Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Суматошные хроники. 8,5 месяцев (3)

А работы у меня так много, о чем упоминала уже выше, в частности, потому, что я - тадаммм - ВЫШЛА НА РАБОТУ! Ну, это только звучит так громко. Вышла в старую школу, где 10 лет работала раньше, вести театр на 2 часа в неделю. Так сложилось, что моя подруга с той работы вышла из декрета сразу в должность завкафедры, ну и она зазвала меня. Ездить не надо - работаю в 15 минутах от дома, в старшей школе, оплата за час внезапно очень щедрая, з состава в 8 человек одна девочка у меня уже играла (сейчас в 9 классе!!!), а трое учились у меня в 1-2 классе (сейчас пятаки и шестой =-))

Меня распирает от вдохновения, ставить решила Пратчетта, первую из книг про Тиффани. Бешено строчу сценарий, две ночи подряд перечитывала книжку на русском и английском. Сложно: когда произведение всем знакомо, а до этого я только совсем общеизвестную классику ставила, допустимо больше умолчаний: "ну, это вы и так знаете"... Но состав пришедший лег идеально именно на Пратчетта - я думала про Гарри Поттера, но правильного мальчика не пришло, зато пришла такая девочка, ну, специально пришла, короче, чтобы я поставила вот это вот.

Хочу еще заманить началку играть мак-нак-фигглов! Вот это будет ваще крутота!

Еще в фоновом режиме перевожу "Живописную Европу" - путеводитель 19 века с гравюрами на дереве и металле, еще срочно перевожу третью подряд статью по психологии для хорошего друга erlin_iante за хорошие деньги, еще вот помогала ksurrrealizm редактировать ее эссе, надеюсь, и еще помогу. Еще - чуть не забыла - после годового перерыва снова вела яблочный тренинг (тоже в "Интеграции", так там удачно Света завкафедрой!) Вот так по мелочи-по мелочи, а не продохнуть в итоге.

***

Нам собрали кухню! Ааааа! У нас есть КУХНЯ!!!! ААААА!!!! И она очень красивая. Это наполняет меня неописуемым ликованием =-) Осталось разобрать неописуемый послеремонтный срач, заказать двери, купить микроволновку, поставить экраны на батареи... Короче, много чего осталось =-) Но это уже все равно мелочи!

***

Дуня научилась вчера катать машинку =-) А еще мама научила ее спускаться с дивана, вот они крутаны! Ну, спускаться с помощью взрослого - но схема отработана, и Дуня без подсказки ее применила на мне: подползти к коленям, держаться, спустить ноги, вуаля, мы на полу!

***

Еще Дуня приобрела первый в жизни насморк. Буэээ. По этому поводу омерзительно засыпает, просто куку-ай-яй-яй.

***

А сегодня, вроде, поняла, наконец, как висеть на турнике - что на руках можно держаться. Третий день ее "подвешиваю", с поддержкой, конечно, вот сегодня она попыталась держаться сама.
Tags: up the down staircase, ЕвдокияСергеевна, спиногрызы, театр, трудности перевода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments