Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:
  • Mood:

ФСТ, или галопом по европам=)

Поздравляю вас, господа, вернумшись.

Спасибо. Было восхитительно.

  • 30 апреля

Совпадения - по дороге на вокзал встретить сначала братьев-водников, уходящих на Жиздру - salve, Шурик!, а потом еще и Толика-Сашу, друга из далекого далека

Московский вокзал. Фрезии. Красная клетчатая куртка, зонт-трость, голос Шерлока Холмса. Утро в "Идеальной чашке".

Квартира в переулке у Лиговского. Костел напротив - красивый, сумрачный, гордый. Внушает.

Фрунзенская. Обводной канал. Дом культуры. Свои.
- Настя, здравствуй! - Здравствуйте, Насти. Пять Насть. Петрова, Казакова, Баскакова, Ротарь, Ранди.

Три Насти в одной квартире. Полный славянский женский пантеон. Морана, Леля, Лада. А квартира-то в Ковенском переулке. Ковен - шабаш? "Принято считать ковеном (или шабашем) группу ведьм, работающих вместе. Число членов ковена обычно равняется тринадцати. Бывает, что ведьм меньше..."

Новая врачебная профессия - анастасиолог. Для мальчиков, у которых троится в глазах. lair и Женя Корчинский - явно первые клиенты.

Танцклассы. Первый. Барокко показалось скучным. Даже advanced.

Вечер. Не ходите, дети, в Африку гулять в кафе "Жили-были". Есть такое заведение на Невском, напротив Гостиного двора. Громкая попса, пластиковые столы-стулья, толпа народу, накурено... Ну и гадость эта ваша заливная рыба.

Ночной Невский. Одна. I belive in angels. Мне навстречу идут две девочки с огромными белыми крыльями. Спасибо, Питер.

Дома. Афера Томаса Крауна по телевизору.

When you knew that it was over
Where suddenly aware
That the autumn leaves were turning
To the color of her hair.

  • 1 мая

Итальянское Возрождение. Диана Скрайвенер. Pellegrina. Petit Riense. Возникает невероятное уважение к преподавателю. Эта женщина, знающая по-русски исключительно слово "нет", умудряется построить целый зал народа - человек 80, нес па? - и их эффективно обучать. Респект. Кроме того, у нее интересно.

Dances from the reign of Elizabeth 1. Galiard.  lair отказывается от попытки выучить па  и берется за фотоаппарат: "If you can't dance, you can at least shoot the dancers". Диана смеется.

Каламбуры рождаются один за другим. Don't shoot the photographer, he's  shooting his best.

Диана объясняет, что руки у девочек должны придерживать юбку. А знаете почему? Правильно, вот здесь у них были чулочки... А дальше ничего не было. Well, actually, I was going to tell you this yesterday, but we weren't close enough yet...

Branle de Bourgogne. Миленько и простенько. "А теперь - дискотека!"

Контраданс 'Auretti's Dutch Skipper'. Есть все-таки некое обаяние в контрадансах. Скучные? Да нет. Просто нужно обязательно общаться. Со своим партнером, с чужим. Как говорит Полина, "вы танцевать вообще любите?"

Sightseeing. Колоннада Исакия. Красиво-черт-побери. И опять ангелы. На этот раз они взирают с крыши собора на раскинувшийся внизу город. "А небо украдкой смотрело на них из-за высоких окон..."

Дома. Лесбище скотиков. Впятером свалившись на кровать, рассматриваем картинки в Cosmo. Нашествие смехуечков. Спасу нет. Сил смеяться уже тоже нет. Ужин, анекдоты по кругу. История про подушечку с кисточками. lair в роли кисы бежит за вином. Кииииса, а хлебушка?

  • 2 мая

Приехал Паша. Теперь у меня даже есть партнер=)) Итальянский ренессанс. Anello. Я люблю "Леге Артис". Сноб? Да. Приятно танцевать со своими. Спасибо, draug,</span> Аня, Паша.

Dances from the reign of Elizabeth 1. Бранль. Вот тут снобизм просто захлестывает. Сложнейшее движение, просто трюковое. Типа, поддержка. Девочка, стоящая справа от мальчика, прыгает к нему лицом, он подхватывает ее за талию и ставит слева от себя. Моисеевский ансамбль. Мариинка. Диана предчувствует проблемы, но ей тоже интересно попробовать. Становимся мальчик-девочка-мальчик-девочка (показательно, что за кругом остается всего ничего - девочек 10-15. Приятно! Вона сколько мужиков у нас!). Танцуем. Стоят подряд lair, Есин, draug,

</font></p>повезло еще больше. "Ты в неправильный момент выжалась", - "профессионально" комментирует юноша. Плохому танцору поможет хороший хирург. Потом идет наша "линия жизни". Удивительное дело. Никаких проблем с "неправильным моментом".</font></p>

Покупаем ткань для greengriffin. Средневековое платье на бал - за одну ночь - без швейной машинки. Авантюра удалась. Респект.

Испания. Полина. Мы дома. Первая линия. Мои дети. Pida me la. Спроси меня...

19 век. Соленикова Евгения. Она же Йоко. Минуй нас пуще всех печалей... Что же, отрицательный опыт - тоже опыт. Сбежала после первого танца. Хотя в самом танце ничего дурного не было. Миленький такой.

Вечером катались на лодочке "ЛегеАртисом". Как замечательно откомментировала greengriffin, "Кто плавал? Есины, Севастьяновы... Ну, и мы втроем". Как обычно, три Насти. По дороге врезались в берег. Причем мне до последнего момента казалось, что это тоже элемент развлекательной программы, и вот-вот нас виртуозным маневром... Авотхуй. Впилили мы носом добряче. Наконец-то увидела Чижика-Пыжика. Какой же он крошечный!

Дома варили глинт.

Потом с нами случилась эротическая фотосъемка. Все началось с того, что на Ротарь примерили мой парик блондинки. Надели красное маленькое платье. А тут еще рядом случилась стремянка... В общем, barely legal в лучшем виде. lair, очень ждем фотографий!!! Первый опыт работы стилистом-визажистом-хрен знает кем, короче, ассистентом. "Поправь челочку, закуси губу, возьми в руки очки, задумайся, удивись, рассердись. Ногу на ступеньку выше. Застегни туфельку..." Невероятно интересно. А потом до пяти утра вели дикую, абсолютно нелепую беседу о роли института критики в жизни общества. Напоминало Крым. "В жопу Льва Толстого! А хуеющий - это не деепричастие!" Интеллигентский треп - это как африканский секс. Бессмысленный и беспощадный.

  • 3 мая.

Подъем был мучительным. О безысходность.

До "Аморейи" мы, впрочем, дошли - и не пожалели. Классный преподаватель. Качественный мастер-класс. Особенно порадовала Арагонка.

Славянский танец - Болгария и Польша. Ни в том, ни в другом не стою. Ну, зато поучила=) На Польше не было партнера - так разревелась, как маленькая. Кошмар. Недосып - жуткое дело.

На Испании зато оторвались. Полина тоже давала Арагонку - и повторяли севильяни.Замечательный у меня был партнер - Бикар, минчанин. Работали мы, правда, по Станиславскому - больше на образе, чем на технике, но уж зато обраааааз... Это было здорово. Спасибо=)))

И, наконец, евреи. "Оазис". СПАСИБО!!!!!!!! Для меня это был самый восхитительный мастер-класс на ФСТ. Такое настроение, такой кураж, такое счастье. Нет. Щастье. Единственное, материала оказалось многовато. Для закрывающего семинара на фестивале, да еще с нашим недосыпом... В конце концов мозг отказался работать абсолютно. Ноги не воспроизводили самые простые движения.

Средневековый вечер. Ну что же, он был. Хороводное лельское платье имело успех - а какие еще могли быть варианты? Но так как убегать на поезд нужно было по часам, ощущение оказалосьскомканным. Хорошим, но скомканным.

И напоследок Питер улыбкой проводил нас с Пашей. Музыкант в переходе играл "Семь-сорок".

Поезд. Треп с Полиной до 3 утра - первый раз года за три у нас нашлось время поговорить. И - Москва.

Tags: lege artis, Питер, Сережик, бисер, вишневое деревце, гамак уродов, житие мое, мы-хотим-танцевать
Subscribe

  • Счастливо оставаться!

    Везу отдыхать мамика, первый раз за 15 лет. Нервничаю, но рада очень. Спасибо за спектакль, люблю вас, родной мой ЛА. Работникам Красной Мельницы и…

  • Про отличниц.

    *** Если что — уйду из дома. Чему быть — не миновать. Если что — дорога в омут. Синим почерком тетрадь. Если что (не сдам экзамен) — Словом злым…

  • Сейчас умру.

    Хочу объять необъятное. Со страшной силой. Ажно голова кружится. http://www.walks.com/Homepage/Monday/default.aspx#13 И это - только один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments