Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Анонс 2.0. Про что игра ПодМосква?

Читайте, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями!



Два мира живут бок о бок.



Один - знакомый. В нем ты ездишь в метро, стоишь в пробках, смотришь из окна офиса, пьешь кофе, ходишь в кино, заказываешь пиццу. Второй - мир теней и мифов. Байки, мемы и крылатые выражения в ПодМоскве живут своей жизнью. ПодМосква – искаженное домыслами и фантазиями отражение Москвы.

Это игра о городе в параллельном измерении. Уделы ПодМосквы - станции и ветки метро. Но обычный человек, спустившись под землю и даже пройдя потайными тоннелями, не заметит ничего особенного.

Легендарные личности получают здесь «вторую жизнь». Александр Сергеевич Пушкин - Мастер Слова по прозвищу «Наше Все». Это Пушкин, каким она явлен не в биографии и творчестве, а в народных сплетнях и побасенках. Владимир Ленин становится Дедушкой Ильичем, пришедшим к нас не со страниц исторических книг, а из сборников детских рассказов, анекдотов и домыслов.

Попасть в ПодМирье можно двумя путями – провалиться либо прорасти. Прорастают люди-легенды, особенно, если их имена оказались запечатлены в названиях станций: Менделеев, Маяковский, Дмитрий Донской. Провалившиеся – обычные люди, вытесненные из реальности: их отвергли, позабыли, забросили. Или они сами страстно пожелали исчезнуть с лица земли.

Цели и интересы у жителей ПодМосквы индивидуальные. Объединяет их (и разъединяет) борьба за главный источник сил в ПодМирье – память. Здешние обитатели живы, покуда жива память о них. Главное дело каждого обитателя ПодМосквы - борьба с забвением. Те, чьи имена запечатлены в названиях станций, могут раз-другой пережить даже физическую смерть. Остальные, чтобы не истаять, приносят вассальные клятвы, ищут учеников, становятся наставниками или пользуют Древнюю Волшбу.

Кратко про стороны.

В ПодМоскве сильны три стороны, основанные на трех идеологиях: Красные, Светлые и Прочие-Остатние.

Красные – отражение яркой, бунтарской Москвы. Они не про коммунизм, а про изначальный смысл слова “красный”, сквозящий в поговорках: “на миру и смерть красна”, “ради красного словца не пожалеет и отца”. Под эту идею обтесались революционеры. На ней выросли борцы. Красные не проходят мимо ни одного спора или конфликта. Они непременно вмешиваются, выносят вердикт и претворяют в жизнь. Из них получаются справедливые судьи, но судят они, даже когда не просят. Красные ныне главенствуют в ПодМоскве, поскольку метрополитен носит имя их лидера – Дедушки Ильича.
Ценности: справедливость, подвиг, пламенная страсть, гордость.

Светлые – отнюдь не добрые или святые. Им вообще нет дела до добра и зла. Единственная ценность для них – познание. Поиск Слова, которое способно изменить мир, поиск информации, поиск знаний. Светлые – прекрасные учителя, но поучают даже чаще, чем стоило бы.
Ценности: поиск, прогресс, эксперимент, свобода от условностей.

Прочие-остатние – остальные обитатели ПодМосквы. Не тяготеют ни к бунту, ни к познанию. Занимаются ремеслами, торговлей, искусством. И постоянно борются за сохранение памяти, поскольку они наименее защищены от забвения.
Ценности: индивидуализм, прагматичность, успех, удовольствие.

Структура игры

Игра идет три недели и включает:
4 обязательных для ВСЕХ игроков мероприятия:
1, 8, 15 апреля (субботы), 23 апреля (воскресенье).
Начинаются ближе к вечеру и заканчиваются в районе полуночи. .
3-6 средних мероприятия между основными событиями:
Промежуточные модули рассчитаны на отдельные группы: охота для охотников и жертв, поэтический салон – для богемы и приятелей, новоселье или именины – для гостей. Рекомендуем каждому игроку не меньше одного среднего мероприятия в неделю.
Личные встречи и игра в городской среде:
Сюда мы относимся встречи и сборы, инициируемые самими игроками. Количество зависит исключительно от вас.
Сеть
Мы организуем площадку для регулярного общения онлайн и обмена новостями.

Для настроения на этот раз нам поет Алексей Кортнев собственной персоной:

http://nst.zf.fm/music/e/c6/neschastnij_sluchaj_-_metro_mama_(zvukoff.ru).mp3

Если слушать внимательно, можно найти в тексте на удивление много актуальных фактов ;-)
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments