
Два мира живут бок о бок.
Один - знакомый. В нем ты ездишь в метро, стоишь в пробках, смотришь из окна офиса, пьешь кофе, ходишь в кино, заказываешь пиццу. Второй - мир теней и мифов. Байки, мемы и крылатые выражения в ПодМоскве живут своей жизнью. ПодМосква – искаженное домыслами и фантазиями отражение Москвы.
Это игра о городе в параллельном измерении. Уделы ПодМосквы - станции и ветки метро. Но обычный человек, спустившись под землю и даже пройдя потайными тоннелями, не заметит ничего особенного.
Легендарные личности получают здесь «вторую жизнь». Александр Сергеевич Пушкин - Мастер Слова по прозвищу «Наше Все». Это Пушкин, каким она явлен не в биографии и творчестве, а в народных сплетнях и побасенках. Владимир Ленин становится Дедушкой Ильичем, пришедшим к нас не со страниц исторических книг, а из сборников детских рассказов, анекдотов и домыслов.
Попасть в ПодМирье можно двумя путями – провалиться либо прорасти. Прорастают люди-легенды, особенно, если их имена оказались запечатлены в названиях станций: Менделеев, Маяковский, Дмитрий Донской. Провалившиеся – обычные люди, вытесненные из реальности: их отвергли, позабыли, забросили. Или они сами страстно пожелали исчезнуть с лица земли.
Цели и интересы у жителей ПодМосквы индивидуальные. Объединяет их (и разъединяет) борьба за главный источник сил в ПодМирье – память. Здешние обитатели живы, покуда жива память о них. Главное дело каждого обитателя ПодМосквы - борьба с забвением. Те, чьи имена запечатлены в названиях станций, могут раз-другой пережить даже физическую смерть. Остальные, чтобы не истаять, приносят вассальные клятвы, ищут учеников, становятся наставниками или пользуют Древнюю Волшбу.
Кратко про стороны.
В ПодМоскве сильны три стороны, основанные на трех идеологиях: Красные, Светлые и Прочие-Остатние.
Красные – отражение яркой, бунтарской Москвы. Они не про коммунизм, а про изначальный смысл слова “красный”, сквозящий в поговорках: “на миру и смерть красна”, “ради красного словца не пожалеет и отца”. Под эту идею обтесались революционеры. На ней выросли борцы. Красные не проходят мимо ни одного спора или конфликта. Они непременно вмешиваются, выносят вердикт и претворяют в жизнь. Из них получаются справедливые судьи, но судят они, даже когда не просят. Красные ныне главенствуют в ПодМоскве, поскольку метрополитен носит имя их лидера – Дедушки Ильича.
Ценности: справедливость, подвиг, пламенная страсть, гордость.
Светлые – отнюдь не добрые или святые. Им вообще нет дела до добра и зла. Единственная ценность для них – познание. Поиск Слова, которое способно изменить мир, поиск информации, поиск знаний. Светлые – прекрасные учителя, но поучают даже чаще, чем стоило бы.
Ценности: поиск, прогресс, эксперимент, свобода от условностей.
Прочие-остатние – остальные обитатели ПодМосквы. Не тяготеют ни к бунту, ни к познанию. Занимаются ремеслами, торговлей, искусством. И постоянно борются за сохранение памяти, поскольку они наименее защищены от забвения.
Ценности: индивидуализм, прагматичность, успех, удовольствие.
Структура игры
Игра идет три недели и включает:
• 4 обязательных для ВСЕХ игроков мероприятия:
1, 8, 15 апреля (субботы), 23 апреля (воскресенье).
Начинаются ближе к вечеру и заканчиваются в районе полуночи. .
• 3-6 средних мероприятия между основными событиями:
Промежуточные модули рассчитаны на отдельные группы: охота для охотников и жертв, поэтический салон – для богемы и приятелей, новоселье или именины – для гостей. Рекомендуем каждому игроку не меньше одного среднего мероприятия в неделю.
• Личные встречи и игра в городской среде:
Сюда мы относимся встречи и сборы, инициируемые самими игроками. Количество зависит исключительно от вас.
• Сеть
Мы организуем площадку для регулярного общения онлайн и обмена новостями.
Для настроения на этот раз нам поет Алексей Кортнев собственной персоной:
http://nst.zf.fm/music/e/c6/neschastnij_sluchaj_-_metro_mama_(zvukoff.ru).mp3
Если слушать внимательно, можно найти в тексте на удивление много актуальных фактов ;-)