Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Ляля Бебе.

У Дуни была любимая кукла. Такой хрестоматийный случай: спать в обнимку, есть из одной чашки, в бассейн, гулять, в гости - всюду вместе. Уже она вся серая стала, уже костюм ей новый пошили... В общем, любимая. На половине фоток Дуня с Лялей вместе.
И в начале декабря Дуня с папой Бебе потеряли. Пошли на санках кататься, вернулись без пупса.
Ну, понятно, что мы оба выходных ходили по их маршруту, как следопыты. Но там еще снегопад начался... Короче, не нашли. А Дуня, она не плакала, не нудела, хотя я боялась, что устроит она нам, особенно в первый вечер. Но все время его вспоминала.
- Ляля Бебе там.
И рукой в окно показывает.
- Моя мама. Моя папа. Моя баба. Моя Ляля Бебе.

И так бесконечно. Ну ладно, игрушка из "Ашана", в "Ашан" что ли сложно сходить. Бабушка метнулась в "Ашан" - нет таких пупсов. Аналогичных полно, но лица другие. Ооок. С ужасом размышляя, когда и в какой "Ашан" придется ехать, открываю их сайт. Нет Ляли Бебе.

Через 2 дня - а Дуня все так же тихо, но настойчиво ждет - я не выдерживаю и открываю сайт "Ашана" французского, приготовившись познакомиться с особенности международного шиппинга кукол. Хуйтам. Нет Ляли Бебе. С производства, по ходу, сняли. И вдобавок теперь гребаный контекстный поиск выдает мне на всех рекламных окошках разнообразных кукол, похожих и не очень, отчего Дуня приходит в полное неистовство.

Ооок. В следующие выходные я подробно изучаю "Авито", а также, впав в беспросвестность, сайты типа irecommend и otzovik (на одном из них я нашла, во всяком случае, хорошую фотографию для поиска). На "Авито" - ну, вы поняли. На прочих сайтах с отзывами есть несколько очень милых постов про то, какая хорошая куколка. Я пишу авторам постов слезные письма с вопросом, не наигрались ли уже в нее их дочки, куплю, мол, за любые тыщи. Ну, мамы не отвечают. И их я тоже понимаю, мало ли городских сумасшедших.

А Дуня - ну, вы тоже поняли.

Внутренне поежившись, пишу подробный пост в герлз-онли. 7 тыщ баб, думаю, сила, уж если они не помогут... Встречаю там глубокое понимание и сочувствие... а также девушку, обладающую черным поясом по гуглопоиску. Хочу воспеть здесь жж-юзера _wish_me_luck_, она, ответственно заявляю, гений. На следующий день она находит мне моего Бебе на киевском аналоге "Авито". На киевском. Ну, хоть не Париж, думаю я!

Пишу тетеньке, продающей пупса. Давно я с таким трепетом не ждала сообщений в мессенджере. Наверно, с романа с мужем. Тетенька вовсе не против мне его продать, но в Москву она не отправляет. Не умеет, трудно, хлопотно, в общем, не будет. Нет, денег не надо.

А Дуне я уже так осторожно-осторожненько сказала, что Бебе уехал гулять, доехал до другого города, до Киева, и теперь поедет обратно домой. Ребенок заметно воодушевился.

Дальше была вообще святочная совершенно история. Тот же мой добрый ангел из ГОО нашла мне второго ангела по имени Ксения. Ксения приняла куклу в Киеве и самолетом (!!!!), отказавшись наотрез от денег за пересылку (?!?!?!) отправила его к нам в Москву. 30 декабря.

Дуня говорила:

- Ляля Бебе уууу. Там. Домой.

И показывала пальчиком на небо.

Дальше мы с замиранием сердца смотрели на трекинговый номер. Дальше я никак не могла дождаться извещения. Дальше в день, когда я собралась-таки на почту меня замело снегопадом, я ехала до дома 2 часа и никуда не успела. Но позавчера у нас произошло-таки воссоединение семейства. Чудеса такие чудеса.



Весь вечер она его просто не выпускала из рук. Баюкала, кормила, показывала нам без конца:

- Киив. Ляля Бебе гуйять. Топ-топ-топ. Туту. Домой.
Tags: pure-fucking-magic, Годунчик, безрассудно-безумно-волшебно, прекрасен-наш-союз, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →