Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Выставка в лит. музее, пельменная и орхидеи.

Просили отчитаться - а я и рада.

1. Выставка «Когти, клювы и хвосты».

Полное, безоговорочное фиаско, 1 из 10. Какое счастье, что мы ехали не только на нее. Из описания выставки с сайта музея: "...выставочное пространство «Сказки» превратится в настоящий лесной уголок, где можно будет посидеть в тени деревьев, послушать пение птиц и познакомиться чуть ближе с лесными жителями..."; "Выставка устроена так, чтобы максимально затронуть все органы чувств, ведь, приходя в лес, мы не только смотрим, но и слушаем и слышим, чувствуем разнообразные запахи, ощущаем дуновение ветра и текстуру деревьев, пробуем ягоды и травинки на вкус. Лес — это место, где человек чувствует. Так и на выставке у гостей будет возможность поиграть с желудями и каштанами, насыпать корма белкам, пройти по сенсорной лесной дорожке, осторожно заглянуть в домики к бобру и барсуку, познакомиться с запахами леса, научиться распознавать звериные следы и многое другое."

Ха. Ха. Ха. Хуйтам. Вся экспозиция - это одна комнатка, заполненная лучшими советскими выставочными образчиками - рисунки и фотографии. Еще загадочное НГ дерево с цитатами из великих. Всио. Ужасно неловко было перед Дуней, мы ей описание с сайта зачитывали. Ну, не суки ли? Как так вообще можно???

Окей, я допускаю, что вся эта феерия чувств доступна только во время специально организованных занятий/экскурсий. Но, блджад, о таком ведь принято уведомлять? Типа, только по четвергам в полдень, а в остальное время - слушайте "Валенки"?

Честно сказать, я просто в шоке. Ведь могли пойти в другое какое-нибудь интересное место, каникулы же не резиновые.

А сам Музей серебряного века интересный, но Дуня, конечно, быстро сдулась, так что планируем как-нибудь вернуться без прицепа.

2. Ресторан "Лепим и варим".

А вот тут полная реморализация нас настигла, майский день и именины сердца. В меню только пельмени (ну, и супчики), но с невероятным разнообразием начинок, вкуснейшие, лепят на месте, вся кухня - как шоу! - на виду... Для детей до 7 лет тарелка из 6 пельмешек и компот - бесплатно, если пельмени заказывает взрослый. А нам неправильно сварили 10 вместо 15, и потом в качестве извинения сварили еще 10 других, какие мы попросили (предложили выбрать). Очень дружелюбный персонал, классное оформление и атмосфера. По трипэдвайзору, лучшая пельменная в Москве, между прочим. Сбитень отличный. 1200 что ли на двоих (с половиной) с изысками типа пельменей с олениной и кабанятиной. Еще придем непременно.

3. Фестиваль орхидей в Аптекарском.

princess_dragon вовремя предупредила нас про мясо в оранжерее, мы были готовы и поэтому не ужаснулись =-) Народу правда очень много, запускают порциями, но и орхидей тоже очень много, они прекрасные, волшебные, просто праздник посреди зимы. Дуня очень хорошо смотрела на этот раз, в отличие от летнего похода.

В целом, съездили хорошо, все довольны, но я очень рада, что подбила ехать только свою семью, иначе было бы дико стыдно за первый пункт программы.
Tags: useful, Москва, культур-мультур, только-массовые-расстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments