спальни.

osmushka привела меня в женский чат. Женский чат пожирает время, как хтоническое чудовище, но при этом дарит ощущение насыщенной и увлекательной социальной жизни. И практическую поддержку, когда она нужна. Вживую тоже встречалась с друзьями много - ну, это уж как всегда. Без этого не представляю себе жизни.

На этом, пожалуй, закончу дозволенные речи, а то так можно и до утра не остановиться. Спокойной ночи! С новым годом! Счастья нам всем и всего такого.
Tags: жжизнь, стая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments