Жили в Золотых песках, гостиница "Градина" - 3 звезды, но такая добротная. Чисто, вкусно, тихо. Номера просторные. Персонал доброжелательный. До моря мы с Дуней ходили минут 10-15 пешком. С коляской было бы неудобно: много спусков-подъемов-лестниц.
Из минусов гостиницы - лифт ходит, начиная с 4 этажа. Ступеньки высокие, перила высоко. Мы с Дуней подзадолбались топать, если честно.
Море было холодновато, а потом потеплело, но волны. Но мы все равно купались, конечно! Дуня сначала волн боялась, один раз аж до слез, но в последний день заценила.
Долетели, в целом, нормально, а назад так вообще на 5+. В 5 вечера выехали из отеля, в 12 ночи были дома. Так быстро я еще никогда не получала багаж!
Дуня была зайка, только в первый день мне дала жару: ее акклиматизация выразилась в диком нервяке и плаксивости. Рыдала за день раз 7, прямо по серьезке, со слезищами. Я еще успела подумать, как же меня угораздило-то поехать с ней вдвоем... Но дальше была снова моя сладкая, спокойная, позитивная девочка!
2 раза скипала дневной сон, но тогда засыпала в 8 вечера.
На второй день у меня случилось что-то адово с глазом - тем, который без линзы. Думаю, аллергия на УФ. Посоветуюсь с окулистом. В другие дни тоже глаз пытался "испортиться", но я его берегла уже.
С Настасьей мы провели три прекрасных вечера на балконе, с вином, черешней и сплетнями.
Слава крутан и отличный бэби-ситтер: отпускал нас с Настасьей то очки мне темные покупать, то местное вино дегустировать, то поплавать. Дуня его сразу признала за своего, иначе как "Лосем" не называла =-))))
Ходили в аква-парк, Дуня облюбовала одну горку (правда, довольно высокую) - и уже с нее не слезала =-) Ну, я ее уговорила посмотреть вприглядку все, но исключительно вприглядку.
Веха: там она начала играть с другими детьми. Прямо играть, без моего пригляда и направления. Была самая младшая на площадке, но ее принимали, она разговаривала (каждый первый русскоязычный - Россия, Украина, Беларусь), в общем, очень круто. В некий момент я поняла, что сижу за столиком, пью вино и ем мороженное, а она как-то там отлично себя занимает. Уииии!
- Я хочу на балкон!
- Иди, только будешь осторожна там со страусами!
/это мы читали очередного Сутеева, и я ей нарисовала бумажных страусят, которых она везде с собой таскала, и на балкон, конечно, тоже, а их все норовил унести ветер/
***
Загадка:
- Кто полосатый сидит под кустом и не гоняет собак?
***
Ресторанный зазывала пытается нас заманить в свою едальню. Дуня звонко, весело:
- Дядя, а мы уже поужинали!
***
Первое рифмованное, условно осмысленное:
Я котик, сИдю на окошке
И пью сок из ложки.
***
Мимими:
Я люблю, конечно, всех, ну а маму больше всех!
***
Играет с другими детьми на площадке, я читаю на скамейке. Поднимаю глаза от экрана - Дуня куда-то довольно целеустремленно топает. На выход из отеля. Догоняю:
- Ты куда?
- Я пошла в лес! С медведями жить! Одна пошла, ты иди на площадку!
И еще толкает меня обратно! Ну, упросила разрешения пойти следом, на некотором расстоянии. Дуня сходила "в лес" - к деревьям через дорогу, вернулась.
- Пожила, - говорит.
Расспросила про медведя. Он, говорит, "большой, сиреневый, весёлый".
***
Сделала ей 2 хвостика, говорю:
- Ах, какая красотка! Все будут смотреть и восхищаться!
Тетя-уборщица исправно восхитилась, дальше ехали в лифте, я даже не обратила внимания, с кем. Выходим, спускаемся по лестнице. Дуня, надув губки:
- Там был дядя. А дядя не восхищался.
***
Привязалась откуда-то фраза, повторяет ее снова и снова, в разных вариациях:
Я не знаю, что такое страх.
***
Идем по обочине, мимо часто едут машины. Дуня, сердито:
- Ну, это невыносимо!
/Фоточки следующим постом.