Aret (aret) wrote,
Aret
aret

1.2.6. Мелкой россыпью.

В "Бэби-клубе" Евдокия Сергеевна преодолела, наконец, туннель - причем это вызвало у клиента бешеный восторг. Сначала все не решалась, лазила до середины, сидела там и хитро поглядывала на меня, потом разворачивалась, ползла обратно. Первый раз пролезла до конца, заверещала, побежала снова к началу! И так три раза подряд =-)))

IMG_0223

***

Словарный запас расширился на "ко-ко" - как же медленно оно прирастает =-/ Итого, в активе у нас "мама"-"папа"-"баба"-"дядя"-"тетя" (последние два очень близки по звучанию), а также "иии-аааа" (как ослик, типичное звукоподражание), "кококо" (курочка, петушок) и цоканье языком "как лошадка". Усе.

***

С ума сходит по качелям. Перевернула спорткомплекс так, что снова можно качаться - и Дуня буквально сошла с ума. Позавчера она прокачалась, в общей сложности, часа полтора, в итоге к вечеру ее заносило, она собрала все углы и падала на ровном месте =-/ Бедный маленький космонавт! И я клуша, не сообразила, что вестибулярка такого не выдержит. Вчера освоила навык залезать-слезать с качелей - и так ее от этого штырило, что она не столько качалась, сколько залезала и слезала =-) Сегодня уже полегче, клиент вспомнил о существовании других развлечений в квартире.

***

Дочитала Сирсов, которая "От 2 до 10" (даже купила ее за "Спасибо", между прочим). Ну, по-моему, ужасно уныло и занудно. То есть вот эти ключевые клевые идеи про привязанность, кормление по требованию, совместный сон - они настолько растиражированы, что уже не воспринимаются как "вау", а в остальном так долго и столько воды... Я даже справочником бы эту книгу не назвала. Вот Комаровский - справочник. Хотя крутаны они, конечно, 8 детей, что ли? Опыта людям явно не занимать =-)

А, еще мимоходом, буквально за 3 дня, прочитала "Боевой гимн матери-тигрицы" (спасибо, poppova!), о китаянке, воспитывающей дочерей в Америке. Так вот, скажу я вам, "Французские дети не плюются" - это мягкая, либеральная, щадящая система! =-))) Китайское воспитание - вот где ад. Но читается притом как бестселлер, прямо рекомендую!

Что бы еще почитать детско-родительского?

***

Но в основном мои дни проходят в ПРЕОДОЛЕНИИ. 20 мая спектакль у нас, час плюс - со сложнейшими декорациями и при полном отсутствии задника. То есть все декорации и актеры должны, как по нотам, совпасть по выходам-уходам. А мои полудурки на предпремьерном единственную декорацию умудрились унести не так и не туда. Атас, короче. Выглядят мои грустные мысли так:

IMG_0224

Последний раз я так развлекалась, когда расписывала Original Sin, но там был 6-минутный танец со взрослыми людьми, и без декораций, кажется...
Tags: books, up the down staircase, Годунчик, очумелые ручки, театр, фоточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments