Aret (aret) wrote,
Aret
aret

#янебоюсьсказати

1. Самое отвратительное, наверно.

Мне лет 10 - тогда в кинотеатрах вышли "Звездные войны". Мы пошли смотреть кино дворовой компанией, я сидела с краю. Ко мне в темноте подсел какой-то хрен и начал щупать меня за коленку. Я сначала оцепенела, потом выбралась из зала. К счастью, он не пошел за мной. Кажется, я вернулась к ребятам. Эпизод я крепко забыла. Но еще долго безотчетно не любила "Звездные войны", блин. "Просто не люблю", "не нравится, и все тут". На прекрасном просмотре всех серий у друзей, типа дринкинг-гейм был, уснула под первую серию. Вспомнила каким-то чудом, года 3 назад.

2. Самое страшное.

В этой истории я очень глупая и очень, очень везучая. Я учусь в институте. Мы с подружками попали на съемки, кажется, "Брейн-ринга", в, условно говоря, фан-зону. И у меня отличное настроение, я болею за команду, скачу и визжу. И какой-то парень со скамейки передо мной - очень симпатичный! - все оглядывается с улыбкой, а потом пишет мне на бумажке номер телефона и имя. А я пишу ему свои. Не помню, кто из нас позвонил, может даже я. И я поехала в гости к этому совершенно незнакомому парню. Я уже на тот момент была как-то "избалована" своим кругом ролевой тусовочки, где все были сплошь рыцари, галантность, воспитание, уважение, берегли и пылинки сдували. А этот парень оказался совсем не свой. И он был уверен, что если я к нему сама приехала (да еще и позвонила, кажется, сама), то я хочу с ним трахнуться, конечно. А ломаюсь, чтобы цену набить, ну и потому что приличная. Кажется, там у него кто-то был в соседней комнате, и это его сдерживало. А я несла какую-то такую невообразимую пургу от ужаса, вроде бы, что мне нужно сейчас же срочно ехать к подруге, что подруге очень плохо и я ей обещала, ее бросил парень, и если не приехать, она с собой покончит... Просто сказать "нет"? То ли испугалась, то ли он не слышал. Не помню. Помню, как смотрю на себя в зеркале в прихожей, уже почти выбравшись из квартиры. На мне длинный ярко-оранжевый свитер, я его еще долго носила потом. Помню, как бешено колотилось сердце за дверью, когда уже осознавала, что спасена.

3. Самое противное.

Ролевая тусовочка, день рожденья Эсвет, мы празднуем на даче. Мне, наверное, лет 15-16, я еще не лишилась невинности. Много знакомых людей, еще больше незнакомых. На мне потрясающей красоты голубой брючный костюм. Я кокетничаю со всеми подряд, хотя, кажется, почти не пью. Один из гостей проявляет ко мне повышенное внимание. Чем больше становится внимания, тем очевиднее я понимаю, что конкретно ему - в сад. Мне кажется, что я довольно недвусмысленно об этом заявляю. Говорю, что я девушка. Но он лезет, и лезет, и лапает меня, и находит, где я сплю, так что в итоге я как-то баррикадируюсь в комнате с другой девчонкой, он еще скребется некоторое время в дверь, но этого уже, слава богу, хватает. Этот человек до сих пор находится где-то на дальней периферии моего круга общения, и до сих пор при каких-то упоминаниях мне тошнотно и мерзко.

***

Эксгибиционисты в парке по дороге на работу и в трамвае. Компания парней, "провожавшая" меня-подростка до дома белым днем по улице, - они следовали на приличном расстоянии, свистели, улюлюкали и орали: "Какие ноги! Какая жопа!" (Да, я была в короткой юбке. Да, их никто не одернул, не сделал им замечания. Да, я побоялась развернуться и ответить им сама. Потом я долго мылась и все не могла отмыться. В дневнике про этот случай записала)

***

Так-то цветочки, конечно. Учитывая, насколько я была безбашенной - автостоп, там, или вот привести домой в отсутствие родителей грустного голодного хиппи с Арбата, или ключи оставить своему one-night-stand и уехать на работу, мол, выспишься - закинешь... Дорогое Мрзд очень, очень, очень берегло меня. Мир вокруг был, в целом, более чем располагающим к доверию. А страшно уже сейчас, постфактум. Но сказать не боюсь. Ну, почти не боюсь.
Tags: headology, как-страшно-жить, кто-эти-люди, раньше-сахар-был-слаще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments