Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Флэшмоб про имена - крутецкий такой!

Откуда ваше ролевое имя и почему вы зовётесь именно так?

Когда деревья были большими, а игры - совсем маленькими, году эдак в 96-м, я ездила на крохотную игру человек на 15 - про пробуждение на берегах Куйвиэнен. И часть игры мы, натурально, называли все вокруг. Где хватало знаний квэнья - по первоисточникам. А где не хватало - по вдохновению. И когда у заскочивших на огонек валар обнаружилась гитара, прикоснувшись к струне, я сказала - "арет".
И просто запомнила это слово. Моим именем оно станет еще нескоро.

Менялись ли у вас имена и почему это происходило?

О да. Еще, наверно, даже среди читателей этого журнала найдется несколько человек, которые из большой любви ко мне, не иначе как, регулярно выговаривали: "Алатариэль". "Алатариэль можно к телефону?", например. Или, там, "Алатариэль, водку будешь?"
Сокращать я не позволяла. И довольно много о себе мнила. Ну, и хорошо, я так думаю, оглядываясь назад. Становление характера, вот это все. Да, я считала, что я она самая и есть. Алатариэль Нэрвен Артанис. Помню, как мне пыталась вправить мозги altennie - тихо, серьезно, без всякого пафоса объясняла: "Ты пойми, это бесконечная ответственность, это такое на себя взять... Ты сможешь на самом деле все вспомнить? Игрушки у твоей колыбели? Имена всех друзей? Цвет глаз матери?" Но, к чести моих тогдашних друзей, выбор мой приняли и уважали. Стихи я писала, сны снила. Ходила через Хелкараксэ с друганами из Тириона.

Потом как-то попроще стала к себе относиться. То есть вот прямо поворотного момента не помню, но там была всякая несчастная любовь, которая довольно сильно меня переломала...

"И тень легла на струну, и оборвалась струна"... Имя вспомнилось - и вдруг легло на душу, как родное. И имя, и образ.

Как вы зовёте себя сейчас, и если зовёте вновь по имени и фамилии, то почему это вновь стало важным, хотя долгое время не было?

Я люблю все свои имена, хотя за Алатариэль мне слегка неловко =-) В тусовке, однозначно, предпочитаю Арет - как отлично написал jolaf, "оно достаточно уникальное... Плюс, оно довольно известно в тусовке, под этим ником меня знают даже люди, никогда со мной не встречавшиеся, по нему меня узнают... У этого имени есть определённая репутация..."
Некоторая часть моих знакомых не из ролевой среды знает этот ник. Небольшая часть ролевых знакомых зовет меня Настей. Какого-то жесткого разграничения нет.

Как вы относитесь к своему никнейму, и вы ли это или просто ваш «идентификатор», удобный способ для ваших друзей выделить вас в записной книжке телефона, а для вас — назвать себя для определённого круга людей?

Однозначно, я - Арет. Я - струна. Это вполне себе метафора моей жизни.
Tags: homo ludens, rpg, житие мое, не стесняться быть, раньше-сахар-был-слаще, слова-слова-слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments