Aret (aret) wrote,
Aret
aret

2.4.6. Болгария.

Съездили отдохнуть без бабушки и Сережи, но зато с greengriffin и ang_m. Получилось очень даже хорошо!
Жили в Золотых песках, гостиница "Градина" - 3 звезды, но такая добротная. Чисто, вкусно, тихо. Номера просторные. Персонал доброжелательный. До моря мы с Дуней ходили минут 10-15 пешком. С коляской было бы неудобно: много спусков-подъемов-лестниц.
Из минусов гостиницы - лифт ходит, начиная с 4 этажа. Ступеньки высокие, перила высоко. Мы с Дуней подзадолбались топать, если честно.
Море было холодновато, а потом потеплело, но волны. Но мы все равно купались, конечно! Дуня сначала волн боялась, один раз аж до слез, но в последний день заценила.
Долетели, в целом, нормально, а назад так вообще на 5+. В 5 вечера выехали из отеля, в 12 ночи были дома. Так быстро я еще никогда не получала багаж!
Дуня была зайка, только в первый день мне дала жару: ее акклиматизация выразилась в диком нервяке и плаксивости. Рыдала за день раз 7, прямо по серьезке, со слезищами. Я еще успела подумать, как же меня угораздило-то поехать с ней вдвоем... Но дальше была снова моя сладкая, спокойная, позитивная девочка!
2 раза скипала дневной сон, но тогда засыпала в 8 вечера.
На второй день у меня случилось что-то адово с глазом - тем, который без линзы. Думаю, аллергия на УФ. Посоветуюсь с окулистом. В другие дни тоже глаз пытался "испортиться", но я его берегла уже.
С Настасьей мы провели три прекрасных вечера на балконе, с вином, черешней и сплетнями.
Слава крутан и отличный бэби-ситтер: отпускал нас с Настасьей то очки мне темные покупать, то местное вино дегустировать, то поплавать. Дуня его сразу признала за своего, иначе как "Лосем" не называла =-))))
Ходили в аква-парк, Дуня облюбовала одну горку (правда, довольно высокую) - и уже с нее не слезала =-) Ну, я ее уговорила посмотреть вприглядку все, но исключительно вприглядку.
Веха: там она начала играть с другими детьми. Прямо играть, без моего пригляда и направления. Была самая младшая на площадке, но ее принимали, она разговаривала (каждый первый русскоязычный - Россия, Украина, Беларусь), в общем, очень круто. В некий момент я поняла, что сижу за столиком, пью вино и ем мороженное, а она как-то там отлично себя занимает. Уииии!



- Я хочу на балкон!
- Иди, только будешь осторожна там со страусами!

/это мы читали очередного Сутеева, и я ей нарисовала бумажных страусят, которых она везде с собой таскала, и на балкон, конечно, тоже, а их все норовил унести ветер/

***

Загадка:
- Кто полосатый сидит под кустом и не гоняет собак?

***

Ресторанный зазывала пытается нас заманить в свою едальню. Дуня звонко, весело:
- Дядя, а мы уже поужинали!

***

Первое рифмованное, условно осмысленное:

Я котик, сИдю на окошке
И пью сок из ложки.

***

Мимими:

Я люблю, конечно, всех, ну а маму больше всех!

***

Играет с другими детьми на площадке, я читаю на скамейке. Поднимаю глаза от экрана - Дуня куда-то довольно целеустремленно топает. На выход из отеля. Догоняю:

- Ты куда?
- Я пошла в лес! С медведями жить! Одна пошла, ты иди на площадку!

И еще толкает меня обратно! Ну, упросила разрешения пойти следом, на некотором расстоянии. Дуня сходила "в лес" - к деревьям через дорогу, вернулась.

- Пожила, - говорит.

Расспросила про медведя. Он, говорит, "большой, сиреневый, весёлый".

***

Сделала ей 2 хвостика, говорю:

- Ах, какая красотка! Все будут смотреть и восхищаться!

Тетя-уборщица исправно восхитилась, дальше ехали в лифте, я даже не обратила внимания, с кем. Выходим, спускаемся по лестнице. Дуня, надув губки:

- Там был дядя. А дядя не восхищался.

***

Привязалась откуда-то фраза, повторяет ее снова и снова, в разных вариациях:

Я не знаю, что такое страх.

***

Идем по обочине, мимо часто едут машины. Дуня, сердито:

- Ну, это невыносимо!


/Фоточки следующим постом.
Tags: Болгария, говорилки, лапочка-дочка, лукаво улыбаясь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments