Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Загадки головологии.

Подумалось было, пока оттирала кафель в ванной (чего только не подумается!), что было бы интересно заглянуть в голову искренним сторонникам нашей - простигосподи - государственной власти. Как вот у них там сегодня это все проворачивается, через какие шестеренки? Суд же справедливый у нас, значит, Олег сильно украл, а Алексей не очень сильно? Или же было давление оппозиции на суд, поэтому прогнулось правосудие, побоялось Алексею влепить по полной, а Олегу уж - как полагается?
Я не иронизирую практически, у меня ведь реально среди настоящих живых знакомых есть сторонники власти, и вне политоты они производят впечатление нормальных, вменяемых людей. Младенцев не едят, своих растят, детдомовцам помогают, на выборах вписываются по полной. Но суд у них справедливый, Алексей украл лес, например. Или несправедливый, но для пользы государевой можно и нагнуть немножечко Фемиду? Или вообще как?
Ну, потом дотерла зеркало, подумала, что не хочу ничего об этой логике знать, пожалуй. Дальше несколько раз начинала писать предложение - и стирала. Очень трудно сформулировать. Ну, блядь, просто это террористы, и они берут заложников. Ну как это можно видеть по-другому. Как можно быть вменяемым человеком и объяснять это по-другому. У меня коллапс происходит, когда я пытаюсь себе это уяснить. А если смогу постичь логику такого человека - вообще не уверена, что останусь собой. Да, наверно, так.
Нет, я понимаю, что нельзя сраться из-за политоты. Нельзя терять друзей из-за политоты. Им только того и надо, сколько раз уже было, оппозиция, геи, аборты. Но как это все уместить в голове и не свихнуться - вот этого не понимаю.
И я не про кого-то конкретного, и не по какому-то поводу. Просто что-то выкипело.
Tags: кто-эти-люди, нам здесь жить, прекрасен-наш-союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments