Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Кудаблин? Тудаблин!

В поисках тепла, вдохновения и прочих ресурсов залезаю во всякие папочки с фотографиями - там этого добра в достатке. Вот вам отличный осенний пост - Дублин-2011, кажется, июль. Спасибо за поездку, elflesnoy, как же было круто!!!

3

Сант-Стивенс-Грин - парк в центре Дублина.



2

С ума сойти, эти углы я помню, будто была там вчера - с легкостью нашла на карте, перед вами Dublin Unitarian Church - https://plus.google.com/115843556247940902045/about?hl=en&gl=ru.

Николя, это там мы из-под полы записывали на камеру If you happy and you know it, clap your hands? =-)))

4

Ardilaun Lodge - этот Ардилон, Артур Эдвард Гиннес, барон и баронет, а также сэр, бизнесмен, политик и филантроп, разбил здесь для дублинцев сады и заложил пруды.

Вообще же, парк Сани-Стивенс Грин был открыт в 1664 году (!!!).

11

Узнаете чувака? Куда ж тут без него! Вальяжный такой =-))

12

13

Сороки?

14

15

16

Фотки удались, но кто это? poppova? tott_doneeta?

17

dormouse_jenny, это для тебя! Шуршат там, как бешеные!

19

20

21

В Сант-Стивенс-Грин можно попасть через Арку стрелков, построенную наподобие триумфальной арки Тита в Риме. Парк окружают старинные дома георгианской эпохи. С северной стороны расположено небольшое Гугенотское кладбище XVII века, где похоронены французы, бежавшие от преследований Людовика XIV. В парке имеется сад для слепых, где произрастают особо душистые растения с указателями на шрифте Брайля.

5

Отнорок от местного Арбата - Графтон-стрит. Перед нами церковь святой Анны, 18 век, нарядная такая. Заглянула в Вики - да она нынче экуменическая! До сих пор здесь сохранилась "хлебная полка", откуда, начиная с 1723 года, любой нуждающийся может взять хлеб. Жаль, мы не знали и не заглянули. А еще про эту церковь говорят, что в ней "больше витражей, чем в любой другой церкви в Дублине". (Небо, вижу сама, вклеила крайне неудачно, но переделывать лень, прастити!

22

Мои довольные щи и грустная довольно Молли. Alive-alive-oh, alive-alive-oh!.. - распеваю я, а она вздыхает: "Понаехали тут..." Кстати, до чего круглая у меня тут ряшка, это ж надо, еще всего три года назад!

24

Чуваки отжигают, как и положено отжигать на Арбате - играют на несуществующих инструментах, любо-дорого смотреть!

6

7

8 9

10

Железнодорожная станция "Пирс". Открыта в 1834 году, некогда являлась конечной на первой пригородной линии в мире =-)) В 1966 году была переименована в честь семьи Пирс - в честь Пасхального восстания (ничего об этом не знала, аааа!)

23
Tags: Тудаблин, йа моделько, фоточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments