Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Один мой день.

Позапрошлая суббота - вот это был день-дребедень! Нужно записать, сколько мы успели, а то потом и не поверишь.

С утра приготовила брокколи в пароварке. Это только звучит просто! Кто меня давно знает, в курсе, что я в готовке альтернативно одаренный человек. А тут мама привозит свежайшую капустку с дачи с директивой "не дать пропасть". И я бодренько рапортую, что не извольте сумлеваться. А потом выясняю, что для "брокколи с сыром в пароварке" (вкусно, просто, проверено, с утра сделаю, раз плюнуть!) у меня недостает - эээ... Недостает всего, кроме брокколи. Итого с утра мы бодрым кабанчиком ломимся с Дуней в магазин. Готовим, все ок.

Наряжаюсь сама, нарядила Дуню, к 11 пошли к метро - встречаться и фотографироваться в яблочном саду с волшебницей anestesia. Сережа остался дома - вешать рейлинги (купила их нам a_qu в районе Нового года, и вот Настя допилила Сережу, наконец). Пофотографировались мы просто восхитительно (пруфпики отдельным постом



), а потом забежали в кафешку, купили пироженки и направились домой. План был отличный - я укладываю Дуню, потом мы с Настей пьем кофе и трещим за жизнь. Мне как-то в голову не пришло, что на рейлинги 2 часов маловато. То есть я могла предположить, что они будут висеть криво, что Сережа будет усталый и злой, но реальность превзошла ожидания. Мы такие заходим, а Сережа мне и говорит с порога: "К маме!" Я в шоке - Дуня куксит, я ее на руках уже домой волокла, пироженки, опять же... Но муж неумолим: от него идет дым, а работы еще невпроворот, на время сна отложить дрель - все равно что до завтра. Скриплю, матерюсь, извиняюсь перед Настей, идем к маме.

У мамы Дуня спит мало, но весело (обстановка новая, ясное дело, все в разнос), обедаю каким-то полубутербродом, при попытке сесть поработать Дуня окончательно просыпается. Возвращаемся к папе, у папы жизни нет, зато есть мозоли на руках (еще 3/4 последней дырки и это немало, о нет).

Еще у папы 4 картонных коробки в коридоре - я ловко заказала на субботу ажно 3 доставки, 2 разных вида памперсов и цацки для меня любимой. Так что Сережа, меняя сверла и блистая словарным запасом, еще встречал трех курьеров.

А у меня, между тем, еще намечено. Сегодня все юзеры в посте - на A, так вот еще сегодня планировали встретиться с arthoron - я отдаю ему подушки (реквизит от спектакля), он дарит мне лису (вы не поверите, лис вообще днем с огнем не сыщешь, вот на Марке, например, не нашлось ни одной годной лисы!), мы пьем кофе, все счастливы. В теории все это звучало великолепно, по моим прикидкам, во второй половине дня я должна была уже быть совершенно свободна... В общем, беру подушки, беру Дуню, идем на площадку ждать звонка от Димы.

Дима звонит, а я вроде как уже ловко обсудила с мамой, что она подхватит девочку, пока я произвожу обмен подушек на лису. Но вы уже поняли, что у нас был особенно удачный день. В общем, мама идет подхватывать девочку очень неспешно (и ее можно понять, у нее кастрюля с супом, кто же с кастрюлей с супом будет спешить), так что на встречу с Димой я бегу бегом (не фигура речи) и все равно опаздываю на добрых полчаса. Дима, прости! И еще прихожу очень голодная, потому что ела нормально в последний раз с утра. В результате мы сидим в кафешке, болтаем, выдыхаем, я ем, пью и медленно превращаюсь обратно в человека. Дима, спасибо! Домой со мной уезжает лиса Елисавета, которая пугающе реалистична, я до сих пор вздрагиваю, заметив ее боковым зрением: очевидно, не кошка, а какое-то незнакомое живое у нас дома, я его не знаю! Но вообще она клевая, прижилась =-))

Ноги отваливаются, но все дела выполнены! Сережа лежит пластом, на кухне ад и израиль, но рейлинги гордо висят! Сережа делает попытку подняться и прибрать израиль, но я его выгоняю - потом уберусь. Сидим с Дуней на ковре, выдыхаем, разыгрываем "Кота в сапогах". Продолжая пребывать в некоторой ажитации по следам пережитого, сделала для сказки мельницу - смотрите, какие у нее клевые чОрные лопасти!

image

Укладываю Дуню, принимаюсь маниакально намывать зеркала в ванной. Сережа слабым голосом интересуется, не лучше ли отпидорасить с той же энергией кухню. Я поясняю, что кухня меня пугает масштабами бардака, поэтому сейчас вот русский спортсмен разомнется красненьким - и горы свернет. В общем, до того, как лечь, я реально прибираюсь и на кухне тоже, хотя больше меня ни на что не хватает. Или я еще перевела пару листов, вот этого не помню. Но что-то вот я это все записала и сама в шоке =-)

"Хороший был день. Насыщенный!" (с)
Tags: tm, житие мое, семья, фоточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments