Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Дуняшка-путешественница и т.д.

Во-первых, мы доехали до Леге. В прошлую среду было дело. Собрались, такие, и поехали. Была сначала мысль попасть на открытый урок, потом стало понятно, что по времени не складывается, но очень хотелось навестить всех,

IMG_0091

Туда получилось вообще отлично, в трамвае до Щукинской (минут 20-25) было нам прямо весело, потом до Панфилова - нормально, и только уже на высадке чуток разнюнилась. И в маршрутке нормально вполне, на тетеньке рядом был такой красивый плащик блестящий, что Дуня была очень даже счастлива.
На Аэропорту мы даже не сразу бросились к родне, а забежали в "Лаш" - получили очередную порцию восторгов и купили подарок для следующей поездки =-)
Из забавного - мама моя нас так упаковала в поездку, будто мы на северный полюс собрались, я села в трамвай и стащила с девочки все, кроме одного комбинезончика... Ох уж эти бабушки!

Ну, а потом случилось Леге, и это был дом родной. Дуня немедля освоилась, посидела на станке, с визгом ползала по "бескрайнему" полу от сидящей в растяжке Корчевцевой до Полины с ее косметичкой, дергала Ваню за бороду и вообще была от происходящего в восторге.

IMG_0095

IMG_0096

IMG_0097

IMG_0098

Потом у нас случилось "Папа, пусть слоники побегают": "Ну, как же ты не увидишь открытого урока, зря что ль приезжали? Рота, стройся! Через 3 минуты прогон!" В эти 3 минуты Дуня поднапряглась и срочно заснула, так что прогоном я наслаждалась без нее, а девочка под фламенковые переборы и дробный степ сладко дрыхла.

Потом ехали домой - тут уже было потяжелее, устала все же она. К тому же, пришлось спуститься в метро: Ленинградка стояла. Но в метро обе соседки с двух сторон начали соревноваться за право подержать девочку за пяточку, а в трамвае мы вспомнили, что у нас припасено яблоко и бутылочка с водой, так что доехали, в принципе, неплохо, только уже последнюю остановку она вопила. Но дома приободрилась, искупалась на ура и заснула легко.

А потом у нас было испытание посерьезнее - ездили к свекру .

Сначала добывали в срочном порядке кресло: мы собирались ехать на автобусе, но свекр предложил довезти нас на машине, ну а мы не отказались. Благодарим за кресло lev_margaritych! Надеюсь, оно нам еще послужит! Раньше-то Дунька их вообще не признавала, а тут сколько-то сидела в нем, особенно удачно по дороге туда.

Вообще, дорога, прямо скажем, не для 7месячного ребенка: туда ехали 5 часов (пятница, выехали позже, чем хотели, собрали пробку на мкаде), обратно уложились в 4. Тяжело. Впрочем, по дороге туда Дуня час пыталась заснуть и тихо ныла в кресле, потом 3 часа спала (увы, на руках), и потом еще час очень задорно ехала в кресле, я ее развлекала, и это было вполне терпимо. А вот обратно - она проспала час, а потом 3(!!!!!!!!!) часа мы пытались как-то скоротать время на заднем сиденье. Вот это была жесть. А снова заснула она, когда мы подруливали к дому.

Однако в Ноаомосковске было оч. здорово. Там у свекра 4-хэтажный дом, природа-погода, и вообще они очень хлебосольные и были ужасно рады внучке.
Тетя Валя (вторая жена Сережиного папы) вообще спит и видит, когда у нее свои появятся. Сережа, слушая восторженные ахи и охи вокруг нашей девочки, тихонько мне сказал:

- Иногда, чтобы оказаться в центре внимания, достаточно просто родиться.

Дуня с удовольствием ездила у них на руках, правда, предпочитала, чтобы я все же оставалась в поле зрения - небольшая настороженность к незнакомым все же проявляется. А если устала, то тут вообще только маму подавай.

Привели старшее поколение в благоговейный ужас температурой нашего купания и тем, как я девочку одеваю. Впрочем, преодолев стресс, тетя Валя нашла сил меня похвалить и даже Сереже несколько раз сказала, что я очень молодец =-)

Получили в подарок стульчик для кормления (сопротивлялись, но отбиться не удалось).

Дуня на второй день прониклась к деду глубокой симпатией и кормила его всем, что попадалось под руку. Попадалась, в основном, морковка.

IMG_0099

IMG_0100

IMG_0101

Папа даже обиделся было, что деда кормят, маму кормят, а его нет, но Дуня смилостивилась и дала папе пожевать резиновый мячик.

Дуне свезло, и ее выпустили ползать на пол на 2 этаже - это почти так же круто, как в Леге. Там стоит у них стол для пинг-понга, Дуня его весь пустила в дело - где облизала, где постояла, держась за ножки, гоняла под ним мячик, в общем, развлекалась, как могла.

Вечером в субботу мы ездили варить уху на природу - это было просто умопомрачительно вкусно и невозможно красиво.

IMG_0104

А Дуню мы немножко угуляли, вот она сладко спит на коврике.

IMG_0102

IMG_0103

В целом, впрочем, сон - самая ощутимая проблема поездок-смены обстановки. Она немедленно начинает спать хуже, раньше утром подскакивает, чаще просыпается ночью, соответственно, я тоже больше устаю. Ну, это естественно, ребенок маленький, впечатлений много, будем как-то подстраиваться. Стараемся по максимуму сохранять ритуалы - купание с любимыми игрушками, колыбельная, а вот массаж "ушел" - она вообще не лежит на спине в последнее время, уползает прежде, чем я скажу "раз".

Привезла из поездки новую песню, теперь упоенно ее на все лады распевает: "Айяйяйяйяйяйя", то басом, то тоненько, то держа что-нибудь во рту, очень смешно выходит.

Следующая поездка будет в Грецию, через неделю. Очень жду!

А сейчас Сережа уехал в Дегтярное, и мы тут одни с Дунечкой. И вот я думаю, что ей уже 7,5 месяцев, а я на самом деле только-только начинаю привыкать к тому, что она у меня есть. Уже не удивляюсь каждое утро, увидев ее под боком.

А еще у меня крутецкие ногти, arrina волшебница.

IMG_0105

А еще я так похудела, что потеряла золотое кольцо (не обручальное). Кольцо нашла, теперь параноидально проверяю его каждые 5 минут. Такие дела. Оставайтесь с нами!
Tags: ЕвдокияСергеевна, жжизнь, йа моделько, леге артис, семья, фоточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments