Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Личный рейтинг полезности детских вещей.

Дуне стукнуло год с лишним - какая-никакая, а перспектива, когда смотришь обратно, на 1й год. И при этом в памяти все еще достаточно ярко. А потому - соберу сейчас прямо здесь в кучу все, что было взято/куплено для младенца, и опишу, насколько оно все пригодилось. Ясное дело, все младенцы, мамы и ситуации сугубо индивидуальны, поэтому тут не руководство к действию, а пища для размышлений.

Слинги: их у меня было 2, оба отдали подруги. Оба на кольцах. Божественный Dydimos оцениваю в 10 баллов: Дуня проездила в нем до 7 примерно кил (до 6 месяцев+), и это было фантастически удобно. В слинге мы гуляли, ездили в гости, варили суп, спали, кормились, короче, было нам в нем безусловное счастье. Вот первое наше с ним знакомство, Дуньке нет и месяца: "Сегодня, наконец, почитала в интернетах и освоила нормальное подвязывание и размещение ребенка в слинге на кольцах - КРУТОТА!!!!!!!!"
http://aret.livejournal.com/978960.html Спасибо poppova за наше счастливое детство!



Толстый жаркий noname, отданный мне коллегой, я активно юзала поначалу - мне все казалось, что Dydimos слишком тоненький и ненадежный. Ну и дура! Noname оценивается в 3 балла - тяжело регулировался, Дуня в нем потела, плечо натирал, перекладывать из него в люльку было ужасно геморройно...



(клетчатая фигня вокруг Дуни - это он)

Коляска - от yaree нам досталась весьма заслуженная Emmaljunga, изначально принадлежавшая dmsh. А сколько детей в ней перекаталось! И нам она послужила на славу, хотя, очевидно. здесь у нее последняя гастроль. Коляску оцениваю в 7/8: вещь в хозяйстве полезнейшая, сон на улице, прогулки, спина цела, о чем говорить... А говорить есть о чем: примерно до года Дуня отказывалась засыпать в коляске, то есть выходим мы в слинге/рюкзачке, а потом спящего клиента аккуратно загружаем в коляску. Такое вот жонглирование предметами. Впрочем, очевидно, это баг не коляски, а Дуни, причем конкретного периода. Сейчас все ништяк - заложил девочку, повез - она спит. Ттт! Кататься сидя она тоже начала совсем недавно, в 8 месяцев.

"Сегодня взяли с собой на прогулку коляску - просто ради эксперимента, давно не пробовали, так она орала в ней. И почти всю дорогу, минут 40 с небольшими перерывами, девица в ней ехала!!! Скуксилась только под конец, но там она уже спать хотела и ныла даже на руках. Офигеееееть, ттт, чтоб не сглазить, вот жизнь-то начнется! "

Сама коляска мне очень нравится, все ее проблемы (колеса поскрипывают иногда, иногда заедает перевод из вертикального в горизонтальное положение, самопроизвольно складывается "капюшон"), очевидно, "возрастные". Ну, да, тяжелая. Зато маневренная и зимой отлично ездит.



Рюкзачок - тоже спасибо yaree, Babybjorn, очень удобный, стильный, оцениваю в 10 баллов, не задумываясь. Дуня его обожала. Когда в сск стала уставать спина, а Дуня примерно в это же время возжелала ездить лицом к миру, и никак иначе, мы перешли постепенно со слинга на рюкзак. Ездили в нем примерно с 4 месяцев до 9. Все комплименты слингу по поводу свободы, удобства, маневренности - смело переносим сюда же. Сережа тоже в нем хорошо носил Дуню, правда, ругался по поводу системы стяжек - никак ему не удавалось самому все отрегулировать. Я привыкла быстро. Чуть-чуть мне не хватало ширины спины для идеальной посадки, но всё равно я его обожала. А когда спина и ноги стали ругаться... Дуня неожиданно и совершенно безропотно пересела в коляску!



Пеленальный столик - Ikea, leskvik. 10 баллов. Тоже я покупала. Отлично вписался в спальню (она у нас вся leskvik), в ящиках удобно держать детские вещи, ну и главное - минус стотыщ наклонов при одевании/пеленании ребенка. Еще я массаж на нем делала - оооочень удобно. Сейчас, конечно, он давно себя исчерпал (хотя Дуня обожает сидеть на нем и пялиться в окно) и ждет только покупки нового шкафа, чтобы начать поиски нового владельца.

Радионяня - 2. Подарок Эрлина - увы, не пригодилась. Я быстро навострилась слышать малейший писк даже за закрытыми дверями, а потом и двери перестали закрывать, чтобы не баловать ребеночка слишком сильно тишиной =-) то есть буквально месяц мы ее погоняли. Ну, зато вот ktosla очень ею довольна. Фирму забыла. Tommy? Какая-то очень простая - но работала она хорошо, тут вопросов нет!

Бутылочки с сосками - 6. В Болгарии Дуня внезапно возлюбила бутылочку и очень об нее развлекалась. В остальном - только ГВ, только хардкор, а воду - из поильника или из чашки. Но неделя в Болгарии, и потом еще приступообразно на прогулках бутылочка по загадочной причине могла ребенка загипнотизировать минут на 20 - поэтому совсем низкий балл поставить не могу =-)



Соски - 1. Ваще мы их не поняли. Ну, то есть оставалось только пластырем приклеивать, как и рекомендовали на одном из родительских форумов. Теперь уже не жалею, хотя поначалу бесило.

Мобиль - 10. TinyLove, кажется, тоже наша покупка, но я меняла игрушки на свои, причем несколько раз. Начинали с контрастных ч/б кубиков - чуть раньше месяца она их начала видеть. Очень хорошо под ним Дуня лежала в некий период (наверно, до 2,5-3 месяцев), а я могла умыться, почистить зубы, даже кофе попить иногда. А потом в ход пошли руки, а потом руки стали длинными и ловкими - и мобиль пришлось передать дальше =-)



Развивающий коврик - 8. тоже спасибо yaree!!! Дуня хорошо на нем лежала... Наверно, развивалась ;-) ну, есть тут такое "но" - когда ребенок начинает проявлять осознанный интерес ко всем этим шуршалкам, пищалкам и гремелкам, он очень скоро коврик бодро переползает и отправляется исследовать комнату. Но всё равно, в период с 2,5 примерно до 6 месяцев мы вполне с удовольствием на нем валялись/исследовали его.

"Валялась на коврике 20 минут, пока мама читала жж! Ура развивающему коврику!

Лежа на животе, совершает поворот вокруг своей оси - попа пока тяжела, но руками она бойко двигает и тянет потихоньку попу, так что изучив все перед собой, переходит в следующий сектор =-) Ура развивающему коврику!" /3 месяца/





Люлька - в смысле, махонькая кроватка. Ужасно стильная-красивая, досталась нам по наследству от kelar, спасибо ей огромное. В Дунькином младенчестве она обеспечивала нам личную жизнь - система была вполне рабочая: я усыпляла Дуню на себе-в слинге, перекладывала в люльку, там она спала часа 2-3-даже 4, а мы с Сережей разнообразно наслаждались супружеским ложем (ну да, например, вольготно спали на нем, вы правильно поняли меня, молодые родители =-). Но потом мы уехали в Болгарию, а детская кроватка в отеле - это мрак, а потом дома случился ремонт, а к бабушке мы люльку не перенесли, а потом Дуня из нее тупо выросла... Короче, теперь у нас бескомпромиссный совместный сон, и я только летом планирую перестановку-покупку шкафа-сборку уже купленной кровати, и только в таком порядке, иначе жить будет совсем негде. К счастью, Дуня сейчас снова спит те же 3-4, на днях даже тсссс! 5 часов!, так что жизнь продолжается. Вот когда она каждый час просыпалась (я эти зубы...), это была жесть. Короче, люльке твердые 8 баллов. Мне понравилась, и я жалею немного, что у нас не произошло перехода напрямую из люльки в кроватку. Обнимашек с Сережей перед сном не хватает. Да, ради справедливости отмечу - кроме как под мобилем, Дуня в ней отказывалась лежать, бодрствуя. Скучно было. И днем в ней наотрез не спала.



Фитбол - 4. Готова кому-нибудь отдать. Покупали, когда Дуня разлюбила массаж (5 месяцев), в надежде заменить гимнастикой - не вышло. У Дуни был позже, в районе года, период бешеного фанатства, когда она готова была скакать на нем по полчаса с визгами и писками, но любовь прошла (а руки не железные, прыгает-то она не сама). Пыталась я делать на нем упражнения, но станок лучше. В общем, пылится в углу комнаты, еще и подсдулся... Или я просто не умею его готовить, подскажите-ка?



Прорезыватели - 3. Один из 10, кажется, оказался Дуне условно по вкусу. В основном, она жевала разнообразный окружающий мир.

Съемный бортик для кровати - о, да! Одна из немногих собственных покупок. 9 - балл скину за Сережины мучения при сборке. В остальном он был великолепен. С 4 месяцев он у нас стоял - не давал Дуне упасть, при этом она обожала висеть на нем/бродить вдоль и пыриться в даль безбрежную. Кровать наша, по сути, являлась, благодаря ему, весьма комфортным манежем. Утром я снимала с кроватного столбика мешок с игрушками, вручала Дуне и еще немного додремывала, блаженное время!

"В последнее время отлично высыпаюсь, даже днем не сплю - Дуня встает в промежутке от 8 до 10, я меняю ей подгуз, вручаю мешок с игрушками, дальше она ползает по кровати и по мне (бортик очень выручает!), я дремлю. Через полтора-два часа она засыпает, и мы еще минут 40 придавливаем на пару, в итоге подъем общий у нас около 11." (8,5 месяцев)

Когда мы отдали его дальше, мне аж самой было дико - лежбище будто облысело! Держался за счёт тяжести матраса - держался отлично! Длинный!



Подставка под кофе на коляску - жалею об одном, что купила ее так поздно. Little tikes - она универсальная. Правда, денег на кофе немедленно стало улетать раза в 3 больше =-) Но зато прогулки приносят куда больше удовольствия! 8 баллов - если бы стакан был пониже или чуть другой формы, вынимать бумажный стаканчик было бы удобнее.



Спорткомплекс "Ранний старт" - нам очень нравится. 9 баллов. Спасибо lina_li за наводку. Дороговат, конечно, - мы брали на avito, и всё равно... Но реально не надоедает, раз в неделю я кладу его на новый бок - и девочка снова в него влюбляется. Ну, она обезьянка у нас, конечно. До комплекса лазила по стремянке! Качели докупала отдельно - они нам нужны! Постоянно что-то новое с ним изобретает, осваивает новые движения. Кольца пока не зашли. Накидываем сверху тряпку, превращаем в домик, играем внутри. Жалею, что не купила раньше (ей уже 8 месяцев было...) - поползала бы еще Дуня по треку Домана. Места занимает много - но не жалко! А я у него станок делаю.

Весы - 7. В основном, баллы идут за укрепление маминой нервной системы. Взвешивала, как советовали боевые подруги, раз в неделю, строила график. Девочка медленно (оооочень медленно), но верно прибавляла. Вообще, с весами была чудовищная эпопея. Дважды (или трижды???) я пыталась взять их напрокат в разных (!) конторах. И все они бессовестно врали. И никакие замены батареек не помогали. А у меня же нервы, паника, аааа, докармливать или так выползем... Спасибо ksurrrealizm за часы "точно, как в аптеке" и greengriffin за доставку оных.

Прогулочная коляска. Их у нас внезапно две. Одна досталась по наследству от ksurrrealizm - ее забрала к себе бабушка, экспертного мнения выдать не могу, катала ее 1 раз - все прошло хорошо. Другую, тоже трость, Babyton, мы купили буквально на той неделе. Ну, 5 из 10. Ужасно неудобная ручка - я раньше не понимала, какая крутая ручка у Эммальюнги! С этой ты либо идешь, сгорбившись, либо наступаешь на колеса. Чтобы въехать на ступеньку, тротуар и прочие препятствия, необходим упор ногой, одними руками ее поднять просто нереально. В трость она складывается только при снятой перекладине для рук, вынимать ребенка довольно неудобно. Короче, это был не лучший выбор. Из плюсов красота, легкость и удачная ширина колес: наш трансформер дружил далеко не со всеми пандусами, а эта совпадает идеально.

Детский стульчик для кормления, простигосподи, "Любимка". Недешёвый. Подарок деда. Вообще, вполне удачный, Дуня в нем хорошо кушает, но столик пришлось снять: при наличии столика девица немедленно желает возложить на него ноги, а там и выкарабкаться целиком. На этом же стульчике, тоже без стола (высоковат), мы играем с крупами. 8 баллов (минусы - непонятный столик, а еще он не идеально отмывается - а пачкает его Дуня на совесть).



Автокресло. Вещь полезная даже при отсутствии машины, но их мы слишком редко используем, чтобы что-то внятное сказать, разве что спасибо еще раз lev_margaritych и ilse за оба. Нормально в них Дуня ездит, лучше, чем в прокатных, уж точно. Но вот из первого она выросла быстро, раньше, чем набрала максимально рекомендованные кг - ноги стали очень сильно висеть.

Плавательный круг на шею. Вещь! 9 баллов! (Поначалу сваливался, в конце раздражал клиента) При этом, с полутора месяцев по примерно пять-шесть ужасно выручал, от спины моей ему глубочайшая признательность. И Дуне нравился! Пока не пошли в ход руки - тогда довольно резко разлюбила его, потому что он мешал хватать всяко-разности, пришлось снова мне с ней плавать некоторое время.

Tags: useful, Годунчик, ЕвдокияСергеевна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments