Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Спасем Москву (а также обувь, одежду, лапы животных и зеленые насаждения) от реагентов!

Originally posted by grenoble at Спасем Москву (а также обувь, одежду, лапы животных и зеленые насаждения) от реагентов!
В этом году количество реагентов, высыпаемых на дороги и тротуары в Москве превысило все разумные пределы.

Дороги и тротуары просолены с таким запасом, что им можно было бы растопить льды Гренландии. Реагент насыпается и при плюсовой температуре, и на сухие тротуары даже в те дни когда вероятность снега и гололёда равна нулю.

Вам надоело ходить по хрустящей под ногами соли?
Ваши любимые ботинки, брюки и даже шубы безнадежно испорчены, а ваша собака плачет от боли, наступая на посыпанную реагентом дорожку?
В вашем дворе гибнут деревья, кусты, а на газонах больше не растет трава?

Значит пришло время действовать. Как? Сейчас расскажу.

А знаете ли вы, что очень часто оказывается, что настоящих жалоб властям практически не поступает. Мы жалуемся друг другу, и на этом успокаиваемся. А они радостно считают, что раз жалоб нет или их очень мало, что все, что они делают - правильно.

А так ли сложно написать жалобу, не пройти мимо безобразия, проявить гражданскую позицию? На самом деле это очень просто и даже очень быстро. И главное, чтобы остановить этот беспредел, жалобы должны подаваться МАССОВО!!!

Любое из этих действий можно сделать по отдельности, а можно и выполнить все пункты.

1. Можно написать жалобу на http://gorod.mos.ru/ . Жалобы принимаются только в сопровождении фотографий, поэтому обязательно сфотографируйте горы реагента хотя бы на телефон. Укажите улицу, на которой обнаружили горы реагента. Если по пути вы встретили много нарушенй, создайте для каждого адреса свое сообщение. Написание сообщения занимает примерно 1 минуту.

2. Позвоните в Управу своего района. Вашу жалобу примут прямо по телефону, а также дадут телефон организации, которая отвечает за посыпку реагентами вашей улицы. С ними тоже можно пообщаться, хотя общение вряд ли будет приятным. Впрочем, если вам надо выпустить пар, обязательно воспользуйтесь этим телефоном.

3. Написать жалобу в электронную приемную ОАТИ http://oati.mos.ru/contacts/reception/

4. Написать жалобу в электронную приемную Департамента природопользования и охраны окружающей среди города Москвы http://eco.mos.ru/reception/ (также можно позвонить по телефону горячей линии 8 (495) 644-20-77 http://www.dpioos.ru/eco/ru/hot_line

Вместе мы - СИЛА!
Мы уже смогли изменить ситуацию с уборкой листьев, сможем изменить и ситуацию с реагентом.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!



Жан Филипп тоже не одобряет просолку Москвы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment