Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Осторожно, мошенники.

Originally posted by vesna_v_gorode at Сказ о том, как коллекторы мебель собирают...
Началось все с того, что моя мама заказала шкаф. Хороший шкаф у нормальной фирмы, загвоздка была в том, что сборщики от этой фирмы могли приехать только через 7-10 дней, а это значило жить все это время с разобранным шкафом и кучей вещей в коридоре. Мы с мужем, из самых лучших побуждений предложили заказать сборку в сторонней фирме. Сделали, блин, добро человеку:( долго гугл не курили, прошли по первой ссылке, хороший сайт, приятный менеджер по телефону, цены и сроки что надо.
А дальше песня. В условное время сборщики не приехали, заблудились реально в трех соснах, в течении часа созванивались с ними и пытались сорентировать на месте. В итоге дом они все таки нашли (лучше б не нашли, конечно) были напоены маминым кофе и приступили к сборке. Через три часа мата-перемата, пыхтения и кряхтения они выпили еще кофе и стали собирать дальше, еще два часа (и того пять!) обычный шкаф, длиной 180 см.
Собрали настолько криво, что дверцы не закрываются толком, шурупы не ввинчены - а вбиты намертво, криво и косо, поцарапаны полки, обои, сами полки отходят от стенок на 3-5 мм. Какие-либо чеки и бумаги дать отказались, морально давили, на дворе ночь-полночь, мама в шоке и одурении, отдала им 3000 рублей, после чего они бегом смылись, чуть не растеряв по дороге свои инстументы. Да, мама у меня в каких-то вещах человек супер-тактичный, разборки с двумя агрессивными мужиками ночью устраивать просто побоялась, а позвонить нам ввиду времени постеснялась (((((((( тут я бьюсь головой о стену и имею чувство вины, что фактически из-за нас человеку испортили обои, шкаф, потрепали нервы, еще и денег взяли.
Но самое интересное было потом. Мы попытались как-то уладить дела через менеджеров, по телефону (фактического адреса офиса на сайте нет, где они сидят - неизвестно). Сначала нам сочувственно угукали и обещали решить вопрос, день, второй. На третий день менеджерам видимо надоело, они поняли что мы не отвязываемся и решили просто хамить. Буквально орать в трубку "аааа, это опять вы, идите в жопу со своим шкафом, достали уже" 0_о Это на наши вежливые просьбы пересобрать шкаф или вернуть 3000 рублей. Далее пошли угрозы, что на наши телефоны будут звонить ночью и бросать трубку, а лучше вообще отп*здят в темном переулке, или 20 человек "поставят вам свечку заупокой" тому подобное. Записи этих угроз есть (у мужа в телефоне стоит такая программа записи всех звонков)

Мы пробили номера телефонов, с которых поступали угрозы, например это компания RoyalMaxBrokers (RMB). Пирамида для миллионеров, уличенная в вымогательстве, шантаже, и закрытая в 2012 году. Руководство подозревается в организации заказного убийства. Фирмы то нет, а телефончик, методы работы и видимо работники - остались. И стал сразу понятен стиль общения этих милых мальчиков по телефону. Также нам звонили с номеров, принадлежащих коллекторским компаниям.
А еще мы погуглили отзывы (да,да,да, надо было этим заниматься ДО) так вот отрицательных очень много, любят обманывать стариков, беременным девушкам спускают мебель пинком по лестнице...
Понятно, что денег мы не вернем, интересны мнения, что делать дальше? Хочется конечно крушить, убивать и наслайсить. Пишем заявление в прокуратуру, обнородовали аудиозапись:
http://d-pankratov.ru/archives/11166#more-11166, напишем отзывы на соответствующих сайтах. Ну и сводим мою маму в ресторан, чтобы поднять ей настроение. Еще ведь предстоит как то чинить шкаф, не выкидывать же его.

Собсно мошенники: http://перевозки-недорого.рф/
Пожалуйста, не пользуйтесь их услугами.

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА РЕПОСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments