Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

5.0.1. "Иннопарк" в ЦДМ.

Отчитываюсь. Отличный музей. Похож на "Экспериментариум", насколько я его помню, но гораздо меньше. Один зал, не слишком и большой. Но на Дунин возраст - идеально. Экспонатов много, для Дуньки все это было чистой воды фокусы, но при этом очень интересные - она методично обошла весь зал, не пропустила ни-че-го. Я сама, при попытке вчитаться в механизм физического явления, объясняющий принцип работы экспоната, ощущала себя чудовищно тупой. Ну, а что поделать.
У каждого экспоната есть инструкция (что делать, чтобы получить эффект) и комментарий. Механика Дуню заинтересовала (и была ей доступна) только в одном месте, кажется: где на примере барабана с чередой последовательных картинок объяснялось, как работают мультфильмы.
Думаю, не рановато ли пошли, может, позже больше поняла бы. Но следом за нами (а мы были в музее одни сначала! и замечательный юноша Валера помогал нам разобраться при малейшем затруднении, пояснял все на доступном ребенку языке, очень клево) пришла экскурсия третьеклассников... Так вот, для них это все тоже были фокусы. И физика их интересовала в последнюю очередь. Так что не рано, норм.



IMG_6244

"Фонтан запахов" - внезапно, последствия вчерашней варки глинтвейна - Дуня безошибочно опознала гвоздику =-)

IMG_6247

Человеческое тело и электричество.

IMG_6249

Прическа из магнитных опилок.

IMG_6253

Скульптура из гаек - между двумя магнитами можно вытворять из них чудеса.

IMG_6256

Диджейский пульт - ставишь фигурки на круг, запускаешь механизм и слушаешь, как меняется музыка в зависимости от того, сколько фигур, какой стороной они стоят, какие, и с какой скоростью вращается стрелка.

А в качестве бонуса Дуня обрела качели Winx на первом этаже - вот где счастье-то!

IMG_6266 IMG_6267

IMG_6268

Tags: Дуне5, культур-мультур, фото6
Subscribe

  • Новомосковск.

    На майские ездили к свекрам. Первая поездка с Дегтярного, первая после вакцинации, и впервые привезли Аглашу. Ездить так отвыкли, что казалось все…

  • Жизнь после Дегтярного.

    Москва. Выдох. Почти нормальная жизнь. Какие-то необычные уточки, мелкие и темные, приплыли к нам в Строгино. Seek их не распознал, считает…

  • Дегтярное-6.

    4 дня, 16-19 июля. Прыткая ящерица. Знаменательный день: мы полностью закончили изоляцию и устроили по этому поводу совместные с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments