Aret (aret) wrote,
Aret
aret

#янебоюсьсказати - хороших ссылок пост

http://spektr.press/proverka-na-vshivost-lyudmila-petranovskaya-o-fleshmobe-kotoryj-stavit-diagnoz-obschestvu/ - Петрановская об акции, очень созвучно, и в комментариях хорошие тексты и ссылки

http://www.bbc.com/russian/society/2015/11/151103_what_is_sexual_consent - "Когда секс не секс, а изнасилование?". Би-би-си собрала группу английских подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Им показали специально снятый игровой ролик и предложили решить, было ли увиденное ими изнасилованием, или же половым актом по обоюдному согласию.

http://pics.ru/my-bolee-privilegirovany-kulturoj-chem-zhenshhiny-muzhskaya-reaktsiya-na-yaneboyusskazati - “Мы более привилегированы культурой, чем женщины”: мужская реакция на #ЯНеБоюсьСказать, тоже хороший, внятный текст, обращение к мужчинам. Написан несколько слэнгово, что может испортить впечатление, но мне все равно понравился.

http://www.womanfrommars.com/current/неженская-проблема/ - "Неженская проблема", очень личный текст, ракурс смещен на маму

http://www.thedirtynormal.com/blog/2012/03/10/freeze/ - о реакции "Замри", правда, на английском. Одна из причин, почему женщина может не сказать вам "нет" - у нее пошел парасимпатический ответ на стресс. Мне вот все детство снились сны, где я не могу ударить обидчика: мышцы становятся ватными, тело словно оползает на пол. Привет, ацетилхолин!

https://www.facebook.com/oleg.languev/posts/1741229826119521 - Олег Лангуев, "что-то вроде краткого гайда" - без истерики, по пунктам, что делать, если вы узнали, что вашу партнершу, партнера, ребенка изнасиловали

http://sigitova.ru/ya-ne-boyus-skazat-psihologi-o-fleshmobe-820/ - ОСТОРОЖНО! Подборка от f3. Цитаты психотерапевтов и людей, называющих себя таковыми. Очень, очень показательно. Правда, будьте осторожны, я была, как ошпаренная. Это вроде как профессионалы. На мой взгляд, бесконечно полезная ссылка, если вы ищете себе психотерапевта. Проверьте, нет ли его в этом списке - и что он говорит. К счастью, там все с именами и фамилиями. Героев нужно знать по именам, конечно. Но хочу еще раз предупредить, словами через рот: участницы акции найдут там поддержку, но также столкнутся с обесцениванием, отрицанием и виктимблеймингом. Я оказалась к этому не готова.

http://f3.livejournal.com/94544.html - Как разговаривать с детьми о сексуальном абьюзе

http://sable-fuzzy.livejournal.com/802183.html - перевод англоязычного фанфика: изнасилование - это не про секс. Это про пытки.

Добавляйте!
Tags: funny business, useful, как-страшно-жить, кто-эти-люди, нам здесь жить, не стесняться быть, сцылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment