Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Сирс, "В ожидании малыша".

Прочитала огроменный талмуд (не по поводу, а просто была мысль пройтись по Сирсам основательно - теперь, наверно, уже нет...)
Вот что я скажу - правильно я читала в беременность Комаровского и форум BabyBump. Воды околоплодной очень много, стиль изложения мне не близок. И вот это вот еще:

"Подавайте положительный пример своим детям. Сохраняйте бодрость духа. У вас есть веские причины находить оправдания своим чувствам и поступкам, однако не стоит злоупотреблять этим. Ваши дети должны воспринимать беременность как радостное семейное событие, а не как жуткое время, когда мама не выходит из спальни и ванной. Даже старших детей может испугать недоступность мамы, а ее плохое самочувствие может усилить их естественные опасения по поводу рождения еще одного ребенка. Ваши дочери должны понять, что беременность и роды — это нормальное состояние, а не болезнь, которая требует лечения. Я пресекала свои жалобы и иногда притворялась счастливой, хотя чувствовала себя ужасно. Я не хотела, чтобы в сознании моих дочерей с детства поселился страх перед вынашиванием ребенка. Надеюсь, мне удастся передать своей дочери такое же отношение к родам, какое передала мне моя мать. Я была старшим ребенком в семье и видела, какую радость доставляют ей беременность и роды. Поэтому, когда моя дочь подойдет ко мне и спросит: «На что это похоже?» или «Это страшно?» — я скажу ей, что беременность — это именно то, для чего создано ее тело, и что она должна верить в свое предназначение".

Поэтому когда дочь будет беременна, ее ожидает множество приятных сюрпризов, ага. Предназачение, my ass. Притворялась счастливой.

"Это может показаться несправедливым, но лучше делиться своими страданиями с полными сочувствия подругами, чем перегружать мужа проблемами, которые он не в состоянии решить. Хорошо известно, что большинство мужчин медленнее созревают в смысле межличностных отношений, и поэтому поведение супруга иногда может показаться вам несправедливым: вы беспокоитесь о нем даже тогда, когда плохо себя чувствуете, а его, похоже, совсем не волнует, что вам приходится выносить."

Ну охуеть теперь. "В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас." (это фейковый учебник по домоводству СССР, но Сирсы-то не фейковые!)

«...нужно с осторожностью подходить к выбору таких знакомых, чтобы мужчина мог служить примером для подражания вашему супругу. Избегайте общения с супружескими парами, которые заваливают вас и вашего мужа страшными историями о беременности и родах.»

То есть муж настолько инфантилен, что жена должна подобрать качественного женатого Васю ему в качестве образца для подражания.

«Попросите распечатать ультразвуковое изображение ребенка, чтобы муж мог поместить его на рабочий стол.»

No comments. Хотя погодите, а тест с двумя полосками ему не заламинировать?

«Роды – это квинтэссенция вашей женской сути»

Нет, все-таки no comments.

И отдельно доставили советы мужу, присутствующему на родах.

«Разговаривайте уверенно и спокойно. Следите за языком своего тела, стараясь жестами не выдавать свое волнение и свой страх. Скажите жене, что все идет хорошо и что она отлично справляется. После начала активной фазы попробуйте вместе с супругой применить различные приемы релаксации. Она может забыть о них»

Не могу, у меня перед гоазами разворачивается соответсвующий эпизод из третьей «Бриджит Джонс».

PS. Но нет, в части, скажем, упражнений Кегеля - хорошая книжка. Просто лучше бы издали их отдельной брошюрой ;-) Или она устарела уже.
Tags: books, кто-эти-люди, мама-я-беременна, яд сцеживать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments