Aret (aret) wrote,
Aret
aret

В министерстве обороны у нас никого нет?

Originally posted by fenixstorm at 3 минуты на помощь детишкам
Друзья, всем привет!

Нужна ваша помощь. Потратьте, пожалуйста, 3 минуты на прочтение этого поста – и, возможно, вы сумеете помочь десяткам, а то и сотням сирот нормально устроиться в жизни. Кстати, сразу прошу вас сделать репост. :-)

Рисунок1

Как многие из вас уже знают, мы с товарищами в 2010 году разработали, а в 2011 году внедрили программу социальной адаптации сирот «Полдень». Сейчас в ней участвует 7 детских домов из 4 городов (Москва, Питер, Саратов, Дедовск).

Сегодня до 50% воспитанников детских домов становятся преступниками, алкоголиками или наркоманами уже через 3 года после окончания детского дома. Смысл «Полудня» в том, что мы с помощью образовательных игр, разработанных в МГУ, учим сирот социальным навыкам, благодаря которым они смогут нормально устроиться в жизни после окончания детского дома, а не встать на скользкую дорожку, которая приведёт их в тюрьму или наркопритон. Причём это относится не только к воспитанникам детских домов, но и ко всем детям, испытывающим проблемы с социализацией.

Например, большинство детей из детдомов несамостоятельны, а у нас в играх они учатся действовать самостоятельно, организовывать свою работу и работу других людей, вырабатывать механизмы решения задач. В детских домах свои правила общения, а мы учим их общаться так, как общаются в реальном мире.

Звучит простецки, но у нас программа размером с кандидатскую диссертацию, одобрение многочисленных экспертов, Министерства образования, Министерства труда и соцзащиты, Министерства экономического развития, Агентства стратегических инициатив, Научного центра психического здоровья РАМН и т.п. И тесты показывают, что эта штука реально работает. И, повторюсь, все эти навыки важны не только для тех, кто попал в детдом, но и для других несоциализированных детей.

99,5% участников проекта — волонтёры, которые работают бесплатно (а оргкомитет ещё и свои деньги вкладывает), но есть задачи, которые невозможно решить без денег. Например, мы платим зарплату координатору, который организует игры, собирает команды волонтёров для проведения игр, организует образовательные мероприятия, пишет отчёты, координирует действия разработчиков и ещё тыщу всего. Нужны деньги на реквизит для проведения игр, на полиграфию, на обучение волонтёров в других городах (в 2015 году мы планируем развернуть программу в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, и других городах) и т.п.

Для всего этого нужны деньги. Лучший способ решения финансового вопроса – получить помощь от богатой крупной компании. И тут вы можете помочь.

Если вы знаете PR-директора или HR-директора, или менеджера по корпоративной социальной ответственности (за распределение благотворительного бюджета обычно отвечает кто-то из них), а то и генерального директора или вовсе даже владельца некрошечной компании, познакомьте меня с ним/ней как можно скорее, пожалуйста. Сейчас все планируют распределение бюджетов на 2015 год, и у нас ещё есть шанс впрыгнуть в отходящий поезд. Вы нам очень поможете.

Пожалуйста, сделайте это, не откладывая. Для вас это один разговор, а для десятков / сотен сирот – возможность получить навыки, благодаря которым они нормально устроятся в жизни.

Пожалуйста, подойдите к этому человеку в вашей компании (или позвоните ему), покажите нашу презентацию (http://www.slideshare.net/aminyaylo/ss-30743724) и пришлите мне на почту (alexey.minyaylo@gmail.com) его / её e-mail и мобильный.

И, пожалуйста, сделайте репост. Чем больше людей узнает о "Полудне", тем больше шансов, что в кризисном 2015 году наш проект не останется без гроша.

P.S. Вот здесь – более подробный рассказ о программе: http://www.slideshare.net/aminyaylo/ss-40243972.
P.P.S. Ну и небольшим пожертвованиям мы тоже всегда рады. Если у вас есть лишние деньги, нам они лишними не будут: http://thenoon.ru/?page_id=15.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment