Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Один мой день.

Давно не брал я в руки шашку! Вот вам, дорогие любители дыбров, бессмысленный и беспощадный отчет из жизни матери годовалого младенца.



0.35 ложусь раньше, чем обычно, но позже, чем планировала, и в паршивом настроении: посеяла свежую справку для бассейна, поплавав один раз... Ну, как так?! Пыталась найти, безрезультатно :-(( в постели пролистываю твиттер, жж, немного читаю в Яндексе про Дунькины проблемы с желудком
1.20 спать!
9.05 подъем, высаживаю Дуню на горшок
9.25 умываюсь я, Дуня качается на качелях, играет
9.40 завтракаю, Дуня ест чернослив
9.50 одеваемся-собираемся, чтобы ехать в гости к tott_doneeta
10.10 выехали! на метро едем без сопровождения: в связи с ремонтом Бауманской все сотрудники там, разгружают пассажиропоток. Но все равно доезжаем за 40 минут, без капризов и проблем.
10.50 в гостях. Дети в восторге. Игрушки новые - для Дуни (вот же фанатка кукол, из всего разнообразия выделила единственного кукленка и полчаса таскала его за собой), для Влада - новая (хорошо забытая старая) девочка! Мне ужасно понравились книги "Школа 7 гномов", надо заказать! Болтаем про деток с Синти. Дуня жует кусочек яблока, перед выходом прикладывается ко мне.
12.00 едем домой, Дуня спит (засыпает за 5 минут, очень спокойно - зря я переживала после того раза в метель), слушаю "Землю Санникову", пока едем до метро, в "Шоколаднице", чтобы побаловать себя, покупаю латте и круассан; лестница на спуск в метро "Крылатское" на самом деле неприятная, но молодой человек помогает мне, спокойно сносим спящую Дуню
13.10 уже в Строгино - заезжаю в аптеку, купить дюфалак для Дуни (вот у нас проблемы, да =-/)
13.30 сдаю Дуню маме, бегу в поликлинику - вы не поверите!!! Потерянную справку мне восстанавливают бесплатно и за 10 минут. Фантастика. Как в Советском Союзе =-))
13.40 я дома
13.50 мама привозит проснувшуюуся Дуню, она требует молока, потом мама кормит ее бульоном от чечевичной похлебки с разведенным пюре цыпленка, я обедаю
14.40 Дуня еще закусывает молоком, я отпускаю маму, пью чай, читаем с Дуней Маршака, разыгрываем в лицах:

Фрейлина стирает ленту для волос,
У нее сорока отщипнула нос,
А потом синица принесла ей нос,
И к тому же месту снова он прирос.

Кукла Наташа - фрейлина - стирает ленту для волос в тазике в ванной, птичка щиплет ее за нос, другая птичка "возвращает" нос на место - Дуня с интересом наблюдает.

14.55 убираю в ванной, Дуня играет сама (моет постиранной "лентой для волос" пол, игрушки, горшок, ванну, причесывают Наташу, моет расческу), вместе развешиваем стирку. Дуня играет дальше, заглядываю в комнату, обнаруживаю ее на верху лесенки, помогаю слезть. Преследует кошку, убирает ленту в стиральную машину, достает снова.
15.10 пылесошу в ванной, мою пол, Дуня протирает лентой малыша и пылесос. Играем в "Поцелуй меня немедленно". Вкладываем игрушечных зверей в мешочек на молнии, открываем и закрываем.
15.25 мою зеркало в ванной, раковину. Дуня на диване, играет с тигром. Слезла, прибежала ко мне с тигром, "хочу на ручки". Секунду сидит на ручках, потом упоенно принимается играть с выданными мною баночками с кремом.
15.40. Мою раковину. Дуня принесла половину матрёшки, сажаем в неё тигра. Бегает с тигром и матрёшкой по квартире.
15.45 В ванной чисто! Дуня бегает с бусами по квартире. Убираю за кошкой. "Хочу на ручки" - пьет молочко.
15.55 Загружаем посудомойку. Убираем на кухне. Мою ножи, протираю поверхности, набираю воду в фильтр, Дуня бегает с найденной на кухне крышкой и желтой палочкой от конструктора, прибегает с пустой бутылкой, с котиком. Пристраивает котика на валенки. "Дунечка, валенки грязные, их нельзя на ковер, хочешь тапочки тебе дам какие-нибудь или туфельки?" Мою детский стул
16.05 На кухне чисто! Однако намечается скандал: необходимо занести валенки в комнату, иначесмерть. Заканчивается дело мытьем валенок, ребёнок счастлив. Валенки стоят на ковре, в одном из них случайно обнаруживается дикобраз (ого! а я его искала!), носит валенки по квартире.
16.10 убираемся в гостиной, под влиянием момента слушаем песню Валенки:



Дуня играет, простигосподи, дидактическим материалом (склеенная по описанной парой постов выше энциклопедии Павловой фигация для разучивания геометрических форм - это у нас бешеный хит, не спрашивайте) и разбрасывает то что я собираю (ну да, убираться в комнате, где присутствует ребенок - это как вычерпывать воду из лодки с пробитым днищем). Слушаем трек "`Дождливый лес", объясняю про дождь.

http://audiobaby.net/muzyka-dlja-detej-onlajn

16.20 Поднимаю качели повыше, Дуня качается, слезает, поит собачку, играет с мышами, разбрасывает мои украшения. Я проверяю почту, заглядываю в жж. Убираем украшения обратно. Делаю из пледа домик, накинув его на спортивный комплекс. Ребёнок счастлив до визга. Мыши, котик, коробочка из-под чая, жёлтая палочка из конструктора в разных сочетаниях. Дуня поит из бутылочки малыша, "пьет" сама.
16.35 Надоело играть одной, требует сказку. Читаем "Теремок" - подробно, со всеми картинками, с "Где?.."
16.50 Полдник. Доедаем остатки супа.
17.10 На горшок и в люльку; я читаю твиттер и жж
17.35 Заканчиваю уборку в комнате.
17.45 жж
17.50 Убираюсь в коридоре и спальне по верхам
17.55 Французский - пытаюсь повторить слова в "Словоуче": http://slovoych.ru/words
18.00 Дуня просыпается, лежу с ней, читаю твиттер.
18.20 Все-таки французский.
18.30 Дуня просыпается (у нее лезут очередные зубы, так что спит она в последние дни просто чудовищно =-(((
18.35 Серёжа приходит с работы, пытавшаяся уснуть обратно девочка подскакивает с восторженным криком - Папа! Папа!! Папа!!! Папа, впрочем, немедленно убегает в магазин.
18.40 греем ужин, Дуня носится с котиком по убранной гостиной
18.50 папа пришел из магазина, ужинать больше неинтересно (но съела добрый кусок печенки!). Вечерняя программа - "Поцелуй меня немедленно", залезает-слезает с дивана, бегает с котиком и Винни-пухом, вопит "Папапапапапапапапа", с диким грохотом швыряет об пол неваляшку
19.00 пью чай, 2 минуты читаю с Дуней "Мою первую книгу", потом меня сменяет папа с яблоком, продолжаю чаепитие - ммм, Сережа принес из магазина тортик "Панчо"!
19.20 одеваюсь
19.25 выхожу в бассейн, слушаю "Землю Санникову"
19.40 добежала, купила билет, переоделась... А времени-то еще полно!
18.50 Сижу в раздевалке, занимаюсь французским в Duolingo
20.00 Иду в душ - пришла предыдущая группа, становится слишком многолюдно
20.05 А в зал все равно не пускают, поэтому еще урок в Duolingo
20.15 Йееее, аквааэробика. Господи, как же хорошо!
21.15 Домой к семье.
21.35 Добежала, Дуня припадает ко мне.
21.45 Купаем Дуню.
21.55 Вытираем, мажем маслом.
22.00 Ложимся спать, я читаю жж
23.00 Дуня засыпает "надежно" (почему, почему днем это происходит за 15 минут, а вечером - за час?!?!?!), пишу в "Наш город" от неисправном фонаре под окном: давно собиралась
23.10 Ммм, апельсины!
23.20 Мммм, чай, тортик, интернет - подружки, применение дюфалака, 4 конверта (расходы за день).
23.35 Дуня просыпается (я эти зубы...), читаю твиттер
23.45 чай, жж
23.50 Duolingo - стараюсь за день делать 3 урока.
23.55 "Зеркала Альбиона", бессмысленное и беспощадное времяпровождение - это игра на айпаде про поиск предметов. Мозг, прощай.
00.20 жж
00.40 ваяю саундтрек для спектакля (кусочек - просто подбираю музыку)
00.55 жж, заношу также в заметки, как прошел Дунин день сегодня - стараюсь отслеживать каждый день, когда она спит, так я смогла выйти на относительно четкий график с двумя снами, теперь готовлюсь к переходу на один
01.10 Дуня просыпается (я эти зубы!..), читаю Сирсов
01.20 пишу мотивационный пост в read_classic_ru
01.25 смотрю «Все как у зверей» - аааа! Вообще, ужасно клевая программа, подсела на нее благодаря посту у maxkatz, теперь стараюсь каждый день смотреть по ролику. Но сегодня попалась передача про глистов (и котиков, ладно). Аааааа.



01.35 Дуня просыпается (ну, вы поняли), читаю твиттер
01.45 Пишу этот пост в жж. Мне пора бы спать, но хочется еще много всего сделать, а вчера я хорошо выспалась, поэтому решаю посидеть еще.
2.20 Дуня просыпается (...), читаю твиттер. Проблема, кстати, еще в том, что в нормальном состоянии она не только просыпается _сильно_ реже (ну, раз в 3 часа, может), но и гораздо _тише_. А тут она подскакивает и начинает рыдать в голос, а Сереже завтра на работу (это я описываю четверг, а не пятницу, вчера не успела выложить). В общем, жесть.
2.40 умываюсь (в душ сходила после бассейна, в "Янтаре")
3.00 Дуня - вы угадали! просыпается!, пораженчески ложусь вместе с ней, но я же разогналась на "доделать все дела", поэтому еще немного читаю жж...
3.30 и решаю сделать все же задуманный заказ в "Школе 7 гномов" http://shkola7gnomov.ru - уж больно они мне понравились в гостях у tott_doneeta (эти гости были сегодня с утра?! уже не верится...)
4.00 Дуня не буду ничего говорить, я заказываю давно же задуманный подстаканник на коляску (повадилась пить кофе на прогулке - и уже один раз разлила его) и всякое еще по мелочи на "Акушерстве"
4.20 на этом все же спать!!!

****

Тут я не могу удержаться, чтобы не посчитать: день получился клевый и насыщенный, даже за вычетом зубоболи. И что мы имеем?

Сон 7.45 - для меня вполне прилично
Интернет около 5 часов... мать моя... Даже с учетом, что часть этого времени - поиск музыки для спектакля, заказ детских шмоток и научпоп про зверье... Ад!
С Дуней бодрствование плюс дневной сон 9.5 - ну, немало. Правда, чистого времени на "поиграть" - буквально час, ну и фиг с ним. Ребенок же не только через "поиграть" развивается =-)
В дороге примерно 2,5 часа, но из них часа полтора- это прогулка пешком, что идет в зачет к здоровью, и тот же час - аудиокнижка, так что вполне неплохо.
Роскошь человеческого общения - часа полтора: гости, мама, чуть-чуть вечером с Сережей.
Уборка 1.45. Жесть =-/ Это же ежедневно около 2 часов - просто на борьбу с энтропией =-( Ну, ок, из них, наверно, час чистого времени: там же все время еще какой-то фоновый интерактив с Дуней.
Французский - между прочим, 40 минут! Ого! Приятный сюрприз.
Чай-кофе-игрушка (релакс, попросту говоря) - час.
Работа - 15 минут (аххахаха)
"Земля Санникова" - полтора часа.
Сирсы - 10 минут
Аквааэробика - 45 минут
Шопинг - 50 минут

Интернет меня ужаснул, конечно, ну а чем еще заниматься, пока лежишь с младенцем? Даже покупки делать неудобно, на самом деле: проще всего читать твиттер с телефона, айпад слишком громоздкий.

Такие дела, спасибо за чтение простыни =-)
Tags: tm, Годунчик, жжизнь, зверье, кино, прекрасен-наш-союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments