Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Matthew Bourne. Car Man.

И еще вам охренительной Англии в ленту. Мэтью Борн (сэр =-) - вариация на тему Кармен. Все, как я люблю: кровь, любовь и даже, до некоторой степени, риторика.
Собиралась смотреть в два приема (час 20, немало для балета), но затянуло - и на едином дыхании до конца.
Как они в начале показывают вот это электричество, когда воздух дрожит между двоими, когда желание настолько материально, что его можно намазывать на хлеб, как масло... Как вовлекаются в этот водоворот желания непричастные, просто сбитые с ног центростремительной силой...
Как подобраны типажи! Идеально! А автомеханик, собственно, Car Man, с его звериным sex appeal, просто брат-близнец Стэнли из "Трамвая Желание" в исполнении Брандо. И в целом тот же характер, мне кажется.
А дуэт, где он пьян (в кабаре, во второй части), вызывал у меня безотчетный ужас: понимаю, что все ок-норм, сюжет, постановка, но блин, голос внутри орет - он уронит ее сейчас! Барышня, он лыка не вяжет, куда вы в высокую поддержку, аааааа!
Только одного не поняла, откуда в конце у главной героини пистолет.

С "Арзамаса": Дело происходит в малень­ком американском городке в 1960-е годы. В итальянской автомастерской появляется новый сексапильный мастер (он и есть в версии Боурна «кар-мен») и соблазняет жену хозяина (а потом и его помощника). Сцена секса на кухон­ном столе явно отсылает к ремейку фильма «Почтальон всегда звонит дважды» 1981 года — и дальнейший сюжет напоминает фильм, но заворачивается слож­нее: кроме убийства, здесь есть ложное обвинение, попытка (?) изнасилования в тюрьме, карточные игры, драки, — перипетиям и литрам крови на сцене не устаешь удивляться.

Из Вики: в сюжете присутствуют либретто «Вестсайдской истории» /не опознала, хотя смотрела/ и новеллы Мериме «Кармен», на музыку Бизе в оркестровке Щедрина/



Смотрите, короче, не пожалеете. У меня в голове так и звучит теперь - тадададамтата тадададамтата тадададамтадададам...
Качество отвратное, конечно. Нашла пару отрывков в HD - вообще все иначе. Там, правда, другие танцовщики, а у меня на состав, который первым увидела, уже произошел импринтинг =-)

UPD. Аааа, парень со скрипочкой в метро сначала сыграл вот это тадададамтата, а потом полечку из «Танца навсегда»! Круто!
Tags: funny business, безрассудно-безумно-волшебно, кино, смерть, так-тянет-танцевать, ужасно-нелепо-бессмысленно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments