Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Один мой день. Виареджо и Флоренция.

Начну на самом деле с главного, иначе потеряется потом в отложенных постах. Встреча с ребенком после 10 дней отсутствия - это космос. Чистое, концентрированное, незамутненное счастье, всепоглощающая любовь, бесконечная нежность - и изумление. Это вот такая девочка у меня есть?! Это вот моя девочка? Это вот она меня так любит? Невозможно как-то с ходу обратно привыкнуть к тому, что такое чудо есть в твоей жизни.Невероятно.



8.00 встали, умылись - на отдыхе, в целом, легко было вставать рано
8.15 пляж: это был хитроумный план, прийти на берег абсолютно налегке и стремительно искупаться, не привлекая внимания "спасателей" и прочего обслуживающего персонала. Все пляжи платные =-/ То есть даже полосочки ничейной земли, как в Болгарии, нет. Как мы в предыдущий вечер прорывались к морю смотреть закат - это отдельная песня. Ну, и жаба душила, конечно, платить 20 евро (минимум за день) - учитывая, что днем мы уезжаем. План удался, никто нам слова не сказал. Море было теплое, хотя и грязное: нанесло откуда-то еще в предыдущий день медуз и каких-то мелких кусачих тварей. Но все равно оно говорит "шшш", на горизонте горы, и все равно оно море.
9.10 завтрак: невероятно вкусная выпечка была в том отеле, и настолько же омерзительный кофе =-/
9.50 сборы в номере
10.20 в путь
10.30 кафе по дороге на ж/д станцию, рекомендованное "ТрипЭдвайзором" как "маст визит". Тут было смешно и грустно. Кафешка оказалась совершенно изумительная, реально, в основном для местных: часы работы "для тех, кто идет на работу" и "для тех, кто возвращается", днем и поздним вечером закрыто. Выпечка - язык проглотишь. А с кофе вышла засада. Я такая: "Латте, плиз". Девушка у меня уточняет: "Бьянко?" Я думаю - ну, молоко же забеляет, да, мол, бьянко. Она еще что-то уточняет, что очередь мне помогает опознать как "Hot or cold", говорю - hot. Очень довольная собой, что пробралась через дебри языкового несовпадения, жду заказа. Тут еще нужно уточнить, что вокруг шум, толкучка, кто-то переговаривается в этой же очереди через голову, кассир тетешкает младенца и делает ему козу, кто-то стремительно прорывается вперед, потому что опазывает на работу и без эспрессо смерть... Мне выталкивают чашку, я хватаю ее - и уже по дороге к столику осознаю. Я получила чашку. Горячего. Молока. К моим любовно выбранным эклеру и бриошу (не могла разорваться) я получила молоко. Меня извиняет ПМС и усталость - признаюсь, сев за столик, я разревелась. Тут Сережа пошел и, как рыцарь, добыл мне КАФЕ ЛАТТЕ. И от молока спас.
11.15 идём на поезд, по дороге хулигански срываем с дерева пару апельсинов - они божественно пахнут, но оказываются совершенно несъедобными
11.35 покупаем билеты, прячемся от пекла в вагон с кондиционером
12.07 едем, я чуть-чуть слушаю Дэна Брауна (думала одолеть "Инферно" по-английски, вроде как оно про Флоренцию, но совсем вот не зашло, википедия лучше), вышиваю бабочек
13.50 вокзал, идём искать наш новый отель (ползем - жара чудовищная, рюкзаки...)
14.20 находим гостиницу: повезло нам несказанно. На огромном доме нет вывески. Нигде. Я специально искала. Есть табличка у двери, размером с мужскую ладонь, нещадно бликующая под солнцем, где расположены 6 звонков - и среди 6 названий фирм есть и наш отель... Мы могли бы долго искать, учитывая, что на такой жаре реально сложно думать, но! Дверь была открыта, из нее выглядывал кто-то англоговорящий, кто радостно завопил нам - "Hotel? Here! Yes, yes, come here! First floor, take the lift!" Мы сначала прямо не поверили ему. Ну, я вот правда еще не видела, чтобы название гостиницы ВООБЩЕ нигде на доме не значилось, никакой вывески. Но зашли - а там тень, прохлада... Проверили номер дома - и правда, здесь. Отель оказался прекрасным, для своих 3 звезд - просто вау.
14.30 душ! душ!!!
15.00 интернет - открыли для себя трипэдвайзор и немедленно забукали столик в ресторане в центре с 50% скидкой, еще, кажется, жж я читала и чатики
16.15 разбираю вещи
16.30 сплю
17.00 собираемся гулять: идем по набережной Арно (в 5 еще дико жарко, солнце буквально поджаривает спину, хотя после нашего "лета" мне все это было в радость), сворачиваем к центру - церковь Санта Мария Новелла (первые восторги!) - а перед ней пара ребят наяривают внезапно Hit the rode, Jack.
18.30 ужин: получилось прекрасно (паста с морепродуктами. с настоящими) и очень дешево, даже с учетом бутылочки вина
20.00 гуляем: Санта Мария Дель Фьоре (любовь моя! каждый день стояла бы и любовалась - так и делали, практически), пьяцца делла Сеньория, мост Понте Веккьо. По дороге домой заходим в местный "Перекресток", который - удача! - расположен в нашем же доме и открыт допоздна.
22.40 в номере: абрикосы из "Перекрестка"! выглядят, как наши, но сладкие и ароматные
23.00 душ, маска, вотэтовсе
23.40 спать - до 8 утра же...

владение информацией 100%
приоритеты 60% (невероятно, но в унылой Москве, в будний день получалось столько же - видимо, потому что я и работу записываю в приоритеты, и вот прогулки по прекрасным местам...)
(не)управляемость ситуации 6% (тут все почти идеально, только в поезде каааапельку пришлось подождать до отправления - а могли бы в кофейне)
(неудачная) привязка дел ко времени 8% (тут дорога по жаре до отеля)
соотношение функционирования и развития 15% (смело считаю, что впитывать красоту и читать про новое - это развитие!)

Фотки с телефона пожжжже.
Tags: italy, tm, Дуне3, Сережик, безрассудно-безумно-волшебно, жжизнь, сел-и-поехал, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments